Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Ядерный чемоданчик для Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ярош разворачивает штабы

Правосеки взяли курс на легитимизацию власти

Ещё днём, готовясь писать материал о предстоящем митинге «Правого сектора» на Майдане, как-то незаметно пришёл на ум заголовок «Вече перестаёт быть томным…». Ибо очень хотелось, чтобы завершение дня 21 июля 2015 года в Киеве ознаменовалось штурмом дворцов, возведением баррикад и прочей революционной романтикой.

Всего этого не произошло, но и «Всеукраинское вече», и вечер, в который оно проходило, действительно очень быстро перестали быть томными. Хотя бы с точки зрения профессионального политолога: на съезде «Правого сектора» и последовавшей за ним уличной массовке было предпринято несколько блестящих и совершенно неожиданных ходов.

Все запаслись поп-корном, ибо ожидали революционной героической эпопеи в духе древней киноленты про кронштадтских матросов. Но оказалось, что события начали развиваться в духе совсем другой картины, именуемой «Триумф воли».

Но никто не ожидал, что Ярош сделает ставку не на собственно захват власти «Правым сектором», а на её последующую легитимизацию в глазах как граждан страны, так и иностранных кураторов украинской смуты. На съезде было принято решение отказаться от участия в осенних муниципальных выборах, а вместо этого — инициировать референдум о недоверии к президенту и парламенту, а также о денонсации Минских договорённостей.

И уже на вече было объявлено, что буквально на следующий день в регионах начнут работать штабы по организации плебисцита. Тем более, что в случае начала «больших событий» на их основе легко создать параллельные ныне действующим органы государственного управления вроде революционных комитетов.

Это означает, что «Правый сектор» взял курс на дистанцирование от нынешней власти, ибо не желает, чтобы с ним ассоциировались у избирателя все провалы хунтовской политики. Кроме того, его фюреры пришли к мысли, что свергнуть президента-пропойцу несложно, как и разогнать 450 дармоедов с мандатами из зала под стеклянным куполом, но установившаяся диктатура должна будет получить признание со стороны сильных мира сего.

Понятно, что и Порошенко, и депутаты будут противиться столь радикальному решению революционных необандеровцев. На этот случай правосеки припасли ещё один «сюрприз».

С этого дня «Правый сектор» как политический брэнд стал достоянием истории: действовавшая под таким названием организация преобразована в Национально-освободительное движение Украины. В принципе, произошло то, что и прогнозировалось: бандерофашистская партия превратилась в ядро формирующейся мощной сетевой структуры, направленной на захват власти.

Как показывает практика, именно сетевые схемы лежат в основе всех государственных переворотов современности. Ибо централизованную группировку уничтожить проще простого — достаточно просто нанести удар по её вертикали, а сеть с мощной горизонталью разгромить практически невозможно.

Временем «Ч», скорее всего, назначены осенние выборы, до которых остаётся почти ровно три месяца. Это достаточно удобный повод для организации всевозможных путчей, майданов и прочей мятежной свистопляски.

Впрочем, ход событий может ускориться, например, в случае дефолта или крупного военного поражения украинской армии. Поэтому уже сейчас Ярош активно разворачивает штабы по всей стране.

Александр Дмитриевский
 

Просмотров: 785
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скрытые факты Русской истории 500 русских против 40 000 персов Великая Тартария - предшественница России Почему христианство на Руси запретило Гусли? Кто такие мордвины? Россия, о которой не рассказывали в школе