Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Конгресс ссорит Трампа с Россией Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? В Киеве наконец-то нашли виноватых
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ярош в Мукачево: нужна дань, а не заводы

Ярош не ставит себе цели контролировать какие-то предприятия – это не играет для него существенной роли. Его цель – стать фюрером Украины

Вот уже два дня главной темой Украины является не так называемая АТО, а ситуация в Мукачево, где в борьбе за контрабандные каналы «Правый сектор» посредством гранатометов вступил в конфликт с представителями местной власти.

Киев уже продемонстрировал свою слабость, пойдя на прямые переговоры с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. Не обошлось и без откровенной дезинформации – одиозный помощник Авакова Антон Геращенко заявил, что два бойца «Правого сектора» сдались украинским силовикам, хотя, на самом деле, они были отправлены в госпиталь, восстанавливаться от полученных в перестрелке ранений.

Политолог Владимир Корнилов считает, что, наверное, можно было бы гадать по поводу причины конфликта, если бы сами боевики «Правого сектора» ее не обозначали. Согласно их официальному заявлению, бойцы радикальной организации пришли к представителям местной власти для того, чтобы договориться о переделе контрабандного бизнеса, но разговора не получилось, из-за чего завязалась перестрелка, которая переросла в настоящее боестолкновение. При этом, «Правый сектор» не скрывает, что речь идет не о пресечении контрабанды, а о том, что необходимо, чтобы с ними поделились.

Это стандартная практика для современной Украины, где подобным образом уже полтора года вооруженные лица диктуют всем свою волю. Сегодня «Правый сектор» зарабатывает мародерством, налетами, его бойцов для вооруженных разборок нанимают всевозможные бизнес-структуры и то, что мы видим в Мукачево не первое проявление подобной деятельности. Просто в настоящий момент, по мнению политолога, ситуация достигла накала, а так, различные боевики «Правого сектора» регулярно попадают в такие ситуации, а то, что они творят в Донбассе – вообще за гранью всякого зла.

Примечательно также, что Ярош не ставит себе цели контролировать какие-то предприятия – это не играет для него существенной роли. Его цель – стать фюрером Украины, поэтому вся эта хозяйственная деятельность имеет для него второстепенное значение.

«Правому сектору» не нужен классический бизнес, сейчас они могут позволит себе заехать на БТР в любое предприятие, собрать там дань и поехать дальше. В тех зонах, где «Правый сектор» стоит своими базами, причем это касается не только зоны военной операции в Донбассе, они контролируют все, а местные бизнесмены обязаны платить им дань. Таким же образом Ярош и компания избирались в Верховную Раду.

Поэтому Ярошу не нужно владеть заводом, если он может с парой десятков своих людей с гранатометами и пулеметами заехать на этот завод и забрать все то, что ему нужно.

Политолог считает, что никто не сомневается в том, в том числе и в «Правом секторе», что все это закончится «ночью длинных ножей» по аналогии с событиями тридцатых годов в Германии, когда Гитлеру пришлось избавляться от своих наиболее радикальных боевиков. Вопрос только в том, как это случится, сейчас или позже – когда прорвется нарыв, и сколько он будет стоить Украине. В принципе то, что сегодня заявил Луценко, что это должно было произойти – соответствует действительности, киевской власти в любом случае придется иметь дело с «Правым сектором».

Дмитрий Сикорский
 

Просмотров: 1063
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такая Кикимора? Русский народный костюм Тайны подземных городов Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Тохары, или история белой расы в Китае