Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Киев целит в крымский воздушный мост
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Яроша удаляют в схрон

Добровольный уход Д.Яроша с поста председателя неонацистского «Правого сектора» по степени произведенного фурора в украинских СМИ сравним со знаменитым ельцинским «Я устал, я ухожу». Как объяснил сам мини-фюрер, «получив ранения и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с их устремлениями. Именно поэтому я не могу быть «свадебным генералом» в Правом секторе… Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провод и складываю с себя полномочия проводника Национального освободительного движения ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером».



Звучит, конечно, красиво, но реальность гораздо прозаичнее. Выступив тараном для совершения февральского государственного переворота, «правосеки» сразу же объявили, что не считают свои цели достигнутыми. В соответствии с программой «Тризуба им. С.Бандеры», ставшего основой для объединения разнородных нацистских, расистских и неофашистских группировок, конечной целью «национальной революции» должно стать избавление от «внутренней оккупации» и создание нациократической Украинской самостийной соборной державы (УССД) по заветам идеологов ОУН. Напомним, что в соответствии с оуновской конституцией Н.Сциборского Украина должна стать авторитарным и тоталитарным государством, во главе которого стоит вождь нации, запрещены все политические партии за исключением ОУН, введена дискриминация по национальному признаку и т.д.

Эдакий пердимонокль у власти в Киеве «демократические США» и «просвещенная Европа», являвшиеся главными заказчиками государственного переворота на Украине, уж никак допустить не могли.  Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы без разрешения дяди Сэма революций не делало. Потому с началом карательной операции в Донбассе «революционеров» отправили убивать своих сограждан. Впрочем, в боях «герои» себя особо не проявили, предпочтя по традиции устраивать расправы над мирным населением, мародерствовать и грабить. Большинство же «лыцарей» и вовсе шарахались от фронта как черт от ладана, предпочтя на деньги Коломойского осуществлять рэкет, рейдерские захваты и налеты на бизнес за сотни километров от линии фронта. Так, в Ровенской области местные жители избили и задержали «правосеков», пытающихся организовать нелегальную добычу янтаря. При аресте у них был изъят целый арсенал оружия. А налеты на рестораны, казино, уличных торговцев, коммерческие предприятия и лотки стали повседневной картинкой украинских городов.

Последней каплей, разозлившей даже американцев, стали события в Мукачево, где «Правый сектор» попытался поставить под свой контроль потоки контрабанды, открыв стрельбу в центре города и устроив бой с милицией. Как заявил посол США на Украине Дж.Пайетт, «США всячески поддерживает позицию Президента Порошенко и министра Авакова, что использование оружия — это исключительно прерогатива правительства и силовых структур правительства».

Социализировать эту криминально-нацистскую неуправляемую орду удавалось с трудом, да и то частично. Более или менее пригодные к жизни в человеческом сообществе особи окопались в карательных подразделениях Нацгвардии и ВСУ, вошли в состав шуцман-батальона «Азов», который возглавляет бывший член ПС и глава неонацистской организации «Патриот Украины» А.Билецкий. А после боев в Мукачево «правосеков» привлекли и в состав антитеррористического спецподразделения «А» в составе СБУ.

Сам же фюрер Д.Ярош также времени зря не терял, став народным депутатом и зарегистрировав политическую партию «Правый сектор». Поговаривают, что доходы от мародерской и криминальной деятельности позволили «революционеру» весьма ощутимо нарастить личный капитал.

* * *

В неудобном во всех отношениях для США «Правом секторе» кризисные явления начались давно. Ярошу так и не удалось стать главнокомандующим так называемой АТО. Провалились и антивластные митинги. Конфликт П.Порошенко и И.Коломойского с последующим бегством олигарха в Швейцарию в значительной мере перекрыл привыкшим к роскошной жизни «правосекам» финансовый краник. К ушедшим в различные карательные подразделения неонацистам добавились и сбежавшие в списки УКРОП и «Свободы» искатели политической карьеры.

Остались самые «упоротые» типа Е.Билозерской, назвавшей причиной убийств жителей Донбасса то, что  «у тех из них, которые идейные, а не за бабло или возможность безнаказанно грабить слабых, есть своя правда, своя идеология, своя версия истории. За эту свою правду они и воюют. Условно ее можно назвать реставрацией СССР. Она противоречит государственным и национальным интересам Украины. Поэтому мы в них стреляем, а они в нас». Этот отказывающийся кому-либо подчиняться человеческий мусор, который сейчас мародерствует в Донбассе и шмонает бабушек на Крымском перешейке, настроен только на «революцию».

По сообщению пресс-службы ПС, на конференции нацистской группировки, прошедшей 8 ноября, были разработаны «стратегические направляющие движения, в центре которого стояло непризнание бандитского режима Петра Порошенко легитимной властью и безальтернативность революционного пути борьбы». Но «отдельные лица, управляемые собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами, сделали все, чтобы настроить Яроша на непризнание решений конференции и неприятие революционной стратегии».

Читая этот бред, невольно вспоминаются слова В.И.Ленина: «Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа». С треском провалив парламентские выборы, на местные «Правый сектор» идти уже не решился. Народ прелести нациократии явно не оценил. Но еще дальше революционеры от своих вождей, тесно связанных с финансовыми воротилами и спецслужбами.

Вспомним, кто такой Ярош. Ни дня не работавший руководитель малоизвестной нацистской организации, подвизавшейся мелкими терактами и незаконным оборотом оружия. Тем не менее связями, как для мелкого уголовника и террориста, он обладал весьма внушительными. Широко известны, например, тесные отношения Яроша с экс-главой СБУ В.Наливайченко. По словам самого Яроша, «с Валентином Наливайченко у нас дружеские отношения, более того, он был на свадьбе моей старшей дочери гостем. Связи мы поддерживаем давно. Я на сегодняшний момент являюсь его помощником на общественных началах. И сейчас, когда СБУ является одним из самых важных гарантов территориальной целостности и суверенитета Украины, это нормально. Мы постоянно консультируемся и пытаемся обмениваться информацией с СБУ и поддерживаем отношения». В свое время Наливайченко посещал и тренировочные лагеря боевиков «Правого сектора», где неоднократно выступал перед «лыцарями» с пламенными речами.

Еще один куратор Яроша – бывший экс-заместитель главы СБУ А.Скипальский, кавалер наград общества ветеранов дивизии СС «Галичина». Что объединяет Наливайченко и Скипальского, это то, что оба являются давними агентами ЦРУ США, которое сейчас открыто работает на Украине. Впрочем, эти факты достаточно широко известны.

Гораздо менее известно, что «Тризуб» Яроша изначально создавался под контролем СБУ. По свидетельству руководителя украинских марксистов А.Манчука, «группа, которую он представлял — «Тризуб имени Степана Бандеры» — имела очень специфическую репутацию в правой среде, поскольку все знали, что она была основана в начале девяностых под эгидой КГБ-СБУ. Украинские спецслужбы вплотную контролировали эту группу, к примеру, как участник акций «Украина без Кучмы» в начале 2001 года, я могу подтвердить, что власть свозила тризубовцев для атак на коммунистов, социалистов и членов УНСО, чтобы затем стравить их друг с другом».

В этом контексте утверждения «правосеков», что Яроша против них настроили люди, связанные со спецслужбами, являются наивностью, граничащей с идиотизмом.

* * *

В практике спецслужб есть термин «эвакуация агента». Агентов, представляющих интерес для дальнейшей работы, после выполнения задания выводят из игры и консервируют до лучших времен. Выпустив из бутылки «правосековского» джинна под руководством своего давнего агента Яроша, когда он был нужен для вооруженного свержения законной украинской власти, Вашингтон сейчас «стесняется» созданного им монстра. Как заявил в свое время представитель Госдепартамента США Дж.Кирби, «Вашингтон не имеет никакого отношения к «Правому сектору», не оказывает этой организации поддержку и не обучает ее бойцов. США не тренируют ни одного члена “Правого сектора”».

Действительно, зачем иметь прямые контакты с Ярошем, если для этого есть Наливайченко и Скипальский? И зачем тренировать «Правый сектор», если можно тренировать его членов, вошедших в состав батальона «Азов», Нацгвардии, подразделений ВСУ и СБУ?

Сейчас же, после провала карательной операции в Донбассе и активного принуждения Порошенко к миру и выполнению минских соглашений, «Правый сектор» вообще становится ненужным, только раздражая спонсоров своей неуемной радикальностью и пугая добропорядочных европейских бюргеров фашистскими выходками. Проект можно списать в утиль, а наиболее революционные «правосековские» массы постепенно «утилизировать» в вылазках против армии Новороссии, посадить за грабежи и мародерство, а то и просто дождаться гибели в междоусобных разборках.

«Правосеков» может утешить лишь то, что они не одиноки. Вашингтону не впервой уничтожать взращенные им самим террористические организации. Достаточно вспомнить судьбу «Талибана» и ИГИЛ, которых США теперь расстреливают с беспилотников. А «эвакуированный» Ярош, дабы совершенные им преступления забылись, отсидится в политической тени. Чтобы в следующий раз набрать новое пушечное мясо. Зачем же тогда  командование штабом ДУК и тремя батальонами?

Ольга ШЕЛКОВА

Просмотров: 1369
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезна красная свекла Спираль Фибоначи Традиция носить нож на Руси Крест – древнейший сакральный символ Солнца Мазепа - гетман-предатель Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов