Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Желто-голубизм — эпидемия Американские СМИ как инструмент развязывания войн Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Яценюк готовится на Крым

С очередным грозно-комическим заявлением выступил руинский премьер Арсений Яценюк: «Наступит день, когда украинские войска вернутся на восточную границу Украины и будет полностью восстановлена территориальная целостность украинского государства. Донецк, Луганск и Крым вернутся в Украину, потому что это часть украинского государства».

Надо полагать, что, изрекая все это, Яценюк чувствовал себя великим государственным мужем, кем-то вроде Наполеона или Бисмарка. Неужели некому объяснить Арсению Петровичу, что его попытки грозно напыжиться и выглядеть устрашающим автоматически заставляют вспомнить изречение покойного Сашко Билого: «Сенька-кролик думает, что он царь зверей, а его место на свиноферме»?

Кролику, претендующему на роль царя зверей, не о Крыме и Донбассе бы думать, а о том, как не растерять то, что еще осталось от Руины. Какой там Крым, какой Севастополь, если в Польше все чаще о Львове и окрестностях вспоминают.


Вот, например, не какое-нибудь там москальское, а самое настоящее руинское агентство УНИАН сообщает: «Новоизбранный сенатор от ПиС (польская партия «Право и справедливость» - авт.) и известный польский историк Ян Жарин считает, что украинцы не станут полноценной нацией без осознания того, что Волынская трагедия была геноцидом польского народа, а Львов всегда был городом, верным Польше. По мнению Жарина, в течение последних десятилетий в Польше происходили процессы, которые поставили под сомнение польскую идентичность».
«Нам не только не удалось «отучить» украинцев от антипольских настроений относительно интерпретации польско-украинских отношений, мы даже вредим им. Ведь мы (поляки) должны четко сказать о том, что если они хотят быть европейским народом, интегрироваться в европейское культурное пространство, то не должны прославлять и чтить ОУН-УПА»
, - сказал Жарин.
«Если сейчас украинцы ставят памятники бандеровцам, это значит, что они готовы в будущем применять такие же методы, которые применяли украинские националисты, в частности массовые убийства», - добавил он.
Без осознания того факта, что Волынская трагедия является геноцидом польского народа, по мнению историка, невозможно формирование украинской идентичности.

«Украинский народ не способен к самоосознанию без помощи поляков. Ведь украинцы должны признать свою вину за Волынскую резню и признать эту трагедию актом геноцида против польского народа», - подчеркнул он.

По мнению Жарина, польская власть должна сделать своей главной задачей заботу о польском наследии за рубежом, в том числе в Восточной Галиции, которая в настоящее время является частью Украины.

«Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа. На сегодня это очевидно, хотя современные польские политики стараются не вспоминать об этом», - утверждает политик.

В Киеве и Львове никому не становится страшно после знакомства с такими откровениями не какого-то политического аутсайдера, а сенатора, то есть вполне успешного политика? Сколько польских важных персон будут твердить нечто подобное в 2016 году?

Чем предаваться маниловским мечтаниям о возвращении Крыма и Донбасса и Яценюку, и другим персонажам руинского политического серпентария следовало бы задуматься о перспективах удержания советского наследия на Западной Украине. Обличители Сталина как-то подзабыли, что это именно под его руководством Западная Украина стала частью УССР. И претензии со стороны поляков и на утраченное имущество, и на потерянные территории будут звучать все чаще. И о Волынской резне они не забудут.

По мере нарастания хаоса в Руине в результате очередных «перемог» в Варшаве все чаще будут звучать предложения перейти от слов к делу. «Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа» - эта фраза вполне годится для использования в качестве боевого лозунга.

Впрочем, глупо было бы ожидать элементарного здравомыслия от нынешней руинской политэлитки. Они назло москалям и уши отморозят, и угрозы на своих западных границах постараются не заметить…

Максим Купинов

Просмотров: 3548
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Царь-пушка — вовсе и не пушка! Посты у славян Виды кружев Двучленные славянские имена Великая Тартария и прозападная Московия Кто такая Кикимора?