Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина избавляется от тела Порошенко Президент, который всем надоел Наша империя. Цифры и факты Информационная война — это тоже война на поражение
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Яценюк и Порошенко готовы поедать людей

Молодая украинская демократия стремительно теряет человеческое лицо, эволюционирует в племя каннибалов. Ценность жизни будущего «просвещенного европейца» в постсоветской республике постепенно приближается к нулю. Об этом в прямом эфире местного ТВ не стесняется говорить изредка вылезающий из «Фэйсбука» министр внутренних дел Арсен Аваков. Сегодня он жалеет о том, что не отдал приказ взорвать здания Донецкой облгосадминистрации и Луганского управления СБУ, в которых зародились народные ополчения ДНР и ЛНР…

Наивный недоделанный Соломон посчитал, что, уничтожив по 50 ополченцев с каждой стороны, официальный Киев смог бы разрубить клубок противоречий между центральной властью и регионами. Не случайно постоянный автор Noteru.com, а по совместительству депутат Госдумы Франц Клинцевич, назвал эту речь «людоедской».

С аппетитом на человечинку у прозападной элиты все и правда неплохо. Готовы «отобедать» и «отужинать» миллионами украинцев. Начали бы с детей, да с тех нечего взять, потому и перекинулись на пожилых людей да рабочий люд. Первой категории, отправившейся на закланье валидол с корвалолом, не помогут. Пенсионный фонд страны объявлен банкротом с «дырой» размером 80 миллиардов гривен. Примечательно, что об этом говорят не «кремлевские агенты» из «Оппозиционного блока», а лично министр социальной политики Павел Розенко.

Это означает, что в ближайшие годы Украине придется задрать пенсионный возраст на 5 лет и вывести львиную долю теневой экономики в легальное поле. Задача сложная даже для правовых и сильных государств, не разъеденных «махновщиной».

С хлеба на воду перебиваются и трудящиеся. Средняя зарплата в феврале составила 3633 гривны. В реальном выражении это на 18,2% меньше, чем год назад. Чуть более 5% составила прибавка, более 20% «украла» официальная инфляция. Хотя государственная статистика по обыкновению «брешет». Цены на некоторые категории товаров и отдельные виды коммунальных услуг возросли в 2, 3 и 5 раз. Иначе как «геноцидом» такие «реформы» назвать язык не поворачивается.

От коллапса Украину должен спасти кредит МВФ – 17,5 миллиардов долларов США, что в переводе на деньги Незалежной — 450 миллиардов гривен. Хватит этого и на погашение долгов ПФР, и на стабилизацию банковской системы и даже немного — в бездонную прорву коррумпированной военной машины полетит.

5 «зеленых» миллиардов на счета Киева уже перевели в начале второй декады марта. В мае ожидается следующий транш, который могут заморозить, если Украина не сможет договориться с Россией о возврате 3 миллиардов долларов, взятых Виктором Януковичем. В этом случае Самостийной грозит дефолт и приостановка всякой помощи от международных кредиторов.

Досрочно Россия никаких денег не требует. Хотя имеет на это полное моральное право. Долги правительства Яценюка вышли за пределы 60% ВВП страны. Включается автоматическая опция, по которой Москва может вывести из нестабильной и рискованной экономики свои финансы. Сегодня Украина должна международным кредиторам 1 триллион 614 миллиардов гривен, или 71%, валового внутреннего продукта. Для Европы и Америки, умеющих делать деньги из воздуха, и 100%, и 200% допустимы. Для Украины, генерирующей убытки и «растворяющей» миллиарды в коррупционных схемах – нет.

Дефицит платежного баланса страны под «жовто-блакитным» флагом в январе-феврале составил 1,6 миллиарда долларов. Это значит, что Украина по-прежнему ввозит гораздо больше товаров, чем в состоянии отправить на экспорт. И это несмотря на беспрецедентную девальвацию гривны и режим благоприятствования в Европе.

Выпутаться из этой ситуации многострадальной Украине будет архисложно. Не исключено, что придется проститься если не с территориями, то с частью, которое некредитоспособное государство прокормить не в состоянии. Покинуть страну нескольким миллионам граждан придется, если не из чувства голода, то ради собственной безопасности. Для того, чтобы не быть «съеденными» кровожадными элитами в чьих-то узкокорпоратичных интересах.

Сергей Рунько

Просмотров: 1042
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Переезд в деревню Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Колесу 300 000 000 лет? Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Боснийские пирамиды