Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Яценюк передумал воевать и готов тихо пилить бюджеты

Хитрый кролик Сеня Яценюк поле сокрушительной победы ВСУ в Дебальцевском котле волшебным образом превратился в мирное травоядное. Он уже не хочет воевать напрямую с Путиным, не требует от США высокоточного оружия, а согласился взять деньгами.

Все-таки транш МВФ в 40 ярдов – не шутка, деньги большие. И самое главное, Кроль знает, куда их пристроить. Он опять будет строить стену, которая отгородит великую Украину от Рашки, но на этот раз – с европейским акцентом. В конце-концов, на Майдане Украина выбрала европейский путь, поэтому Стена на границе, по мнению премьера, должна напоминать Берлинскую.

Кабинет министров Украины утвердит новую редакцию проекта «Европейский вал». Об этом сообщил премьер Арсений Яценюк на заседании КМУ. Напомним, что старый проект, на который из бюджета было выделено 300 «лямов» так и остался на листах проектной документации. Стена-1 просто стала удачным предвыборным пиаром команды премьера, Яценюк лично ездил в приграничные районы Сумщины и в бинокль рассматривал покореженные витки колючей проволоки, почти безвозмездно подаренной американцами для укрепления границы. По проволоке должен был идти электрический ток, как в концлагерях, однако как раз в это время начались проблемы с поставками электроэнергии (пришлось закупать у ненавистной Рашки), и Европейский вал рухнул.

И вот теперь появилась возможность построить еще одно фортификационное сооружение на границе и деньги тоже появились-кредиты МВФ. Похоже, что это плата Яценюку и его партии войны за отказ от военного решения конфликта на Донбассе и дипломатических уступок РФ. Недаром же транш МВФ был согласован сразу после ночных бдений лидеров ЕС и России в Минске.

Похоже, Порошенко со всеми договорился: Коломойскому он отдал желаемые бизнес-куски (прежде всего, Укрнафту) и ряд областей, Яценюк получил возможность распоряжаться кредитными средствами – взамен на собственную президентскую неприкосновенность.

Кролик с удовольствием запустил лапку в новый транш, а для свидомых патриотов заявил, что пророссийски настроенных граждан теперь будут расстреливать не в жилых кварталах Донецка и Луганска из гаубиц и «Градов», а с приграничной Стены. Он подчеркнул, что в рамках постройки стены на украинско-российской границе для повышения эффективности проекта должны быть установлены средства поражения.

Яценюк напомнил, что в 2014 году на строительство стены на восточной границе было выделено 235 млн грн. Он также заявил, что стена будет построена, несмотря на то, что значительное число украинских граждан, имеющих родственников в РФ, не одобряют эту инициативу. Ну вы поняли? Захотел смотаться к родным — получи пулю в спину. Бизнес в России и твоя фамилия не Порошенко? Расстрел на месте.

«Кто выступает против строительства линии безопасности на государственной границе — тем мы дадим возможность получить билет в одну сторону, по ту сторону границы. Это касается и пророссийских политических сил, которые подняли голову в стенах парламента, и пророссийских антиукраинских сил, которые пытаются устроить хаос в стране», — заявил Арсений.

В общем, Кроль включил заднюю передачу и старую песню «чемодан-вокзал-Россия», которая резко теряет популярность. Возможно, ассоциации с европейским проектом и позволят главе КМ найти несколько волонтеров, которые будут чего-то копать, пока Сеня пересчитывает денежки, однако широкого распространения в массах эта идея не получит. – особенно в свете последних событий. Но в любом случае, воинственность боевых кролей подавлена: вместо оружия поражения и наступления на фронте они согласны на Стену, вместо массовых расстрелов жителей Донбасса-на одиночные выстрелы в спину перебежчикам.

Берлинская стена, которую Арсений хочет скопировать в Украине, была построена между западным и восточным секторами Берлина, которые после Второй мировой войны контролировались силами НАТО и СССР соответственно. Вдоль стены, обнесенной колючей проволокой, стояли пулеметные вышки и сотни немцев погибли при попытке перебраться на Запад.

Берлинская стена много лет служила символом разделения не только Германии, но и всей послевоенной Европы. Ее разрушение в 1989 году стало новым национальным праздником в Германии – Днем национального единства. Зато в Украине она будет служить «разделительной линией»: вместо выхода на просторы ЕС, анонсированного на Майдане, страна изолирует свои остатки в «хате с краю».

Просмотров: 1975
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на Новый год? Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага 326 карт Великой Тартарии Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Как в старину делали теплый пол Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город