Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Украина готовит в Донбассе «майдан» Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Яценюк уходит с поста премьера. Обошлось без пули в лоб

Если говорить коротко об итогах работы «непотопляемого» премьера, то они весьма «впечатляющи». В первую очередь в экономике

Ну, что сказать? – Свершилось! Вынос тела Яценюка с поста премьера Украины состоялся. Официально — глава правительства Арсений Яценюк сам объявил о своей отставке, неофициально – «вежливо попросили».

Как бы ни было, Яценюк заявил, что покидает пост премьер-министра, а следом «парламентская фракция Блока Петра Порошенко выдвинула на пост главы правительства спикера Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана.

«Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины. С сегодняшнего дня вижу свои задачи шире, чем полномочия главы правительства: новое избирательное законодательство, конституционная реформа, судебная реформа, коалиционный контроль за курсом нового правительства, международная поддержка Украины и ее членство в ЕС и НАТО — часть моей программы», — заявил Яценюк.

«Мы избавились номенклатурного неравенства, сохранили украинскую экономику от дефолта, начали масштабные структурные изменения и сделали все для необратимости европейского выбора. Несмотря на войну, создали условия для экономического восстановления», — вынес заключительный вердикт себе любимому Яценюк и слился, успев добавить, что «рейтинг — дело переменное», а фракция «Народного фронта» в течение двух лет «продемонстрировала единство, ответственность за слово и способность принимать сложные решения, действовали честно и не боролись против союзников».

iacenuk-podniali

Если говорить коротко об итогах работы «бессмертного и непотопляемого» премьера, то они весьма «впечатляющи». В первую очередь в экономике.

За время нахождения Яценюка в кресле премьера в Украине решительным образом росло все: курс доллара, сумма государственного долга, тарифы, цены и  инфляция.

Так, 27 февраля 2014 года, в день, когда Арсений стал премьером, курс доллара был 10,5. А уже 16 февраля 2016 года по официальному курсу НБУ валюта США стоила 26,8.

Таким образом, государственный долг Украины с 683 млрд. гривен в начале 2014 года возрос до целых 1,57 триллиона в конце 2015.

Кроме того, Яценюк успешно поднял цены на услуги ЖКХ, набрал кредитов, допустил астрономическую инфляцию, попутно кивая на «папередников» и тяжелую ситуацию на Донбассе.  Оборонять же страну решил с помощью забора, на который ушли миллионы гривен, которые оказались «влитыми в пустоту», что он и сам признал.

С самого начала премьерства Яценюк заявлял о том, что цены на тарифы будут расти, мол, они не рыночные, а иначе МВФ не даст денег. В итоге только в 2015 году цены на услуги ЖКХ выросли на 20% на электроэнергию, на 73% на тепло, горячая и холодная вода поднялись в цене на 57% и 25% соответственно.

Выросли и цены на продукты, так 3-литровая кастрюля борща в 2014 году стоила 39 гривен, в 2016 уже 128 гривен. Сам же Яценюк уверен, что не имеет никакого отношения к повышению цен, оправдывая их ростом тарифов на ЖКХ.

На фоне успешного роста цен Арсений Петрович может «похвастаться» тем, что фактическая минимальная зарплата в долларах в Украине с 2014 года снизилась со 135 долларов до 53, а минимальная пенсия со 105 долларов до 41. Итого инфляция в 2015 году достигла 43%.

При таких, вполне себе очевидных «успехах», в пору стреляться или на худой конец «принять ислам в Лондоне»! Но ведь нет! Арсений Петрович на полном серьезе готов продолжать политическую деятельность. Он заявил о том, что «фракция политической партии «Народный фронт» в Верховной Раде Украины остается в коалиции, и решение ситуации, наконец, стало достижимым благодаря тому, что в парламенте восстанавливается коалиционное большинство. Новое соглашение основывается на целях и принципах программы нашего Кабинета министров», — цитирует Яценюка «Интерфакс».

То есть, ни о какой люстрации «успешного» премьера, фактически превратившего экономику страны в руины, речи никогда не было, нет,  и не будет. Все, как и следовало ожидать.

Напомним, ожидаемая отставка Арсения Яценюка — одна из главных политических тем Украины последних месяцев. Она активно обсуждается с середины февраля, когда парламент признал неудовлетворительной работу правительства, но не смог отправить главу кабмина в отставку. Тогда предложение не набрало нужного количества голосов депутатов. После этого по закону парламент мог выносить на голосование предложение об отставке правительства не ранее сентября.

Однако Яценюк смог уйти добровольно.

Вячеслав Бочкарёв 

Просмотров: 865
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Руины Тиля – предшественника Петербурга Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Богиня Макошь (Мокошь)