Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) В одном шаге до начала мировой торговой войны Украина избавляется от тела Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Язык мой – враг мой! В Киеве объявили войну русскому языку, а убивают украинский

Несмотря на то, что уже неоднократно эксперты твердили политикам о том, что нельзя в многонациональном государстве заниматься разобщением нации по языковому принципу, упоротая киевская хунта продолжает наступать на те же самые грабли, что и всегда. Крым ушел, Донбасс откололся в первую очередь потому, что "свидомиты" пытались навязать населению этих регионов украинский язык.

Очередной бзик возник у депутатов Киеврады, которые намерены популяризировать украинский язык. Но каким способом? Они предлагают горожанам перевести на госязык не только весь документооборот в Киеве, рекламу, но и даже внедрить его в разговорную речь в транспорте, ресторанах и торговле.

Сейчас в комиссиях Киеврады рассматривается соответствующий проект решения, в котором прописано, что все рекламные объявления, вывески, плакаты, афиши и другие формы аудио­- и визуальной рекламной продукции должны быть написаны на украинском или другом языке с обязательным указанием их перевода или транслитерации. Украинизация коснется и всего обслуживающего персонала города.

"В документе четко определено, что все услуги в транспорте, заведениях общественного питания, меню ресторанов и кафе, общение с клиентами в магазинах должны начинать на украинском языке. Переходить на любой другой иностранный язык стоит только тогда, когда клиент сам об этом попросит. Такая практика – во всем мире. К примеру, в Риме говорят на итальянском, в Париже – на французском, но при необходимости легко переходят на английский. Так должно быть и в Киеве", – пояснил депутат Киеврады Юрий Сиротюк, автор документа.

По его словам, это решение будет носить рекомендательный характер, но в дальнейшем при предоставлении какой-либо лицензии предпринимателям, власти будут обращать внимание на выполнение этой рекомендации. Когда именно ее узаконят, депутаты пока не уточняют, но предполагают, что если спорных вопросов не возникнет, то проголосуют проект этого решения в Киевраде уже через месяц.

И это при том, что даже украинские чиновники толком не могут разговаривать на украинском языке. Да что там украинский – мэр Киева Виталий Кличко и на русском языке изъясняется очень напряженно. Впрочем, Великий Немой, как прозвали своего мэра киевляне, вообще разговаривает с трудом.

 

 

 

 

Самое интересное, что в Киеве на украинском языке мало кто разговаривает. А тот "украинский", который якобы демонстрируют нам всякие там "щирые" украинцы типа Володи Гройсмана – это далеко не украинский язык, а, скорее, помесь суржика с административным. Например, украинские чиновники взяли моду говорить все время "я рахую", пытаясь сказать – "я считаю". Но они ничего не считают и не подсчитывают – кроме своих барышей, конечно. Просто они не знают языка, на котором пытаются изъясняться.

В русском языке слово "считать" имеет два значения: "считать" в смысле "вести счет" и "считать" в смысле иметь свое мнение. В украинском языке "вести счет" – это "рахувать". Недаром экс-глава Центральной избирательной комиссии Сергей Кивалов, объявивший Виктора Януковича победителем президентских выборов 2004 года еще до подведения окончательных итогов получил прозвище "Пидрахуй". И хотя с украинского это переводится как "подсчитай", получился забавный мэм.

А вот иметь свое мнение в украинском языке имеет другой перевод – если человек хочет сказать "я считаю", то он говорит "я вважаю". Но укропатриоты не знают своего родного языка, поэтому они все время "рахуют". Пидрахуи сплошные…

А давайте вспомним "щиру украинку" Юлию Владимировну Тимошенко-Капительман-Григян с ее неповторимыми "кААлиция", "кАлизия".

Впрочем, бывают и более смешные прецеденты, которые вошли в историю как «питпиздесь и питпиздесь».

 

 

И это, так сказать, лучшие люди Украины!

А что простые украинцы? Как к нововведению – во всех смыслах этого слова – отнесутся киевляне? Как всегда, нашлись те, кто поддерживает инициативу, впрочем, найти таких вот "активистов" несложно – стоит только заплатить. И, похоже, найти можно даже таких, кто за определенную сумму будет готов поддержать даже внедрение в Киеве китайского языка.

А вот бизнесмены и обслуживающий персонал не очень довольны.

"В 90% ресторанов Киева разговаривают на русском языке как официанты, бармены, так и клиенты. Хотя меню заведения есть на русском, украинском и английском. Переучить персонал будет сложно, ведь все тренинги для них проводятся на русском языке. И если обязать их разговаривать на украинском, то сами клиенты могут быть недовольны, ведь скорей всего услышат суржик, поскольку в городе не так много людей, которые разговаривают на чистом украинском. А это – авторитет и уровень заведения", – рассказала журналистам газеты "Сегодня" гендиректор компании "Ресторанный консалтинг" Ольга Насонова.

Одним словом, в Киеве, где большинство населения говорит на русском, и лишь небольшая часть – на суржике, вводить обязательную украинизацию просто смешно – это будет что угодно, только не украинский язык, который и так порядочно искалечен. И хотя сегодня ведутся споры об искусственности этого языка, однако он есть, он признан во всем мире и, похоже, что все эти вальцманы, гройсманы и прочие парубии просто хотят окончательно убить в Украине все украинское, чтобы уже весь мир, который давно потешается над дуростью украинских правителей, смеялся над страной, в которой люди не могут понять, что они потеряли свою страну.

И вряд ли ее уже смогут найти.

Убили страну, убили нацию.

Теперь осталось убить язык.

Слава Украине?

Просмотров: 1855
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы, варяги, викинги - путаница без арийцев Тайны русской косы Ванга: после Сирии придет спасительная вера Михайло Ломоносов о Русколани Руский – с двумя «С» неправильно! Как научиться контролировать энергетические потоки