Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ахиллесова пята России Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Язва в подбрюшье России

Украина идет в НАТО еще с самых первых дней своей независимости. В 1990-е годы Россия также стремилась стать членом НАТО, поэтому в Москве не видели ничего плохого в желании Киева войти в альянс. В 1994 году и Россия, и Украина стали членами НАТОвского «партнерства ради мира».

Президент Украины в 2002 году заявил, что его страна хочет стать членом НАТО, поэтому при нем в том же году был подписан следующий этап по вхождению в НАТО – «индивидуальный партнерский план». Затем в 2005 году, при следующем президенте Украины, страна прошла следующий этап, называемым «ускоренным диалогом». При этом Россия так и осталась в состоянии «партнерства ради мира». Таким образом, на сегодня для вступления Украины в НАТО остался один шаг – «план действий по членству», а за тем уже собственно вхождение в НАТО. Как видно, для вступления в НАТО России надо сделать не один шаг, как Украине, а целых три!

Мало того, с 2008 года, в связи с конфликтом в Южной Осетии, сотрудничество России и НАТО по многим вопросам было приостановлено. Многим уже с начала 2000-х годов стало ясно, что Украину в НАТО возьмут, а вот Россию – никогда. Понимание этого факта пришло в Россию в 2008 году и с тех пор НАТО в глазах руководства России стало тем, чем и было до 1991 года – враждебным для РФ военно-политическим блоком.

Итак, вступление Украины в НАТО, является враждебным актом по отношению к России, следовательно, уже с 2002 года Украина настойчиво проводит внешнюю политику, безусловно враждебную России.

Таким образом, звучащие сегодня на Украине рассуждения о том, что вступление Украины в НАТО является способом защиты от России, аннексировавшей Крым в 2014 году, не соответствуют истине: фактически все наоборот – это Россия вынуждена защищаться от враждебной политики Украины по отношению к РФ. В случае вступления Украины в НАТО на ее территории могут быть размещены как военные базы альянса, так и системы ПРО, а также ядерные ракеты.

Размещение военных НАТО на Украине напоминает России о подготовке Западом к повторению 1941 года, когда Германия без объявления войны напала на СССР. Размещение системы противоракетной обороны (ПРО) делает уязвимым ракетно-ядерный щит России, вызывая в памяти конфронтацию СССР и США периода Холодной войны. Размещение ядерных ракет США на территории Украины заставляет вспомнить Карибский кризис 1961 года, причиной которого стало размещение ядерных ракет США в Турции, а следствием – ответное размещение ядерных ракет СССР на Кубе.

В целом, вступление Украины в НАТО несет в себе высокие потенциальные угрозы для России; эти угрозы настолько чудовищно велики, что, вообще говоря, речь идет о физическом выживании миллионов граждан России!

Когда СССР боролся с США – это было время соперничества двух сверхдержав. В настоящее время США считают Россию сильной региональной державой. То есть, Америка не боится РФ так, как США опасался СССР, а значит, американцы в потенциальном конфликте с русскими могут пойти еще дальше, чем в Карибском кризисе, и даже применить ядерное оружие против России, как США уже дважды сделали в 1945 году против Японии.

Минимальное расстояние от границы Украины до Москвы составляет порядка 500 км – это в 1,5 раза меньше, чем расстояние от границ стран Прибалтики, которые уже сейчас являются членами НАТО, до Москвы.

Чтобы Россия поверила в то, что Украина не представляла опасности для РФ, сама Украина должна всей своей внутренней и внешней политикой убедить в этом Москву. Политика, которую проводил Президент Янукович, была именно такой – то есть, в целом, безопасной для России, именно поэтому отношения между странами были дружескими. И главным для России в то время было успешно провести Олимпиаду в Сочи. Евромайдан разрушил дружбу между Украиной и Россией, на крови приведя к власти антирусские силы.

Итак, на сегодняшний день Украина несет в себе:

1) Внутреннюю смерть и разрушение в форме войны на Юго-Востоке страны;
2) Угрозу неядерного военного вторжения сил НАТО на территорию России;
3) Угрозу размещения и применения ядерного оружия США против России.

Любой руководитель России, не зависимо от того, как его зовут, обязан обеспечить своим гражданам защиту от внешней угрозы. Сейчас Украина пока еще несет в себе приемлемый уровень опасности для России, но Украина собирается вступить в НАТО в 2020 году – вот именно тогда уровень опасности для России станет совершенно неприемлемым, вынуждая РФ действовать всем своим арсеналом: от методов дипломатического и экономического давления до использования армии, не исключая вероятности применить ядерное оружие как против Украины, так и ее союзников из НАТО.

Украина сама выбрала свой путь вражды с Россией, ибо четыре из пяти Президентов Украины проводили, в целом, антирусскую политику:

1) Леонид Кравчук – подписал отделение УССР от СССР;
2) Леонид Кучма – не предоставил русскому языку статус второго государственного в Конституции и подписал программы «Партнерство ради мира» и «Индивидуальный партнерский план» с НАТО;
3) Виктор Ющенко – подписал программу «Ускоренный диалог» с НАТО;
4) Петр Порошенко – объявил о желании вступить в НАТО в 2020 году.

Что делать России сейчас? Сложный вопрос, но ответить на него можно...

России надо преобразовать антирусское государство Украину до 2020 года. Если получится сделать это дипломатическим путем или с помощью экономического давления – хорошо. В этом случае сохранится независимая Украина, проводящая дружескую политику по отношению к России. Если дипломатия и экономика не сработают, то России придется применить военную силу – в такой критической ситуации это тоже приемлемо. Сколько в этом случае может погибнуть граждан Украины? Тысяча, сто тысяч, миллион – кто знает... Но то будет не проблема России, а проблема Украины, которая сама выбрала свой путь вражды с Россией, за что ей самой и следует платить по счетам.

Чтобы не случилось с Украиной, над гражданами РФ будет все такое же мирное синее небо, и теплое солнышко станет обогревать мирные поля и города русских...

Так что Украина в НАТО не вступит – Россия не даст. Не вступит вообще и никогда. А если Украина будет стремиться в НАТО все также неуклонно как раньше, то Украины не будет. Что-то другое будет, но унитарной Украины с украинским, как единственным государственным языком, не будет. Будет ли страна в тех же границах, но с другой Конституцией, или будут другие страны на меcте бывшей Украины, или Украина воссоединиться с Россией – неизвестно. Время покажет, что будет, но Украины в НАТО не будет точно.

Константин Щемелинин

Просмотров: 986
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О космических кораблях древних Русов Колесу 300 000 000 лет? Современное рабство Падение Запада - фильм Галины Царёвой Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года