Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Что сделает Россия с остатками Украины. И почему «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко» Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Юбилей Победы и откровения идиотов

Образцы петушиной логики

Приближение 70-й годовщины Победы явно возбуждающе действует на тех политиков, чья адекватность и без того вызывала определенные сомнения.

Например, президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что считает парад Победы, который состоится в Москве 9 мая, символом нестабильного и неспокойного мира. Такое мнение он высказал, выступая с речью на Замковой площади Варшавы по случаю отмечаемого в республике Дня Конституции.

По словам польского лидера, Польша должна помнить уроки истории и не поддаваться заблуждению, что республике ничто не угрожает.

«Ведь скоро — 9 мая — Красная площадь в Москве вновь обернется бронетанковой площадью. Вновь там будут демонстрировать силу те дивизии, которые недавно на глазах мира и наших польских глазах напали на соседнюю Украину. Давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сейчас. Следует помнить, что в этой военной демонстрации, демонстрации силы речь идет не об истории, а о современности и будущем. Таков образ сегодняшнего нестабильного и неспокойного мира. И в таких условиях мы должны строить нашу польскую безопасность», - утверждает Коморовский.

«Геополитическое положение Польши всегда было сложным, так как мы находимся между Востоком и Западом. Поэтому мы должны помнить болезненный опыт истории и строить нашу силу, опираясь на согласие и единство там, где это возможно, - сказал он. - Сегодня мир несет угрозы, поэтому так важна дальнейшая модернизация страны, укрепление связей с миром Запада через расширение европейской интеграции и активное участие в НАТО».

При знакомстве с результатами напряженной умственной деятельности польского президента оторопь берет. Ведь именно дивизии, парад коих так пугает пана Коморовского, превратили созданное немцами генерал-губернаторство в Польскую Народную Республику, именно они избавили поляков от невеселой участи унтерменшей-недочеловеков.

Кем был бы Коморовский без великой Победы? Уж точно не президентом Польши. Просто не было бы самой Польши как государства и, соответственно, должности ее президента.

Кем был бы Коморовский, если бы в 1944 году в Польшу не пришла несокрушимая и легендарная Красная Армия? Само его физическое существование было бы под вопросом. Могло так статься, что некому было бы произвести его на свет в 1952 году. Убили бы его родителей немцы или их бандеровские прихлебатели — вот и все. Бандеровцы ведь не только на Волыни истреблением поляков занимались, их немцы систематически в Польше для карательных операций использовали.

А в случае, если бы рождение Бронислава Коморовского все же состоялось, в жизни его не было бы ни исторического факультета Варшавского университета, ни журналистики, ни должности Маршала Сейма, ни президентского кресла.

Кем бы он стал без Победы? Может быть, его в качестве переводчика очень ценил бы немецкий управляющий каким-нибудь имением или фабрикой? Может быть, блистал бы пан Коморовский, занимаясь дозволенной коммерцией, удачно обменивая шило на мыло?

Кто знает, какой блестящей судьбы лишили его дивизии Красной Армии, навязав ему совсем другую участь?

Не менее ярким, чем у президента Польши, выступлением отметилась пани Олег Ляшко. Олег Валерьевич — женщина пылкая и непредсказуемая, она и на сей раз осталась верна себе. Взяла да и объявила, что Германия должна расплатиться перед Украиной за потери, которые страна понесла во время Второй мировой войны.

По мнению пани, в Германии «слабо осознают свою огромную историческую вину» перед Украиной как «одной из наиболее пострадавших от нацистов европейских наций».

Чтобы почтить память миллионов погибших по вине Германии, канцлеру Ангеле Меркель следует приехать 10 мая в Киев и Минск, а не в Москву, считает Ляшко.

«Германия во многом перед нами виновата, и пора ей платить по историческим счетам уже украинцам и Украине», - заявила она.

В том, что гитлеровские войска вместе с бандеровскими холуями погубили миллионы людей на Украине и произвели там чудовищные разрушения, никто и не сомневается. Только репарации с Германии давным-давно получены СССР и его составной частью — Украинской Советской Социалистической Республикой.

Претензии же к Германии самых откровенных бандеровских наследничков, ныне правящих Руиной, звучат откровенно анекдотично. Как можно славя дивизию СС «Галичина», в то же время Германии претензии предъявлять?
Этак пани Ляшко Соединенным Штатам и Евросоюзу материальные претензии за содействие безумию Майдана и его страшные последствия предъявит.

Максим Купинов

Просмотров: 1150
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евреи украли Звезду Давида у славян Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Описание древних славян греком Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Татарско-русские названия русско-татарских монет