Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны В чём разница между Болотной и майданом? 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Юго-Восток Украины - либо с Россией, либо в крови

Владимиру Путину предстоит принять непростое, но судьбоносное решение.

Не стал украинский (пока что украинский) Юго-Восток дожидаться выборов 25 мая. Даже несмотря на присутствие в списке кандидатов такого персонажа, как Олег Царев, который среди сторонников пророссийского вектора считается "в доску своим".

Настолько сильна белая зависть к крымчанам, настолько велико недоверие к киевской власти, которая, понятно, не оставит шанса ни одному из кандидатов, кто хотя бы, скажем, для порядка вдруг вспомнит, что исторически Севастополь - никакая не Украина...

Накипело. "Кипело" и раньше: обладминистрации в прилежащих к России украинских регионах и ранее захватывались пророссийскими активистами, но сравнительно легко освобождались украинской милицией, а СБУ исправно вела уголовное производство против "сепаратистов".

Но что-то вчера вдруг пошло не по накатанному для хунты сценарию, и быстро "разрулить конфликт" киевской власти уже не удалось. Как результат - учреждена Донецкая народная республика. И тут же принята декларация, выдержку из которой привел "Интерфакс": "От имени народа Донецкой народной республики может выступать исключительно Верховный совет республики. Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, ее взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум".

Такая вот издевательская пародия на майданщиков, которые, захватив все ключевые органы власти в Киеве, также постановили, что отныне власть на Украине - за народом, который представлен в Верховной Раде. В которой, кстати, не все вроде как пророссийские депутаты отнеслись к донецкой инициативе с пониманием. Так, еще накануне учреждения Донецкой народной республики в интервью KM.RU видный донецкий "регионал" Николай Левченко призывал земляков "не подставлять" его с коллегами, которые, мол, планируют решать вопрос вдумчиво и законно.

"В отношении вас будут открываться уголовные дела, вас будут преследовать. Мы работаем над тем, чтобы добиться выполнения ваших требований, и мы этого добьемся. Первоочередная наша задача - в правовом поле провести честные выборы, законным путем отстранить нынешнюю власть и установить легитимную, действительно избранную народом власть", - надиктовал парламентарий нашему корреспонденту. Но дальнейшее развитие событий - скорее повод самим "регионалам" крепко задуматься, что такого произошло за последние недели-месяцы, что Юго-Восток относится к их словам как к никчемному информационному мусору.

В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог и публицист, руководитель Русской общины Украины Константин Шуров отметил особую миссию России в дальнейшем развитии событий на Юго-Востоке Украины:

- Похоже, что процесс дальнейшего дробления Украины уже стал необратимым. После событий в Крыму нынешняя обосновавшаяся в Киеве власть не сделала правильных выводов, так и не осознала, что люди больше не желают жить в предлагаемых им условиях и при таком национальном гнете и унижении, что, опять же, они не желают превращения Украины в перспективе в нацистское государство.

Нынешнее украинское руководство пришло к власти нелегитимно, вытеснив из Украины законного президента Виктора Януковича, но при этом считает себя вправе, закусив удила, делать ставку на силу и запугивание населения. Так на какой же результат они в итоге рассчитывали?

К великому сожалению, та часть квазиэлиты, которая сегодня находится при власти, равно как и оставшаяся квазиэлита, элементарно очень и очень плохо знают историю своей собственной земли. А это значит лишь то, что все для них в этой истории закончится очень плохо, хотя, уверен, сам народ почувствует при этом улучшение жизни.

Остается единственный, но очень важный вопрос: сможет ли Россия вслед за Крымом в том же формате решить и проблему украинского Юго-Востока, а именно Луганской, Донецкой, Харьковской областей. А там следом, глядишь, подтянутся и Херсон, и Николаев, и Одесса. А там уже и Запорожье не за горами...

Это будет очень серьезный шаг со стороны Кремля. Сможет ли Москва его сделать, внять тем посылам, которые исходят оттуда? А население Юго-Востока уже не раз обращалось к российским властям. Вот и от имени учрежденной Донецкой республики, как мы знаем, появилось новое...

Сам факт учреждения народных органов власти практически уже не оставляет сомнений в том, что у Юга и Востока назад дороги уже нет. А есть лишь два варианта: или российская власть де-факто признаёт крымский вариант развития событий и принимает соответствующее решение, или русский Юго-Восток будет залит кровью.

Но, как бы то ни было, население Донецкой, Луганской, Харьковской и целого ряда других украинских областей не желают жить под управлением нынешней киевской власти. И если те, кто сегодня там находится у кормила власти, этого не понимают, тогда народ готов сам решать свою судьбу.

Владимиру Путину в свою очередь, сказав "а" в истории с Крымом, неизбежно придется говорить и "б". Иного выбора, повторюсь, уже не остается: ведь любой шаг Кремля, направленный на сдерживание инициативы тех, кто сегодня говорит от имени Донецкой народной республики, станет роковой ошибкой, По сути, это просто развяжет руки тем, кто уже хоть сейчас готов залить Донбасс, Слобожанщину, Запорожье кровью.

Просмотров: 4952
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ведические боги, кто они? Казаки-эсэсовцы Посты у славян Великий камень Алатырь - сакральный центр мира В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?