Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Юго-Восток Украины становится Новороссией

Вокруг Юго-Востока Украины (он же – Новороссия) клубится дым. Много сказано о том, что нужно там России. О «хотелках» киевского правительства. О том, чего хотят тамошние олигархи. Даже о том, каковы интересы в регионе у стран Запада. А вот о том, чего хотят сами жители Новороссии, сказано недостаточно.

Знаменитое стихотворение Виталия Коротича заканчивается словами: «А за Майданом поля не було». Когда Майдан сменил верховную власть на Украине, он вроде доказал, что так и есть. Но очень быстро выяснилось, что за Майданом есть поле. Причем дикое. Начнем с нескольких констатаций.

Факт № 1. Восемь областей Украины (Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Харьковская) – это бывшее Дикое поле, заселенное и освоенное в XVII–XVIII веках усилиями Российской империи. Села на этой территории в основном заселялись малороссами, города – кем угодно, включая французов. На выходе: в городах Новороссии говорят на русском, в селах – на суржике, который можно в известной мере считать украинским. Поэтому во всех восьми областях невозможно провести внятную границу между русскими и украинцами – все говорят по-русски, все понимают по-украински.

Факт № 2. Именно на Юго-Востоке сосредоточена почти вся украинская экономика. Уголь, металлургия, машиностроение, химпром, ВПК – все там. Потому и главные толстосумы Украины – оттуда. И главным конфликтом экономической истории современной Украины после 1991 года было не противостояние Запада с Востоком, а борьба «донецких» с «днепропетровскими». При этом экономическое преобладание Новороссии отнюдь не означает ее политического доминирования. Украина посрамила Маркса: ее политический дискурс сформирован экономически ничтожными западными территориями, которым полностью сдались восточные олигархи.

Факт № 3. Жители Новороссии вполне равнодушно отнеслись к провозглашению украинской независимости. Многие даже голосовали за нее на референдуме 1991 года, надеясь, что в небольшом государстве, где есть все для процветания, жить будет лучше. Потом их регулярно обманывали, обещая равноправие, но Юго-Восток терпел, поскольку оставался кормильцем всей страны и жил относительно благополучно.

Факт № 4. Юго-восточным жителям всегда было наплевать, где их столица – в Москве или в Киеве. Но вот к «западенцам» (они же «бандеры») там всегда относились как к врагам и чужакам. И это касается не только тех, кто называется русскими, – титульные украинцы, живущие в Новороссии, воспринимали и воспринимают «западенцев» точно так же. Для них галичане с их «славой Украине» – никак не свои. И западноукраинское «антимоскальство» никогда не встречало сочувствия.

Таким образом, для того чтобы Новороссия стала оплотом лояльности украинскому государству, ее всего лишь надо было не злить. Но именно этого украинский «политикум» сделать не сумел.

Просмотров: 3100
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Историческим корням Руси - миллионы лет Мои Предки Инопланетяне 1 Первый в мире алфавит появился в России История русов согласно Ведам Славянский гороскоп (Часть вторая) Дурак - идеал рыночной экономики