Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Ахиллесова пята России Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Юго-восток: Хатынь должна продолжаться?

Ну вот, собственно, это и случилось: то, что не решались прямо и откровенно сказать лживые украинские и западные политики, сказали финансисты. О том, зачем им на самом деле нужна так называемая «едына крайина/единая страна» в Украине. Интересы людей, которые уже режут глотки и жгут друг друга за это, тут ни при чем. Украина должна оставаться способной платить по долгам. Глава комитета суверенных рейтингов Standard&Poor's (S&P) Джон Чемберс заявил в Астане (Казахстан), что Украину ждет дефолт по международным долгам, если она потеряет большую часть территории.

«Украина вошла в кризис с умеренным государственным долговым бременем на существующем обменном курсе. Но очевидно, что, если обменный курс обрушится и если она потеряет дополнительные части своей территории, ее способность обслуживать свой долг будет поставлена под угрозу», – честно и цинично сказал мистер Чемберс. По его словам, Украина, имеющая рейтинг на уровне CCC, уже указывает на явную и непосредственную опасность дефолта.

Другими словами, политиков и политизированных военных из НАТО, науськиваемых из американского Пентагона, Украина интересует как полигон для войск Альянса, нацеленных на Россию. Для этого «ястребы» в Сенате США готовы протолкнуть закон, согласно которому США предоставит Украине военную помощь на 100 млн. долл. «Мы хотим предоставить средства для противодействия российской агрессии, дать понять Путину, что он заплатит высокую цену, если захочет захватить Восток Украины или даже Юг. …На самом деле он размышляет не только о захвате Востока Украины, а и Юга, и Молдавии и присоединении Приднестровья. …Мы будем давить, чтобы Россия вывела войска, давить, чтобы восстановить статус Крыма. Мы вас не бросим», – заверил укропоцреотов по одному из каналов украинского же «тылэбычення» американский сенатор Джон Маккейн. По его мнению, Америка готова ответить на агрессию Путина тем, что «Россия будет полностью изолирована».

Расово правильные журналисты, радостно потирая ручонки, потеющие от предвкушения новых грантов, которыми можно будет щедро пошуршать при очередной распродаже «нэньки», разнесли эту новость, как щедро прикормленные и потому резко повеселевшие псы брехню по селу. А как же! Мы пахали – я и трактор…

Но это – политики и военные. А финансистов из всяких там банков, рейтинговых контор и фондов во главе с МВФ интересует платежеспособность Украины. И денежные мешки во плоти отлично понимают, что если от коллаборационистского и на все готового ради власти официального Киева «отломится» промышленный юго-восток, где сосредоточено 75% украинской промышленности, наполняющей госбюджет, то остальная Украина нужна будет разве что политической каннибалке Ирине Фарион и прочим нациофашистам из «Свободы» и «Правого сектора» для проведения расовых чисток и переучивания детей из Мишек в Мышков и из Вовочек во Влодыкы. Буряками и салом – хоть завали ими весь Атлантический океан – не покроешь уже имеющиеся внешние долги Украины где-то в 140 млрд. долл. И уж конечно, нечем будет отдавать те миллиарды МВФ, которые обещаны и на которые уже раскрыли варежку нынешние киевские властители, как журнализды – гранты, чующие такую шикарную возможность «ярды» эти передерибанить на свой неслабый и бездонный карман. И. о. всего Александр Турчинов, якобы премьер-министр Арсений Яценюк и плотненько подпирающая их своим стареющим целлюлитным тельцем «мамка» Юлия Владимировна Тимошенко если что и умеют хорошо, так это безнаказанно разворовывать и передерибанивать чужое и государственное. А сколько на подхвате таких же?! Ими же не одну баржу без дна наполнить можно, и не убудет…

И потому можете не сомневаться: гражданская война на юго-востоке будет продолжена. Понятно, что эти политические недокидыши и выкидыши из нынешней украинской власти не могут ничего – ни воевать, ни созидать. Но пока есть возможность, пребывая у власти, хоть что-то дерибанить, они будут хвататься за кресла руками, ногами и ягодицами, разработанными в полном соответствии с европейскими стандартами всевозможных извращений. За этим там, в киевских политических верхах и «элитах», сейчас строго следят специальные гламурно-боевые педерасты, претендующие даже на пост президента страны. И это, увы, отнюдь не шутка и не ерничанье: кому война, а кому и чужой зад кажется «общечеловеческой ценностью», которой можно овладеть под шумок и грохот канонады. Такие там сейчас собраны «эвуропэйци»...

И по большому счету не надо обольщаться тем, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал провести вторую международную конференцию по ситуации в Украине («Женеву-2»). Более того, как сообщает «Голос Америки», немец провел телефонные переговоры по этому поводу с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарем США Джоном Керри, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и представителями ОБСЕ. «Любое промедление в этой ситуации является безответственным, поскольку это приведет к новым жертвам», – сказал немецкий министр. Но кто же к нему прислушается? А если и прислушаются, то используют «Женеву-2» так же, как и ее предшественницу, – для усиления давления на Россию и уничтожения повстанцев юго-востока.

Конференция «Женева-1» от 17 апреля сего года, как уже очевидно, свелась к тому, что ее договоренности оказались обязательными к выполнению только «сепаратистами», «диверсантами» и «террористами» на украинском юго-востоке и якобы стоящей за их спиной Россией. Ни майдан в Киеве расходиться, ни боевики из «Правого сектора» и прочих парамилитарных неонацистских структур разоружаться и не собирались. Как заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, собрав очередной целлофановый мешок печенюшек для вооруженных до зубов злыдней на майдане, все они имеют лицензии от украинского правительства и договора об аренде с бизнесменами. И могут, пардон, и дальше обсирать центр столицы и разводить там свиней, редиску и «цыбульку».

Не стоит уповать и на призыв уже упомянутой леди Эштон к тому, чтобы факты, которые привели к большим человеческим потерям в результате столкновений в Одессе, должны быть установлены с помощью независимого расследования, а все ответственные за такие криминальные действия – предстать перед правосудием. «ЕС призывает всех проявлять максимальную сдержанность и не использовать трагедию в Одессе для подогрева большей ненависти, разногласий и бессмысленного насилия. …Это должно стать поводом для размышлений и возможностью для всех украинцев собраться вместе и найти пути преодоления разногласий, которые были искусственно подогреты в последние месяцы», – сказано в спецзаявлении этой сердечной, но насквозь фальшивой баронессы.

К этому она призывала и до, и после «Женевы-1» и всплесков насилия в украинских городах и регионах. Но призывала однобоко – к уничтожению «сепаратистов», ибо, по ее мнению, только нынешняя власть имеет «монополию на применение силы», которую должен признавать и поддерживать ЕС. Такое право за властью свергнутого Виктора Януковича признавать не надо было – он был «неугоден»…

И киевские власти готовы и впредь только силой действовать в восставших регионах Донбасса и даже в Одессе, где неонацисты и спровоцированные безнаказанностью и поддержкой властей футбольные ультрас сожгли около 50 человек, а по некоторым данным и расстреляли в подвалах Дома профсоюзов пару сотен своих оппонентов. Когда руководители одесской милиции и прокуратуры подсчитали трупы 2 мая сего года и увидели, кого они бросили за решетки, даже не оказывая им должную медицинскую помощь, то под давлением возмущенных одесситов пошли на попятную. И отпустили 67 задержанных «сепаратистов» и «террористов».

Это вызвало прямо-таки зубовный скрежет ненависти и злобы у киевских властителей. Они немедленно отстранили от должности начальника одесской областной милиции Петра Луцюка. Из него просто сделали козла отпущения, ибо под его началом милиционеры не просто не предотвратили кровавый беспредел неонацистов, а выступили его надежным прикрытием.

На место Луцюка назначен выходец из Галичины и симпатик «Правого сектора» Иван Катеринчук, который осудил освобождение «сепаратистов» и разрешил «правосекам» зачистить Дом профсоюзов от улик. А по данным одесских блоггеров, там, в подвалах, находились десятки трупов застреленных «антимайдановцев», которых сначала загнали в здание, а потом сожгли и расстреляли. Их надо было по-тихому вывезти и где-то спрятать…

А уж как возмущался и. о. главы МВД Арсен Аваков, и не передать. «У меня нет слов, чтобы выразить свой гнев позорным фактом освобождения 10 провокаторов, по вине которых в Одессе было убито 43 человека, 160 ранены», – буквально орал он на подчиненных. А когда узнал, что отпустили не 10, а 67 человек, то его чуть кондрашка не хватила.

Еще бы! Авакова же за «мягкотелость» отстранили от ведения АТО на юго-востоке и передали дело уничтожения сограждан более твердокаменному, проверенному и надежному палачу – начальнику СБУ Валентину Наливайченко. Этот, если верить его предшественнику Александру Якименко, еще в ЦРУ прошел «курс молодого карателя» и точно знает, кого за доллары надо жалеть, а кого следует безжалостно уничтожать по заокеанскому заказу.

А тут Авакова так подставили подчиненные. Нет, бойню-то и погромы они организовали отменные – не стыдно было показать американцам и европейцам. Но вот потом смалодушничали, проявили человечность и сплоховали. И Аваков решил во всем обвинить прокуратуру – и одесскую, и Генеральную. Но его и там, и там грубо и откровенно послали в пеший эротический тур. Не исключено, что то же с ним уже завтра, 6 мая, проделают и все эти фарионы и оробцы с тягныбоками, кличками и геращенко в Верховной Раде, которые уверены, что «чертей в аду» и «колорадские скопища» (так они именуют не согласных с ними всех остальных украинцев) и впредь надо сжигать массово.

Но по-любому Одессу готовят к новым зачисткам. Уже почувствовавший вкус крови губернатор Владимир Немировский, аплодировавший убийствам и сожжению одесситов, готов продолжать в том же духе. Он на деньги спонсоров по примеру своего днепропетровского «коллеги» Бени Коломойского создает специальное армейское подразделение (батальон) для контроля за правопорядком в Одесской области. «…Численностью более 400 человек. Задача – быстрое восстановление законности и правопорядка в области.

...Зарплата небольшая, но мы будем доплачивать из благотворительного фонда «Патриот», – рапортовал он, надеясь, что его оставят в кресле, а не снимут за то, что недовыполнил «план по валу» – мало сжег одесситов. Формированием этого батальона занимается руководитель Генштаба Минобороны Украины, но руководить будет непосредственно Одесская областная администрация.

Пойдут в атаку «борцы за единство» и на Донбассе, можете не сомневаться. Ибо, как говорится, кому война, а кому мать родна. Тимошенко/Турчинов/Яценюк и Ко себя не забывают даже тогда, когда обильно льется кровь сограждан. Им не дают это сделать и западные покровители, заинтересованные, чтобы впредь и «бабло с Украины» шло бесперебойно, и она поскорее превращалась в нужный полигон.

Еще до бойни в Одессе, 1 мая, Турчинов поручил «Нефтегазу» добиться от России продолжения поставок газа по прежним ценам – не 485,5 долларов за 1 тыс. кубометров, а 265,8 долл. (цена, которая действовала в 1 квартале 2014 года).

При этом Турчинов (покупатель) поручил, не ПОПРОСИТЬ Россию (продавца) об уступке, а ПОТРЕБОВАТЬ снижения цены. Такое поручение содержится в утвержденном Турчиновым решении Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ). В этом интереснейшем документе, озаглавленном «Об обеспечении энергетической безопасности в связи с ситуацией по поставкам природного газа в Украину», указывается, что в том случае, если российская сторона не согласится с этим требованием, украинским ведомствам предписано «в месячный срок с момента уведомления обеспечить представление соответствующего иска в международный коммерческий арбитраж».

И когда на следующий день в Одессе и на Донбассе одни рядовые украинцы щедро лили кровь и жгли других рядовых украинцев, высокопоставленные ребята в Варшаве, где прошла встреча представителей Украины, России и ЕС «по газу», выполняли поручение Турчинова и тупо торговались. Они явно чувствовали поддержку Запада. И отказались погашать долг за российский газ, который уже достиг астрономической суммы в 3,492 млрд. долл.

Более того, министр энергетики Украины Юрий Продан так и заявил: Украина-де готова погасить газовый долг перед Россией за уже поставленное топливо, но в том случае, если она (Россия) согласится снизить цену на «голубое топливо» для Украины. Если не снизит, то Украина подаст иск в Арбитражный суд в Стокгольме.

С какого такого перепугу Россия должна снижать цену на свой товар, обнаглевших украинских переговорщиков не интересовало – они отказались даже погашать долг из кредита МВФ, который, говорят, вот-вот поступит в Украину. Они, повторяю, надеются на помощь западных спонсоров и вдохновителей.

Это притом, что дома они уже подняли цену на газ для потребителей. И дальше собираются поднимать. И понятно же зачем: чтобы и самим малеха поворовать, и кредит МВФ отдать за счет ограбленных сограждан…

…А вы говорите: «Мир, мир нужен!». Какой мир, когда золотой телец глаза застит, нажива так близка, а война типа все спишет. Украину еще ждут новые Хатыни. Ради «демократии», «цивилизованного европейского выбора» и «единства страны», разумеется…

Владимир Скачко

Просмотров: 857
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радость от созидания Фальсификация «татаро-монгольского ига» Царь-пушка — вовсе и не пушка! Кто такая Кикимора? Куда делись русские имена? Что такое кон?