Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Узбекистан прикроет Россию с юга
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Юля укусила Кролика за больное

Вчера вечером в эфире «Шустер Live» лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на цифрах показала, что нынешняя цена на газ для населения в Украине, которую отстаивает премьер Сеня Кролик-Яценюк,  завышена на 60%. Она также передала заместителю Генпрокурора заявление о совершаемом властью преступлении.

Яценюк: «240 долларов множим на курс гривны к доллару - на 21, добавляем 4% специального сбора, добавляем 20% налога на добавленную стоимость и добавляем с вами 900 гривен расходов на транспортировку этого газа к вашему жилищу. У нас выходит цена 7188 гривен - это цена, которая сейчас установлена для населения», - заявил, в частности, Яценюк.

Даже я сходу вижу - брехня - НДС на ввозимый газ не взимается, а населению вообще обязаны продавать газ собственной добычи, который ну никак не может быть дороже добываемого в России (добыча которого без налогов обходится меньше 20 долларов). Считать доставку в 900 гривен за каждую тысячу кубометров – верх наглости – трубопроводы еще советских времен просто используются на износ, без капремонта и полноценного обслуживания. Что такое 4% и с чего бы его все должны платить – вообще непонятно.

Не могла пройти мимо и Юля. Сначала она  показала, безграмотный Кролик неточно высчитал итоговую цену в 7188 грн, даже отталкиваясь от цены на импортный газ в 240 долл. Затем же она напомнила в эфире, что согласно действующему в Украине законодательству весь добываемый в стране газ должен идти на нужды населения. И вывела цену, которая бы получилась в этом случае.

Экономически обоснованная цена украинского газа для населения составляет 2 880,12 грн за тысячу кубометров, заявила в конце своего расчета Тимошенко. «В этой цене 1590 грн – это стоимость по решению НКРЭ газа украинской добычи –  включена рентная плата на газ, прибыль, все наценки, специальный сбор 4%, НДС 20%, транспортировка 895,8 грн. То есть, сегодня со всеми наценками, с транспортировкой, со всем, цена украинского газа – 2880,12 грн», – детализировала она.

Должен сказать, что таки да - больше половины даже в рассчетах Юли - прибыль государства и всей цепочки халявщиков - пррежде всего - реальных владельцев труб, типа Пети Ющенко - брата недоотравленного президента..

А Юля  прямо в студии передала присутствующему на передаче одному из молодых замов Генпрокурора заявление. В котором, по сути, нынешняя власть обвиняется ею в  преступлении - не исполняет законодательство о направлении всего газа внутренней добычи исключительно на нужды населения.

Оппонентом Тимошенко по этому вопросу в студии оказался нардеп из фракции «Народного фронта» Антон/ина/ Геращенко. Эта жирная секс-бомба неопределенного полу, которую пригрел за традиционную в ЕС ориентацию  Арсен Аваков.  Шустер сразу предупредил, чтобы Антонина больше не прибегала к «политическому свинству» в адрес Тимошенко,  продемонстрированную на одной из программ  «Шустер Live» в апреле.

На треп не по существу Тимошенко справедливо возразила, что, во-первых, она сейчас отвечает конкретно Яценюку, который по телевизору показывал народу свои расчеты цены на газ. При этом Шустер подтвердил, что он приглашал Яценюка на программу, но тот отказался прийти. Во-вторых, Тимошенко пояснила, что цену на газ устанавливало правительство. Напоследок Тимошенко пообещала, что она не остановится и в конце концов добьется от власти снижения цены на газ.

Возможно,  власть таки уменьшит цену на газ — но поближе к местным выборам. То есть, в сентябре или даже в октябре (чтобы народ не успел забыть). При этом Порошенко и Яценюк будут рассказывать, что они приняли такое решение от большой любви к народу и еще по той причине, что благодаря усилиям власти украинская экономика демонстрирует улучшение (ага, виртуальное).  В общем, похвалят себя и выставят также себе в заслугу снижение цены на газ. И даже расскажут, как потеряли последние зубы в драке с МВФ, отстаивая снижение цен.

Если успеют…

mikle1

Просмотров: 1703
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тонкий Мир Супермаркетов Крещение Руси — грандиозный политический обман! Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Ученые провели анализ основы русского генофонда Японцы о русских Князь Олег Вещий