Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Очередные признаки деградации Украины Украина положила глаз на имущество «Газпрома» Итоги украинской недели. Дырявые шаровары укроменбаши Украина свидомая, она же щирая, она же упоротая
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Юнона и Авось – история великой любви

«Я тебя ни когда не увижу, я тебя никогда не забуду…»

Что такое шедевр? Шедевр – это уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства, или чего-либо другого. Именно такое определение применимо к великой рок - опере «Юнона и Авось». Появившиеся в московском театре им. Ленинского Комсомола в 1981 году она потрясает нас уже 34 года, благодаря великолепным стихам и проникновенной музыке история, которая закончилась больше двух сот лет назад до сих пор живет в наших сердцах, знакомя нас с романтическим миром двух влюбленных. Купить билеты на Юнону и Авось можно через интернет по ссылке www.moscow-theater.ru.

Поэт Андрей Вознесенский, за основу поэмы «Авось» воспользовался личными записями Николая Резянова и записями Дж. Ленсена. Когда судьба свела Андрея Вознесенского и Марка Захарова – режиссера Театра «Ленком», было положено начала спектакля. Захаров предложил композитору Алексею Рыбникову написать музыку к стихам Вознесенского и тут родилась рок - опера «Юнона и Авось».

Великая история начинается в 1806 году, когда русский граф, камердинер Николай Резанов, похоронив жену, решил остаток жизни посвятить служению России. Чтобы улучшить торговые отношения с Северной Америкой, Резанов приобретает два фрегата «Юнона» и «Авось» и отправляется за провиантом в порт Сан-Франциско в Калифорнии, которая принадлежала на тот момент испанцам. У коменданта дочери тогда приближалась свадьба, на которую был приглашен Резанов и, пригласив на танец Кончиту Аргуэльо, начинается грустная история любви 42-х летнего графа и 15-й дочери коменданта.

За те шесть недель, что Резанов пробыл в Сан-Франциско, он сумел запастись продовольствием для Аляски, улучшить отношения с губернатором и жениться на Кончите. Сначала губернатор не хотел отдавать дочь за русского графа, несмотря на то, что тот был богат и знатен, но дочь была непреклонна в своем решении, и поэтому отец благословил их. Но было еще одно препятствие к их счастью, он был христианин, а он католичка. Разрешение они должны были получить от Папы Римского и Александра I. Пообещав вернуться через два года, Резанов отправился на Аляску отвозить провизию, а затем в Петербург за разрешением. Однако путешествие для Резанова закончилось трагично, в Сибири он заболел горячкой и умер в Красноярске 1 марта в 1807 года. Кончита осталась верна своему графу до конца своей жизни, занимаясь благотворительностью, а под конец жизни она ушла в монастырь.

На кладбище Святого Доминика рядом с могилой Кончиты был воздвигнут памятник в виде стелы, как память ее верности и любви, а на могиле, где похоронен граф, установлен мемориал со знаменитой фразой из оперы: «Я тебя ни когда не увижу, я тебя никогда не забуду…».

Просмотров: 370
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Зомбоящик Эротика-искусство или оружие Русь изначальная или зачем европейцы врут? Свастика - обережный символ славян Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1