Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США готовит ядерную войну с Россией Первый урожай блокады. Подсчитываем убытки «У Порошенко единственный выход — война» Украина - точка сборки европейского террора
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Юнона и Авось – история великой любви

«Я тебя ни когда не увижу, я тебя никогда не забуду…»

Что такое шедевр? Шедевр – это уникальное, непревзойденное творение, высшее достижение искусства, мастерства, или чего-либо другого. Именно такое определение применимо к великой рок - опере «Юнона и Авось». Появившиеся в московском театре им. Ленинского Комсомола в 1981 году она потрясает нас уже 34 года, благодаря великолепным стихам и проникновенной музыке история, которая закончилась больше двух сот лет назад до сих пор живет в наших сердцах, знакомя нас с романтическим миром двух влюбленных. Купить билеты на Юнону и Авось можно через интернет по ссылке www.moscow-theater.ru.

Поэт Андрей Вознесенский, за основу поэмы «Авось» воспользовался личными записями Николая Резянова и записями Дж. Ленсена. Когда судьба свела Андрея Вознесенского и Марка Захарова – режиссера Театра «Ленком», было положено начала спектакля. Захаров предложил композитору Алексею Рыбникову написать музыку к стихам Вознесенского и тут родилась рок - опера «Юнона и Авось».

Великая история начинается в 1806 году, когда русский граф, камердинер Николай Резанов, похоронив жену, решил остаток жизни посвятить служению России. Чтобы улучшить торговые отношения с Северной Америкой, Резанов приобретает два фрегата «Юнона» и «Авось» и отправляется за провиантом в порт Сан-Франциско в Калифорнии, которая принадлежала на тот момент испанцам. У коменданта дочери тогда приближалась свадьба, на которую был приглашен Резанов и, пригласив на танец Кончиту Аргуэльо, начинается грустная история любви 42-х летнего графа и 15-й дочери коменданта.

За те шесть недель, что Резанов пробыл в Сан-Франциско, он сумел запастись продовольствием для Аляски, улучшить отношения с губернатором и жениться на Кончите. Сначала губернатор не хотел отдавать дочь за русского графа, несмотря на то, что тот был богат и знатен, но дочь была непреклонна в своем решении, и поэтому отец благословил их. Но было еще одно препятствие к их счастью, он был христианин, а он католичка. Разрешение они должны были получить от Папы Римского и Александра I. Пообещав вернуться через два года, Резанов отправился на Аляску отвозить провизию, а затем в Петербург за разрешением. Однако путешествие для Резанова закончилось трагично, в Сибири он заболел горячкой и умер в Красноярске 1 марта в 1807 года. Кончита осталась верна своему графу до конца своей жизни, занимаясь благотворительностью, а под конец жизни она ушла в монастырь.

На кладбище Святого Доминика рядом с могилой Кончиты был воздвигнут памятник в виде стелы, как память ее верности и любви, а на могиле, где похоронен граф, установлен мемориал со знаменитой фразой из оперы: «Я тебя ни когда не увижу, я тебя никогда не забуду…».

Просмотров: 316
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
326 карт Великой Тартарии Как воспитывали воинов на Руси Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Емельян Пугачёв и его восстание Родовая память предков и ДНК К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи