Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Европа начала подбирать место России на мировой арене Объединение России и Белоруссии. Всё решится 19 ноября Украина зимой будет согреваться «холодными бунтами» США превращаются в маньяка с ядерным оружием
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Юнусов Худайназар Бекназарович - новое дыхание у Самаркандского института ветеринарной медицины

С мая 2018 года после обсуждения деталей и фронта работ на базе Самаркандского сельскохозяйственного института был создан Самаркандский институт ветеринарной медицины, ректором которого стал Юнусов Худайназар Бекназарович. Образование нового высшего учебного заведения с таким направлением продиктовано требованием времени и большим спросом на специалистов этого направления.

Самаркандский сельскохозяйственный институт был одним из лучших ВУЗов этого направления во времена СССР. К сожалению, в последние годы он сильно «просел» в рейтинге учебных заведений. Но тенденция спада в качестве образовательных услуг наблюдалась повсеместно в стране, поэтому президент Узбекистана обратился к соотечественникам по всему миру с призывом помочь исправить это, пообещав государственную помощь.

Краткая информация о преподавательской, научной и общественной деятельности Юнусова Худайназара Бекназаровича

Родился и рос первые годы в Кашкадарьинской области. Высшее образование Худайназар Бекназарович получил в Московском государственном областном университете. Первая работа по полученной специальности – преподавание химии в Московском Политехникуме им. В.И. Ленина, где также был заместителем директора по учебно-воспитательной работе до 1991 года. То есть уже с первых же лет трудовой деятельности Худайназар Бекназарович понимал, что ему интересно не только преподавать, но и заниматься организаторскими вопросами.

Впоследствии мастерство руководить процессами и заниматься стратегическим планированием Юнусов оттачивал работая генеральным директором двух коммерческих производственных предприятий, а также помогая с запуском новой текстильной фабрики. К преподаванию он вернулся в 2001 году, поступив в аспирантуру и успешно защитив кандидатскую диссертацию в 2003 году. Вплоть до 2018 года Худайназар Бекназарович работал в Московском государственном областном университете, где стал сначала доцентом, потом профессором и деканом биолого-химического факультета.

Для повышения собственной квалификации и расширения знаний в области своих научных интересов Юнусов Худайназар Бекназарович получил второе высшее образование по специальности «Инженер-технолог по композиционным материалам». Также он регулярно общался с коллегами-учеными и проводил исследования в интересующей его области, то есть об очистке питьевой воды. Этот вопрос является острым и важным в мировом масштабе.

За годы работы в МГОУ:

  • участвовал во многих международных и всероссийских профильных конференциях;
  • помог в создании биолого-химического факультета, который впоследствии возглавил;
  • участвовал в подготовке и прохождении аккредитации новых и существующих специальностей по уровню «специалист» и «магистр»;
  • занимался переговорами, заключал договора, меморандумы и организовывал работу с высшими учебными заведениями России и других стран, а также другими международными и российскими научными, профильными учреждениями и объединениями;
  • помог организовать инновационный биотехнологический кластер;
  • разрабатывал новые учебные программы, планы, специальные курсы, методические пособия и учебники;
  • выполнял исследования, занимался научной деятельностью;
  • проводил обучение среди преподавательского состава с целью повышения квалификации и внедрения инновационных методик;
  • помог с созданием уникального проекта – «Экотропы» в Москве.

Все эти достижения говорят о том, что Юнусов не только первоклассный организатор, но и талантливый преподаватель, ученый.

План нового ректора и его реализация

Ветеринария – отрасль, в которой сейчас происходит множество изменений, что требует соответствующего отражения не только в работе специалистов, но и в их обучении.

Основная цель ректора Самаркандского института ветеринарной медицины – сделать свой ВУЗ передовым образовательным учреждением в этом направлении во всей Центральной Азии.

В планы Юнусова Худайназара Бекназаровича на ближайшие годы входят следующие задачи:

  • Восстановление и укрепление связей с другими учебными и научными учреждениями.
  • Улучшение материально-технической базы подотчетного университета с целью повышения качества образовательных услуг, удобства преподавателей и студентов.
  • Устранение «невидимой стены» между студентами и преподавателями, что повысит взаимопонимание, заинтересованность и успеваемость.
  • Повышение квалификации преподавательского состава.
  • Внедрение изучения информационных технологий и иностранных языков, что повысит конкурентоспособность выпускников.
  • Обмен студентами с ВУЗами других стран.
  • Вступление в Европейскую ассоциацию учреждений ветеринарного образования.

Худайназар Бекназарович Юнусов работает сейчас по всем этим направлениям Уже внедрены некоторые улучшения. Например, проведено тестирование среди преподавателей по результатам которых им даны рекомендации для самосовершенствования, появилась группа, которая проходит обучение на двух языках, включая английский, установлены новые партнерские связи с 40 ВУЗами в более чем 20 странах мира.

Такие серьезные результаты чуть больше, чем за год работы, действительно поражают и говорят о том, что вскоре о Самаркандском институте ветеринарной медицины действительно будут говорить как о передовом высшем учебном заведении Узбекистана.

Просмотров: 20
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
7 секретов русского приветствия Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Гиперборея и смена полюсов Земли Школьные годы... чудесные? Русь изначальная или зачем европейцы врут? Великая Тартария и прозападная Московия