Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Трибунал по бывшей Украине Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ЮраСумы: Контуры третьего Майдана

Украина почти на всем протяжении 21 века отсчитывает время между Майданами. Кучма правил до первого Майдана. Ющенко - после первого. Янукович - перед вторым. Порошенко правит после второго и до сих пор. Логично предположить, что следующий президент будет править перед майданом под номером 3. Я, конечно, понимаю, что пока говорить об этом рано, но некоторые события, происходящие прямо сейчас, заставляют меня задуматься о будущем. О том, кто придет к власти на Украине и чем это все может закончиться, если мы будем плыть по течению на лодке, построенной нашими врагами.

Написать эту статью меня принудили два события, начавшиеся одновременно. На первый взгляд, между ними ничего общего нет. Что общего может быть между попыткой закрутить новый Майдан в Молдавии и попыткой государственного переворота в ДНР?

Трансформации Майдана

В Майдане нет ничего невозможного. На нем могут быть реализованы самые бредовые на первый взгляд идеи. А потому трансформация от «антиолигархического восстания» к олигархической диктатуре произошла довольно быстро. Не успел еще свариться котел под Иловайском, а узда на всех революционеров была уже накинута, быстро и основательно. Дальше шли лишь усиление власти олигархов и борьба между ними за все уменьшающийся объем ресурсов.

И я понимаю, что все это я уже где-то видел…

Первый Майдан. Эйфория от ухода Кучмы и Януковича. Люди решили, что они могут построить новый мир. И построили: уже через год, к осени 2005 года, новые олигархи «взнуздали» страну, обложив ее поборами, сдавив в тисках усилившейся многократно коррупции. И ни один «поборник свободы» даже не вякнул. Потому что этого захотел хозяин. А потом хозяин захотел от «самого свободного народа Европы» невозможного: объединения воедино свергнутых и свергавших олигархов…

Да, именно об объединении свергнутых и свергавших олигархов думали американцы зимой 2015 года. Война на Донбассе приняла позиционные формы, русские «украинцы» убивали русских «новороссийцев» где-то в районе Северского Донца. Данную ситуацию надо было срочно фиксировать. И возникла идея. Когда я первый раз ее высказал в феврале 2015 года, меня многие осмеяли. Как можно было предположить тогда, что свергнутые «януковичи» войдут во власть, и помогать им в этом будет не кто-нибудь, а Вашингтон? Можно. И так уже было….

Первый Майдан. «Ширка» сложилась тоже неожиданно для всех рядовых участников Майдана. По словам же «лидеров», только она могла спасти страну:

«Создание коалиции с Партией Регионов и избрание нового президента Украины в парламенте необходимы, чтобы избежать раскола Украины» (Депутат от БЮТ Олег Ляшко).

Тогда все было создано, но без БЮТ, а при помощи социалистов «дедушки» Мороза. Весь негатив майдановской толпы был аккумулирован этой партией. И главная цель была достигнута. Негатив правления «оранжевой коалиции» был переложен на политических оппонентов. В конечном счете часть майдановских сил объединились с антимайдановскими, что и привело страну ко второму Майдану.

Евроинтеграция и война на Донбассе разрушила все: стабильность, экономику, уверенность в будущем. Население Украины подчинялось, боялось, но уже ненавидело. Но сначала оно радовалось: кто-то безнаказанности, кто-то тому, что все в Киеве наконец-то закончилось. А потом радость сменилась войной. «Война все спишет», – гласит старая политическая мудрость. И списывала до тех пор, пока шла. Но уже более полугода войны нет, а ситуация в стране, вопреки бодрым заявлениям верхушки, аховая и не собирается улучшаться. И «пчелы» начали что-то подозревать.

Согласно последним соцопросам, даже без учета Донбасса только половина жителей Украины относится к России плохо или очень плохо, зато все дружно ненавидят тех олигархов, которые сейчас находятся у власти. Тенденция уже определилась, и дальнейшие события могут только ухудшить ситуацию для американского проекта «Евромайдана».

Только перекладывание ответственности на противника может изменить ситуацию. С этой целью и была затеяна операция «умеренные», или «Ширка-2». План прост и неоднократно опробован: к власти приводятся «пророссийские силы», они аккумулируют на себя весь негатив, будь то последствия войны, будущий расцвет беспредела и коррупции в стране, развал экономики. А после того, как новые «януковичи» доведут страну до ручки, начнется новый Майдан. И примеры такого сценария уже опробованы…

Как это будет, можно посмотреть на примере Молдавии. Проевропейские силы этой страны за 6 лет полностью обанкротились, «переродились» в пророссийские и стали целью нового Майдана. Именно молдавские олигархи затеяли Майдан в своей стране под лозунгом «европейского пути развития». Затем, когда идея ушла, они начали заигрывать с Москвой, не забывая при этом есть из рук хозяина, то есть США. Это позволило им за последние годы устроить в стране тотальную диктатуру.

Кто-нибудь читал в западной прессе о «кровавом режиме» в Молдавии? Хотя бы еще два года назад? Нет. А почему? Да и в российской тоже. Все стороны считали, что ситуация у них под контролем, а каждая бомба взрывается только тогда, когда это будет выгодно ее реальному хозяину.

Ни у кого никаких ассоциаций не возникло?

Да, именно этот путь сейчас готовится и на Украине. А что тут общего с событиями в Донецке? Все очень просто. В Киеве к Майдану-3 уже сделано несколько первых шагов. Происходящие прямо сейчас события в Донецке являются первым шагом в этом же направлении: приводятся к власти олигархические, якобы «пророссийские» кланы, которые полностью уничтожат идею народной республики… Уже уничтожают. В Донецке их люто ненавидят. И это есть первый шаг к лодке, которая поплывет по течению…

А закончится ли при этом война?

Нет, конечно. Фердинанд Фош, когда ему показали образец Версальского договора 1919 года, составленного Великобританией, сказал: «Это не мир, это перемирие на двадцать лет». И мудрый политик не ошибся. Это был не мир, а перемирие. И как раз на 20 лет. Французы вошли в предложенную им врагами «лодку мира» и получили войну и разгром.

То, что предложено "Минском-2", это не мир, это перемирие. И максимум на несколько лет…

Очень легко сесть в лодку, предложенную твоим противником. Очень сложно потом из нее выйти.

ЮраСумы

Просмотров: 1983
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Этимология Руси Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Михайло Ломоносов о Русколани Из города в деревню