Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 16 января 2018 (7526) США загоняют Турцию в войну Блицкриг отменяется «Кудрин против Путина»: доклад ЦСР назвал главные угрозы либерализму
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Юрий Пронько: Господа, за что вы так презираете Россию?

Думаю, многие из вас обратили внимание на два события, которые, как мне кажется, будут иметь (да уже имеют!) далеко идущие последствия. Первая новость: "Альфа-банк" в открытую объявил о своём присоединении к антироссийским санкциям, сообщив, что больше не будет кредитовать предприятия оборонно-промышленного комплекса. Вторая новость: более 700 известных российских граждан на всякий случай получили ещё и подданство Мальты. Обменяли заработанные "в поте лица" в России деньги на островное подданство. В общей сложности из нашей страны только по программе "Гражданство Мальты за инвестиции" было выведено порядка 700 миллионов евро.

Поведение Фридмана и Ко лично меня не удивляет, потому что этот успешный и состоявшийся бизнесмен изначально является не российским резидентом, а гражданином Израиля. Вся его деятельность направлена на одно — выкачивание финансовых ресурсов из России с дальнейшим инвестированием в западные активы. Почитайте последнее интервью Фридмана журналу Forbes, где он откровенно говорит: "Наши проекты на Западе — это совершенно новая жизнь". Человек не скрывает своей позиции, он публично заявляет, что там (на Западе, конкретно — в Лондоне) — жизнь, а здесь (в России) — полигон для выкачивания и вывода денег.

Заявление "Альфы" о присоединении к антироссийским санкциям — а как иначе можно трактовать отказ от очень, подчёркиваю, очень выгодных (государство является гарантом по данным контрактам, т. е. банкир, скорее всего, вернёт свои деньги, даже если продукция не будет изготовлена) кредитных сделок с предприятиями ОПК, — это фактическое верноподданническое падение на колени перед Западом и его спецслужбами, которые очень хорошо осведомлены о счетах, активах и других интересах т. н. российской элиты. Фридман решил получить индульгенцию от западного "правового" давления (в том, что оно осуществляется, сомнений нет), забыв о главном: не там, а здесь, в России, он пополняет свои финансовые "амбары". Да, он уже давно выводит деньги из страны, где родился, но каждый из нас в курсе, что без постоянного денежного подкрепления кошелёк пустеет.

Фридман и Ко уже там, а не здесь! Миллиарды долларов, которые они "заработали" в России, уже за её пределами. Этот успешный бизнесмен — яркий пример того, когда западная витрина становится дороже родины. Хотя является ли Россия для подобных персон родиной? Вопрос не риторический.

Альф-банк

Фото: www.globallookpress.com

Многих шокировало заявление "Альфы" в отношении отечественного ОПК, но почему вас не удивляет поведение топ-менеджмента самого крупного государственного банка России — Сбербанка? Греф в открытую, так же, как и Фридман, присоединился к антироссийским санкциями Запада, отказавшись открывать отделения государственного(!) Сбера в Крыму и Севастополе. Подобная позиция вызывает удивление даже у западных политиков. Вспомните слова главы МВФ (фонда Ротшильдов) госпожи Лагард, которая в порыве откровения заявила: "Если ваш крупнейший госбанк не признает, что Крым — это Россия, тогда почему вы от нас подобного требуете?"

Российская элита сгнила под корень. Вот и вторая новость, обсуждающаяся повсеместно, стала ярким подтверждением моего тезиса. Сотни состоятельных российских граждан, среди которых Борис Минц (O1 Properties), Аркадий Волож ("Яндекс"), Павел Грачёв ("Полюс") и т. д. заплатили каждый как минимум по €900 тысяч и получили мальтийское гражданство.

Согласно данным, которые опубликовало на своем сайте правительство островного государства, гражданами Мальты за последние три года стали более 730 человек из России.

Публикация вышла скандальной, и некоторые персонажи, которые значатся в списке, поспешили сообщить, что мальтийский паспорт им необходим для удобства совершать путешествия по миру. Ни для чего иного они его не приобретали. Здесь, как и в случае с Фридманом и Ко (кстати, среди тех, кто имеет островное гражданство, значится и Алексей Марея, занимавший до ноября 2017 года пост главного управляющего директора и зампреда правления "Альфа-банка"), принцип тот же: на Западе — жизнь, в России — "работа в поте лица" и вывод денег в европейские "тихие гавани".

Я уже говорил, что российская элита стала посмешищем для Запада. Её поведение вызывает недоумение даже у наших геополитических оппонентов: такой продажности они не наблюдают среди тех, кто считает себя "хозяевами жизни" у них.

Я в последнее время задаюсь вопросом: почему российская т. н. элита столь сильно презирает Россию? Ответ мне дал один из моих собеседников — Василий Московец, лидер челябинского движения "СтопГОК", которому в конце прошлого года лично позвонил президент и высказал свою поддержку общественникам, выступающим за экологическую безопасность в своём городе. Московец сравнил родной Челябинск, соседние Екатеринбург и Казань, где он лично побывал и посмотрел, как живут люди, что делает местная власть. Победила с большим отрывом Казань. На мой вопрос, почему столица Татарстана стала лидером, Василий ответил следующее:

Юрий, понимаете, элита Татарстана связывает свою дальнейшую судьбу со своим регионом. Они там родились, выучились, стали работать, поднялись на вершину власти, но остались своими. Он не собираются никуда уезжать, они не выводят деньги из республики, они заинтересованы в одном — чтобы оставить потомкам процветающую республику. А что у нас в Челябинске и Екатеринбурге? Кому реально принадлежат предприятия, заводы, фабрики? Офшорам! Где наш бывший губернатор Юревич? В Лондоне! Вот вам и ответ, почему Казань обошла крупнейшие промышленные центры России.

Мой собеседник прав! Более 70% российской крупной промышленности принадлежит иностранным офшорам. Считайте, почти вся отечественная экономика управляется "из-за бугра". И в нынешнем федеральном правительстве этот факт считают нормальным. Иначе как можно объяснить решение "комиссии Шувалова" о невозможности провести принудительную деофшоризацию, потому что она приведёт к системному кризису в российской экономике?! Шувалов прав: та система, которую он и его собратья (кудрины, дворковичи, грефы и т. д.) реализовали в России, в буквальном смысле обвалится. Посыплется система, которая заточена лишь на выкачивание денег из России. Им плевать на развитие экономики, на обнищание населения страны, им важно получать кэш здесь и отправлять его туда.

Как долго может продолжаться эта ситуация, когда "элита" в открытую презирает Россию, но, получая иностранные подданства, не забывает про свои активы в ненавистной стране? Как объяснить со стороны "успешных и состоявшихся" в 90-е, а именно этим фактором я объясняю их фактическое предательство Родины, сектантское поклонение т. н. западным ценностям и витринам? Ответ очевиден: послать этих деятелей к праматери истории мы сможем в марте 2018 года, когда каждый из нас придёт на свой избирательный участок и поддержит через личное голосование национальный суверенитет и национальные интересы России.  

Пора жить и работать в России, ради России, ради будущего нашей страны! 

Пронько Юрий
Просмотров: 720
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что за праздник - день Святого Валентина? Европейская модель уничтожения семьи Поведение славян в бою Последний рубеж обороны Тартарии Старинные русские меры длины Вся правда о крещенской воде