Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

"Диктаторы", "террористы" и "сумасшедшие": Трамп строит новую "ось зла" Судьбу России решит битва за Евразийскую империю За что украинские "ветераны Донбасса" массово расстреливают себя Капитализм похоронит не пролетариат, а центробанки
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

"Южный котел": украинским военным некуда отступать

Утром воскресенья в Луганской области начались переговоры между ополченцами и крупной группировкой попавших в "котел" силовиков.

Украинские солдаты намерены сдаться. У них уже закончились вода, еда и топливо. Боеприпасы тоже на исходе. При этом они не имеют возможности подавить артиллерию сил самообороны. Армейцы готовы сложить оружие и уйти на территорию Украины. Единственное условие — вся принадлежащая им техника, а это около 70 единиц, должны быть уничтожена. Ополченцев это не устраивает: технику они намерены оставить себе.

Это если и не перелом ситуации, то ключевой момент войны, развязанной украинскими карателями на юго-востоке страны. "Южный котел" — формулировка, напоминающая сводки с полей боев Великой Отечественной. Зажатым силами самообороны Новороссии между селами Панченково и Бирюково украинским военным отступать попросту некуда: позади граница с Россией.

Примерный срок окончания эпопеи Южного Котла — 2-3 дня. Это оптимистичный прогноз, а по более реалистичному — 4-5 дней.

Закончится он из-за выхода последних боеприпасов и проблем с едой. Боев как таковых нет, ополченцы просто блокируют окруженных, не вступая в ближний бой, предпочитая просто обстреливать их ствольной и реактивной артиллерией.

Снабжение в силу больших потерь военно-транспортной авиации практически сведено к нулю. Те самолеты, которые прорываются через ПВО ополченцев, сбрасывают грузы с большой высоты, из-за чего часть из них попадает на позиции ополченцев. Хотя если бы там в "котел" падало 100% груза, его все равно было недостаточно.

По данным разведки самообороны, в "южном котле" окружены не менее полутора тысяч украинских силовиков. Официальный Киев отрицает начало переговоров об их сдаче, как, впрочем, и любую информацию о провале карательной операции на юго-востоке Украины. Ведь после артобстрелов украинских силовиков гибнет все больше мирных жителей.

"Украинская армия не реализовала свои задачи, уперлась в наше достаточно жесткое сопротивление и стоит сейчас перед выбором, остановиться на позициях и вести дальше позиционную войну, либо же дальше пытаться бессмысленными штурмами выбить нас из Донецка. Если украинская армия, презрев все нормы морали и этики, начнет свой вчера еще собственный народ уничтожать всеми имеющимися средствами, "фашисты" и "каратели" в этой ситуации будут как раз те термины, которые будут соответствовать их тактике действий. И их моральному выбору", — считает командир батальона Восток Александр Ходаковский.

Помимо полутора тысяч военнослужащих в "южном котле" оказались, по разведданным, не менее 70 единиц украинской бронетехники. Переговоры о сдаче в плен как раз вокруг нее и развернулись. Силы самообороны Новороссии настаивают на передаче техники в полной сохранности, — не за горами контрнаступление.

Заместитель министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов в эксклюзивном интервью федеральным "Вестям" раскрывает некоторые детали того, как Донецкую и Луганскую народные республики будут освобождать от оккупантов.

"Неплохо было бы нанести удар и по складам ГСМ, потому что для них это как кровь. Им уже воевать не на чем, заправляться особо нечем. Есть нечего, пить нечего. Я думаю, что в течение месяца мы сможем отодвинуть их на границу", — отметил Леонид Баранов.

Между тем непрерывно обстреливаемый украинскими силовиками Луганск переживает настоящую гуманитарную катастрофу. В городе нет электричества, заканчиваются запасы питьевой воды и бензина. Беженцев вывозить все труднее.

Украинские силовики продолжают обстрелы жилых кварталов. Разрушено несколько детских садов, школа, больница и поликлиника.
Ополченцы надеются переломить ситуацию после того, как окончательно будет решена проблема "южного котла". После сдачи в плен украинских военных, все силы будут брошены на оттеснение противника от Луганска. Обстрелы этого крупного города нацгвардией необходимо прекратить как можно скорее.

Алексей Баранов

Просмотров: 3168
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Как воспитывали воинов на Руси Что мы празднуем на Новый год? Древние символы в музеях Москвы На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян