Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка? Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Россияне зарабатывают на Трампе Теневое ЦРУ предсказывает расцвет России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Йемен и Украина: Найдите пару отличий

Госдепартамент США продолжает радовать нас своими заявлениями. В ответ на реплику российского МИДа о том, что позиция Америки по вопросу бомбардировок Йемена в соотношении с позицией по Украине и Януковичу является проявлением двойных стандартов, наши западные партнеры дали весьма своеобразное опровержение.

Хотя начать стоит даже не с того, что именно заявили официальные представители Госдепа. А с самого факта этого заявления. Штука в том, что если некое суверенное государство действует всегда и только в рамках международного права и чувствует за собой моральную правоту, то оно, государство это, не оправдывается. Даже в ответ на ноты МИДа иного сильного и суверенного государства. США трудно заподозрить в потере суверенитета. Значит, до «вашингтонских ястребов» стало понемногу доходить, что многие что-то заподозрили. И свой собственный, американский электорат, и где-то половина мирового сообщества, как минимум. Та половина, которая входит в БРИКС, ШОС, АТС и прочие Таможенные и Евразийские союзы.

Жанр оправданий, однако, для американской дипломатии - это что-то настолько новое и необычное, что получилось слабо. Фальшиво получилось, скажем прямо. Мари Харф по вопросу Йемена, Украины и двойных стандартов политики США заявила следующее: «Я бы не использовала термин «бежал». Его (президента Йемена Абд Рабу Хади) заставили (покинуть страну) вооруженные хуситы, которые захватили часть столицы и большую часть территории Йемена...», а на Украине, по её словам, «большая часть Киева не была захвачена вооруженными группами. Поэтому это совершенно другая ситуация».

В этом заявлении показательно до хрестоматийности каждое слово. Вдумайтесь только, нам «на серьёзных и пафосных щах» государство, устроившее в свое время на Украине «оранжевую революцию», а потом и нынешний Майдан, в месиве которого погибло больше сотни человек, рассказывает что-то про отсутствие оружия. А «небесная майданная сотня», расстрелянная из винтовки НАТОвского образца, откуда?

Они сами умерли, а пули в их телах - это чистая случайность? А неонацисты, вооруженные и огнестрельным оружием, и бутылками с коктейлями Молотова, и просто дрекольём - это тоже не с Майдана? А нынешние батальоны нацгвардии, которые геноцидят мирное население Новороссии - это не та же самая история? Ведь, по сути, сейчас большинство Украины, исключая Донбасс и, слава Богу, снова российский Крым, именно что захвачена боевиками, хунтой. С оружием, с пламенными лозунгами вроде «Жечь колорадов!». Которые в своей буйной ненависти уничтожают мирных граждан.

Стариков, женщин и детей. Под бодрые мотивы нового «Хорста Весселя», со свастиками на шевронах. А рейдерские захваты нефтяных компаний Коломойским - это как? Тоже элемент развития гражданского общества и демократии? Вот это вот всё - это не вооруженные бунтовщики, силой взявшие власть и пытающиеся силой и кровью сделать её тотальной и всеобъемлющей? Нет?

А теперь, внимание, Йемен. Где, так же как Янукович, сбежал президент. Сбежал, кстати, от хуситов и сторонников прошлого президента. Которые устроили свой, йеменский Майдан в Сане, столице государства. С таким же дрекольём, коктейлями Молотова и огнестрельным оружием. Ну, да, хуситы более организованно подошли к вопросу и захватили с собой тяжелую артиллерию. Такую же, кстати, которой лупят украинские каратели по городам и сёлам Донецкой и Луганской области.

Но что делает США и лига арабских государств? О, мы слышим из их уст очень странные слова про «хунту», «вооруженный переворот», «незаконный захват власти». И видим прямой и неприкрытый ввод войск, авиаудары из соседних государств по Йемену, начало сухопутной полномасштабной военной операции. И, вроде как, всё это нормально, и так и должно быть. И никто не называет ни Саудовскую Аравию, ни, тем паче, США странами-агрессорами, которые осуществляют военное вторжение на территорию суверенного государства Укр... Простите, Йемен.

При этом обратите внимание на то, что Россия, которую украинская Верховная Рада уже на законодательном уровне признала «государством-агрессором», против которой ЕС и США вводят санкции второй год, никуда свои войска не вводила. Даже в Крыму количество военного контингента войск РФ согласно договору о Черноморском флоте не было превышено. Но мы "агрессор и захватчик" на Украине, а все вот эти люди - это «цивилизованное сообщество», которое выступает за стабильность, демократию и суверенитет с легитимностью президентской власти в Йемене.

Право слово, Восток - дело тонкое, и кто там в этом Йемене прав, а кто нет - надо разбираться отдельно, экспертам из ООН и ОБСЕ, но речь-то, по сути, не о Йемене сейчас. А о таких двойных стандартах США, которые в контексте нынешнего заявления Госдепартамента можно охарактеризовать только старинной русской поговоркой про глаза, Божью росу и сами помните чего.

Александр Чаусов

Просмотров: 772
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Уроки Древлесловенской азбуки Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? Деградация молодёжи России Славянской цивилизации быть!