Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм и отстрел хомячков Лондон и Вашингтон создали самую эффективную паразитарную систему глобального грабежа стран и народов НАТО готовится к войне с сильным противником Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

З.Бжезинский дал совет Путину

На страницах «The Washington Post» (США) опубликованы тезисы заявления известного политолога Збигнева Бжезинского, которые он предложил на рассмотрение комитета по иностранным делам Сената США.

Говоря о неопределенности будущего российско-украинских отношений и росте международных издержек для России, З.Бжезинский указал, что российский президент стоит перед тремя главными альтернативами. 

Обозреватель Александр Михеичев: 

«По словам Бжезинского, первый вариант – это курс на компромиссное соглашение с Украиной. Россия должна молча согласиться с тем, что Украина отправляется в долгий путь с целью вступления в Евросоюз. При этом политолог ждет заявлений, что Украина не стремится к членству в НАТО, а Запад не рассматривает такую возможность.

Также Россия должна отказаться от идеи приглашения Украины в Евразийский экономический союз, который Бжезинский рассматривает как некое возрождение СССР или даже царской империи. При этом ничего не должно мешать экономическим связям между Россией и Украиной, а международному сообществу следует нормализовать отношения с Российской Федерацией и отменить санкции.

Вторая альтернатива – это продолжать с помощью военных методов содействовать нарушению нормального хода жизни в некоторых районах Украины. По мнению З.Бжезинского, если Россия и дальше будет следовать этим курсом, очевидно, Западу придется пойти на долгосрочные и по-настоящему карательные санкции. Что в итоге приведет к краху экономики как России, так и Украины.

Самый неблагоприятный вариант – это открытое военное нападение России на Украину. З.Бжезинский полагает, что это повлечет немедленные ответные меры возмездия со стороны Запада, и всколыхнет активное сопротивление внутри Украины. Если оно будет устойчивым и сильным, члены НАТО поддержат украинцев различными способами – в итоге конфликт для российской стороны окажется крайне дорогостоящим. Россия попадет в экономическую и политическую изоляцию, грозящую внутренними беспорядками.
В заключение З.Бжезинский констатирует, что правильный выбор состоит в том, чтобы найти формулу компромисса, которая предусматривает неприменение Россией силы против Украины. Вот только вопрос Крыма пока останется нерешенным и будет напоминать, что действия Путина опасны не только для Запада, но, в конечном счете, и для самой России.

Предложенные Бжезинским альтернативы больше смахивают на якобы единственно возможные окончания шахматной партии, в которой проигравший давно определен. События на Украине показывают, что все компромиссы приводят только к затягиванию и усложнению конфликта, и что хуже всего, к жертвам. Поэтому после таких вариантов, которые предлагает З.Бжезинский, крепнет уверенность, что у России, если она хочет продолжать игру в качестве самостоятельного игрока, выбора действительно не остается».

ТПП-Информ

Просмотров: 4134
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
К чему приводит изоляция от общества на примере старообрядческой семьи Почему люди стареют? Руский – с двумя «С» неправильно! Размышления о современной молодежи 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад