Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Atlantico: Путин не мстит Западу, а опирается на холодный расчёт Донбасская многоходовка Вашингтона Американцам унизительно разговаривать с Россией на равных Фальстарт космической гонки
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жадный кондитер смог «достать» всех: Смещение Петра Порошенко согласовано с Вашингтоном и Москвой

Украинские политики как-то подозрительно зачастили в Вашингтон с компроматом на первое лицо украинской власти. К аудиозаписям беглого депутата Александра Онищенко, сделанным при помощи наручных часов с диктофоном, накануне добавились «папки Андрея Артёменко», переданные самим народным избранником в Белый дом. Вдобавок за океаном оказался и ворох финансовых документов, уличающих Порошенко в коррупции, от бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко. И вот кульминация - выход Юлии Тимошенко.

Удар, который нанесла президенту Газовая принцесса, пожалуй, сокрушительнее «записей Онищенко» и «папок Артёменко» вместе взятых. Со ссылкой на документацию, предоставленную ей Стокгольмским институтом исследования проблем мира, Юлия Тимошенко объявила, что за последние три года Порошенко продал Москве товаров военного назначения на 72 процента больше, чем это сделал Виктор Янукович за аналогичный срок. Но при Януковиче на Украине был мир, а нынче страна воюет – причём, как уверяет сам Порошенко, с «российским агрессором». Что никак не мешает продавать мнимому «агрессору» изделия украинской «оборонки». Только за прошлый год Киев продал Москве продукции военного назначения на 169 миллионов долларов. По словам Тимошенко, у неё имеются документы, уличающие близкое окружение Порошенко в торговле с Москвой, в котором поимённо перечислены все посредники президента с украинской стороны.




Таким образом, у политических противников Порошенко появились веские основания для импичмента. По мнению эмигрировавшего в Россию украинского политолога Ростислава Ищенко, с Вашингтоном и Москвой смещение Порошенко уже согласовано, и в настоящее время президента Украины пытаются убедить уйти по-хорошему. Если Порошенко откажется, ему организуют полноценный майдан, подобный тому, что «смыл» Януковича. В Киев продолжают стекаться приглашённые со всей Украины платные статисты, готовые отстоять на митинге день за 250 гривен (примерно 10 долларов) или целые сутки – за 600 гривен. При этом националисты продолжают удерживать Дом профсоюзов – опорный пункт майданщиков в центре Киева.

Просмотров: 2525
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская нелюбовь к улыбке Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Японцы о русских Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Почему Россия побеждала в главных войнах Атланты - Черноморский след