Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Вагон, стой, раз-два: исповедь начальника поезда из Харькова Три года Порошенко: обещанного уже не ждут Продавить Россию не вышло, Путин переносит игру на «американское поле» Боевой гопак и ночь длинных ножей
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жадность Запада губит хунту

Конфликт олигархов Вальцмана и Коломойского выявил очень любопытный момент, который в значительной степени оказался заслонен от публики перспективой "олигархической" войны и ожидаемыми тенденциями "Днепропетровского сепаратизма".

А именно то, что сам этот конфликт был спровоцирован американцами, которые его потом и "разруливали". А все дело в том, что Вашингтон потребовал, чтобы Киев поискал средства на продолжение бойни в Донбассе в сусеках собственных олигархов, которые до недавнего времени только наживались на войне, предоставляя тратиться государственному бюджету и западным "друзьям".

Однако денег катастрофически не хватает. Ведь даже банальное обеспечение карательных формирований в течение одного дня в режиме перемирия обходится по самым скромным оценкам не меньше чем в 2 млн долларов! А ведь нужны деньги на закупку новой техники, ремонт поломанной и поврежденной, на лечение раненых и заболевших, на социальные выплаты калекам и семьям погибших.

Кроме того, необходима, по крайней мере, лояльность тыла, которую не обеспечить без выплаты зарплаты и пенсий, без социальных программ. Надо учитывать, что значительная часть средств неизбежно уходит на "смазку" механизма чиновничьего аппарата.

Денег на все это нет. Именно поэтому хунта закупает абсолютно непригодную военную технику вроде британских "Саксонов", являющихся по сути дела металлоломом и обладающих единственным достоинством — крайней дешевизной.

Еще осенью Джордж Сорос заявлял, что для поддержания Украины в боеспособном состоянии, необходимом для продолжения бойни в Донбассе, необходим первый транш в 20 млрд долларов (затем потребуются еще) и призвал Запад изыскать эти средства.

Однако их не изыскали. И финансировать хунту в таком объеме никто не собирается, предлагая искать необходимые суммы в карманах своих олигархов. Однако они вовсе не для того финансировали Евромайдан, чтобы угробить все свое состояние на войну в интересах США.

Но Вашингтон совершенно не волнуют чаяния и ожидания "туземных" олигархов. Если их начнут потрошить всерьез, то нельзя исключить, что их взоры обратятся к Москве. Собственно, известный реверанс Коломойского в сторону Народных Республик и содержит вполне прозрачный намек на возможную "смену вех".

Американцев разбаловал Ближний и Средний Восток, а также Северная Африка, где можно поддерживать состояние вялотекущей войны с минимальными затратами. Но на Украине так не получится, хотя бы потому, что Донбасс, вопреки западным планам, не стал территорией анархии и беззакония. Государственное строительство идет в Народных Республиках ускоренным темпом, отряды ополчения превращаются в регулярную армию — боеспособную, высокомотивированную и, что очень важно, верящую в свои силы и почувствовавшую вкус победы.

Сорос почти полгода назад прямо сказал, что если Запад не раскошелится, его партия на Украине будет неизбежно проиграна. Похоже, что его прогноз сбываться. Уже сейчас рубежи продвижения защитников Донбасса начинают определяются не столько сопротивлением украинских формирований, а готовностью ВСН взять ту или иную территорию под контроль. И, возможно, что даже экстренные денежные вливания (которые делать не будут) уже не спасут хунту, приближающуюся к терминальному состоянию. Точка невозврата пройдена — впереди распад и гибель.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1525
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Победа над Древним Китаем - 22 сентября Птицы в славянской мифологии Велес - бог магии и творчества Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Амазахи - белый север Африки