Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Информационная война — это тоже война на поражение Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Ядерный чемоданчик для Порошенко «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жалко только воли

Решением Оргбюро ЦК подписанным председателем ЦИК Я. Свердловым Осенью 1920 года около 9 тысяч семей (или, примерно, 45 тысяч человек) терских казаков были выселены из ряда станиц и депортированы в архангельскую губернию. Самовольное возвращение выселенных казаков пресекалось. Освободившаяся земля была передана нагорной ингушской и чеченской бедноте.

Крестьянам Чечено-Ингушетии уже в 1920 году были переданы часть частновладельческих участков и значительное количество земли, отобранной у казачества.

При окружных ревкомах, в том числе и при Чеченском, были созданы земельные отделы. Крестьянам-горцам по указанию В. И. Ленина была оказана помощь семенным материалом, продовольствием и мануфактурой. В 1920 году одна Ингушетия получила от Советской власти 48 843 десятины земли, на которых было размещено 2743 семьи. В течение 1921—1923 годов 5/6 населения нагорной Ингушетии переселилось в плоскостные районы и получило там земельные участки.

В ноябре 1920 года Чечне были переданы земли станиц Ермоловской, Романовской, Самашкинской и Михайловской. Переселявшейся с гор бедноте отпускались средства для строительства жилья. В их пользование передавался весь сельскохозяйственный инвентарь, реквизированный у казаков. Большую помощь чечено-ингушскому крестьянству в этот период оказывало Советское правительство. Летом 1921 года Чечня получила из центральных районов страны 30 вагонов муки, а в июле 1922 года ей была выделена сельскохозяйственная техника. Стремясь облегчить положение переселившихся горцев, ВЦИК 20 июля 1922 года принял декрет, по которому они получали на один год льготы по уплате сельскохозяйственного налога.

В результате проведенных мероприятий Чечня уже в 1921 и 1922 годах получила 58 796 десятин удобной для обработки земли, на которой разместилось 12 116 крестьянских хозяйств. К 1923 году дореволюционная земельная площадь Чечни увеличилась на 110 400 десятин. Всего к началу 1923 года Чечне и Ингушетии было передано 164 295 десятин удобных земель. Земли, переданные Ингушетии, уже к 1923 году были полностью заселены, а в Чечне к концу 1923 года около 33 тысяч десятин земель оставались еще незаселенными. В течение 1924—1925 годов Чечне из государственных фондов было выделено еще 46 тысяч десятин земли.

PS Еще один факт, подтверждающий, что в истории все идет по кругу, если не учить ее уроков! Что в сто лет назад, что сейчас в России одни и те же проблемы...

Просмотров: 965
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Емельян Пугачёв и его восстание Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Боги говорят по-русски! Как в старину делали теплый пол Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Дьявольский переворот в России