Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Беседа Суркова и Волкера прошла под грохот украинской артиллерии Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте Верить ли? Трамп поклялся не свергать президентов ради демократии Украина намерена заочно судить Шойгу за то, что сварил «укропов» в Иловайском котле
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жданок: определенно намечается мировой конфликт

По мнению евродепутата, значительная доля ответственности за кризис лежит на Германии

Рижское издание «Вести сегодня» опубликовало интервью с евродепутатом Татьяной Жданок («Русский союз Латвии»). В ходе беседы Жданок поделилась своим мнением по ряду аспектов внешней и внутренней политики.

Рассказывая о том, как она провела год, миновавший с момента ее третьего избрания в ЕП, Жданок отметила: "В первую очередь, я жила под страшными впечатлениями трагедии в Одессе. И первое, что я организовала, были слушания в ЕП по этим событиям. Я пригласила матерей погибших в Доме Профсоюзов, журналистов. На протяжении всего года я держу руку на пульсе и много выступаю по украинскому конфликту. Представители оппозиционного блока Украины также обратились ко мне, чтобы я помогла организовать их презентации в ЕП. Я планировала ехать в Одессу на годовщину, но позже приглашение было отозвано, потому что меня предупредили о возможных провокациях. Конечно, я выполняю все обязанности евродепутата от Латвии, но, иногда, у меня есть такое ощущение, что мы занимаемся какими-то мелочами, когда нужно обращать внимание на более глобальные трудности, которые сейчас нависают над Европой. Определенно намечается мировой конфликт и вполне может начаться «большая война».

Говоря о событиях, ставших знаковыми для международной политики, Татьяна Жданок отметила: «Естественно, в первую очередь, Минские договоренности. Это стало знаком того, что европейские политики немного дистанцировались от вектора риторики США и задумались, что от этой горячей войны пострадает Европа, как это уже не раз было в двадцатом веке, а американцы отсидятся за океаном. Второе — это дебаты вокруг Трансатлантического торгового и инвестиционного соглашения (TTIP). Это договор с США, разговоры о котором ведутся Еврокомиссией в секрете. Ответственным является Комитет по международной торговле. И здесь политики международного уровня постоянно высказывают свою позицию, из-за чего возникают конфликты. Это соглашение (TTIP) — вопрос судьбоносный для ЕС. Например, Партия „зеленых“, которая поддерживала Евромайдан, однако выступает против доминирования США и против этого договора, который фактически лишает ЕС самостоятельности и в социальной сфере, и политике, и в сельском хозяйстве, и в защите личных данных. Левые партии, напротив, критичны в отношении больших партий и резко выступают против антироссийской истерии. А вот „народники“ и социал-демократы являются главными лоббистами санкций против РФ».

Евродепутат считает: "Есть много фактов, подтверждающих агрессивную политику Берлина в украинском вопросе. Некоторые действия Ангелы Меркель и ее партии сложно объяснить, так как они заведомо против интересов страны. И неясно, почему Меркель скрывает наличие компромата на нее у США. Это субъективный фактор. И многое в политике основывается на войне компроматов и личных обстоятельствах. Не зря работают спецслужбы, устраивая слежки за своими и чужими политиками. Достаточно вспомнить разоблачения Сноудена и WikiLeaks. Что происходит в Германии? Например, руководитель Siemens выступил против антироссийских санкций. Его вызвали на заседание партии А.Меркель — Христианско-демократического союза — и сделали выговор за его заявления. А у него, к слову, более 10 процентов активов в России. И он моментально сменил свою точку зрения, сказав, что переживет потери в санкционной войне. С другой стороны, вопрос еще: на ком лежит большая ответственность за действия на Украине. В России многие считают, что якобы, всем управляют США. Я пытаюсь сказать им, что все же Украина подписала ассоциацию с ЕС, а не с Америкой, но в России почему-то убеждены, что все беды от Вашингтона. Великобритания, как и Франция, также неразрывны с американцами. Во Франции все президенты, особенно Саркози, были проамериканскими, кроме Шарля де Голля. Меркель же играет главную роль в Европе, а эти мужчины у нее на «подтанцовке».

Татьяна Жданок добавила, что продолжает работать над признанием проблем русскоязычных общин Прибалтики: «Нужно предоставить русскоговорящему населению Латвии решать те проблемы, которыми они озабочены. Это гражданство и язык. Меня удивила одна из статей одного активного русофоба, экс-премьер-министра Бельгии Ги Верхофстадта, где он говорит о необходимости решать проблему русских в Латвии, при этом он считает неграждан ЛР чужими и пережитком политики СССР, но Латвия должна их сделать своими. Своеобразный сигнал для наших политиков. В то же время, стоит опасаться провокаций. Вспомните идею о создании „Латгальской республики“, следов истоков которой пока нельзя найти. На днях я давала интервью одному журналисту из The New York Times, который готовит большую статью об угрозе „Латагльской республики“ в Латвии. Очевидно, что это уже походит на провокацию…»

Просмотров: 1360
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Растения живые и чувствуют боль Царь-пушка — вовсе и не пушка! Богиня Макошь (Мокошь) Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Ремезовская летопись Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства