Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ждет ли Харьков Захарченко: «Эту власть защищать никто не пойдет»

Лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал Киеву в случае срыва перемирия, заключенного в Минске, физическое уничтожение украинских войск в «котле» под Дебальцевом и продолжения наступления на Харьков и Мариуполь.

При этом, глава правительства ДНР считает, что сил у ополчения достаточно и вряд ли украинская армия сможет воспрепятствовать потере контроля над Харьковом и Мариуполем. Не надо быть военным аналитиком, чтобы понять: для украинской власти это будут полный крах. И Харьковом это не ограничится. Киевский режим посыплется, как карточный домик. Но ни у кого нет сомнений, что минские договоренности установили в Донбассе весьма хрупкий мир, хотя жители Донбасса говорят, что сейчас в зоне вооруженного конфликта непривычно тихо.

«Да, в городе непривычно тихо. Нет плотной артиллерийской канонады. Но стреляют уже с 11 утра. Такое вот перемирие. То тут, то там. Автоматные очереди, иногда минометы и стрельба из БМП. Говорят под Дебальцево «укропы» не оставляют попыток вырваться из котла, идут периодические бои. Но по сравнению с тем, что тут было буквально в субботу – это можно назвать условно тихо. Мы наслаждаемся тишиной. Но большинство не верит, что это долго продолжится», — рассказала журналисту НА «Харьков» жительница Донецка, журналистка, Ирина Болоколос.

Вот такое перемирие. При этом Киев уже завил, что «не готов пока отвести тяжелое вооружение» на дистанции, оговоренные в Минске.

Понятно, что Киеву продолжение войны выгодно. А Вашингтону просто необходимо. По сути, разжигание войны на Украине было единственным смыслом «Евромайдана». Но одно дело война на Донбассе, который был разорен всеми 23 годами «незалежности», где и плотность населения значительно снизилась, а другое дело трехмиллионная Харьковская область, находящаяся в 60 километрах от Белгорода. В пределах досягаемости РСЗО «Смерч». Штурм крупного города-миллионника, уличные бои, которых пока удавалось избежать в Донбассе, – это не может не пугать.

И встает вопрос: а как сами жители Харькова относятся к подобной пугающей перспективе? На чьей стороне харьковчане в большинстве своем? Найдутся «диванные герои», которые в реальности, а не в «фейсбуке», пойдут сражаться в «ватниками» и «колорадами»?

«У нас народу недовольного много. И с каждым днем все больше. Это все верно. Но все тихо по домам сидят. Но «с той» стороны дураков будет еще меньше. Никто эту власть защищать не пойдет», — рассказал журналисту НА «Харькову» харьковский журналист Сергей.

В принципе, не стоит ожидать особой активности от простых жителей, это верно. В Гражданской войне 20-х годов прошлого века, которая, кстати, проходила, большей частью, на территории Украины, участвовало, согласно данным историков, от четырех до шести процентов населения, и то, если суммировать всех, кто принял в ней участие, в ходе всех четырех лет. Одномоментно не было и процента.
А что ждет Харьков?

«Насчет уличных боев — сомневаюсь. Бои вокруг города и точечные диверсии внутри Харькова, это да, возможно. Местных дураков, равно как и бойцов с нашей стороны, будет не много, по паре тысяч с каждой стороны, а вот гастролеров устанем считать. Опять же войск нагнали в Башкировку, Малиновку, Чугуев, Васищево и Изюм изрядно. Поддержка ополчения будет, но недостаточной. Снаряжения и материального обеспечения — кот наплакал. Если будет работать «военторг», то еще можно покувыркаться. Не поверишь, но жители Италии, Канады и других стран оказывают более серьёзную поддержку, чем местные. Да оно и неудивительно, после инфы о местных «лидерах сопротивления». Уж кто и будет бодаться с укропами, так это мальчики 40 плюс», — рассказал журналисту НА «Харьков» участник ополчения, харьковчанин с позывным Зенитчик.

Харьков затаился. Ситуация совершенно не предсказуема. АТО уже введено на некоторых территориях. Войск накапливается все больше, Киев готовится не к миру. Он готовится к войне. И харьковчане с тревогой ждут.

«Петрушка&Ко (президент Порошенко – ред.) все сделают, чтобы спровоцировать продолжение войны, спровоцировать ополченцев, которые и так на взводе. Обстрелы и столкновения просто неизбежны. Но самое поганое, что в минском соглашении фигурирует только территории Донбасса. Там нет ни слова об Одессе, Запорожье, Харькове. Сейчас в Харьковской области «набито» такое количество войск, которые тут обосновались надолго, что следует ожидать большого шухера. В ближайшие пару месяцев. Тем более, что Захарченко заявил об этом открытым текстом», — пояснил ополченец Зенитчик.

Вот так вот. Какая судьба ждет Харьков, неизвестно. Но это ничего. Главное, чтобы нас не ждала война, а киевские власти побыстрее дождались своего финала.

Олег Денежка

Просмотров: 13895
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Великая Тартария и Московия Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Каким был древнерусский город? Как воспитывали воинов на Руси Из писем немецких солдат с Восточного фронта