Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Убить Зеленского! Кто может стоять за покушениями на президента Украины Давос: от Киссинджера до Столтенберга Чем отличаются русские от украинцев? «Мы не хотим идти на фарш»: Егерская бригада ВСУ отказалась воевать с русской армией
Новости Сегодня
Новости Партнеров

Женская фотосессия: все, что нужно знать о ней главной героине мероприятия

Наверное, если не все, то большинство женщин любят фотографироваться. Да причем так, чтобы все однозначно ахнули при просмотре получившихся снимков. Но для того чтобы получить по-настоящему цепляющие кадры, необходимо тщательно продумать не только сюжет, но и образ, а также локацию. Не менее важным этапом является и выбор фотографа, от которого как минимум на 50% зависит результат мероприятия.

В общем, если вы решили поучаствовать в фотосессии, то вам будет полезна эта статья, содержащая массу дельных советов в части подготовки к процессу, нюансов проведения съемки и выбора фотографа.

Виды женской фотосессии

Среди популярных стилей фотосессий для женщин стоит выделить универсальный вариант - портретное фото. Это прекрасный способ продемонстрировать свою красоту и выигрышность образа. В классических портретах считается важным все: положение губ, линия носа, взгляд.

Стиль же одежды не настолько важен, потому что акцент делается преимущественно на лице. Но это вовсе не означает, что явиться на фотосъемку можно в халате и тапочках. Разумеется, одеться необходимо соответствующе, но лицу стоит уделить особое внимание.

Фотосессия в жанре портрета может проводится как на улице, так и в фотостудии или на природе. В последнем случае отличными вариантами являются: лес, поле с цветами, берег реки, парк или улицы города.

Узнать больше о позах для портретной женской фотосессии, подходящих девушкам с разным типом фигуры и опытом позирования (либо его отсутствием), вы можете здесь.

Еще один вариант - женская фотосессия в стиле casual. Этот стиль заслуженно любим девушками, потому что представляет собой сочетание удобства, естественности и комфорта. Чтобы реализовать идеи этого стиля, не потребуется даже подбор особого гардероба. Ведь подойдет и повседневная одежда, например, рубашка с джинсами и свитером.

Фотосессия в стиле casual может проводиться как в общественных местах, так и на природе. Например, в театрах, магазинах или кафе. Также стоит отметить идеальное сочетания casual-фотосессий со стилистикой современного лофта, который в последние годы стал особенно популярен при оформлении интерьеров.

По сути casual - противоположность строгому стилю, так что и позы следует подбирать соответствующие. Нежелательна закрытость, строгий взгляд.

Также не менее актуальными стилями и жанрами для женской фотосессии являются:

  • фотосъемка “стрил стайл” (чем-то напоминает casual, но проводится почти всегда на улицах города) ;

  • фэнтези;

  • фотосессия “поп-арт”;

  • ретро-съемка;

  • фотосессия, имитирующая героинь кино и мультфильмов.

Все вышеуказанные жанры индивидуальных женских фотосессий чаще всего реализуются в фотостудии, где полно светового оборудования, спецэффектов,аксессуаров и атрибутики.

Правила подготовки

При подготовке к женской фотосессии важно определиться, какова будет ее продолжительность, какая у нее концепция. Кроме того, необходимо решить, где именно она будет проводиться.

Еще одним важным моментом является одежда. Она обязательно должна сочетаться по времени года и общей стилистике. Например, неуместно будут смотреться вместе красный летний сарафан и зеленый пуховик.

Одежду лучше всего выбирать благородных цветов, то есть, мягких и не раздражающих глаз. Идеальный вариант - однотонная одежда без ярких принтов. Ведь привлекающие внимание цвета отвлекают от лица женщины. Так что лучше леопардовые лосины и яркие рубашки оставить дома.

Что касается обуви, она должна быть максимально удобной, но, при этом, изящной. Неплохой вариант - туфли на танкетке или балетки. Если же очень хочется балансировать на шпильках, можно взять их с собой. Но важно, чтобы они не были единственным вариантом обуви.

Важно и наличие аксессуаров для фотосессии. Это может быть, что угодно. Например, цветные платки или шляпы. Неплохим вариантом аксессуаров являются и фрукты. Если для фотосессии выбрана светлая одежда, можно взять с собой плед неброских оттенков. Он будет полезен для того, чтобы не бояться поваляться или присесть. Можно также прихватить с собой и шарф или покрывало.

Как выбрать фотографа для проведения фотосессии?

При выборе фотографа для проведения фотосессии важно посмотреть его портфолио. Изучая снимки, следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Внешний вид людей на фотографии. Здесь имеется в виду естественность. Если на всех портретах видны натянутые улыбки и наигранные эмоции, значит, не стоит ждать грандиозного успеха от фотосессии и вам. Профессионал должен уметь снимать напряжение и раскрепощать клиентов.

  • Качество фотоснимков. Каждый фотограф подвергает обработке сделанные фото. Одни делают только легкую цветокоррекцию, а другие предпочитают серьезную ретушь, которая делает из центрального объекта съемки совершенно другого человека. Однако есть мастера, часто прибегающие к фотомонтажу. Кстати, делают они это не всегда слишком умело, что особенно актуально для новичков фотоискусства (например, корректируют фигуру или удаляют фон).

  • Общее впечатление. Помните, что фотографии должны нравиться именно вам. То есть, стиль фотографа должен быть близок. Это, пожалуй, один из главных факторов, на который стоит опираться.

Еще одним важным моментом является разнообразие поз. Если в предлагаемых портфолио модели позируют одинаково, значит, фотограф плохо знаком с таким важным понятием как индивидуальный подход. Так что ….отдавая предпочтение такому фотографу, следует быть готовым к повторению поз, которые были ранее замечены в портфолио и не рассчитывать на выбор способных подчеркнуть достоинства фотомодели ракурсов.

Просмотров: 117
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Пётр I и его двойник Арабские источники о Славянах и Русах Славянские татуировки 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории