Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Почему беспорядки в Минске – спланированная акция, а не спонтанные действия толпы Политическое Обозрение: Новости политики за 13 августа 2020 (7528) Стал понятен «хитрый план Путина» в Белоруссии Мировая пандемия коронавируса: Билл Гейтс выдал сам себя
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жестокий план США по Украине: война в Донбассе не закончится, будут новые жертвы

Минские соглашения и «нормандский формат» ситуацию в Донбассе изменить не могли и не смогут. Войну прекращать никто не собирается – это невыгодно США. Об этом заявил военный политолог Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков». 

Украина выступает против разведения сил и средств по всей линии соприкосновения сторон в Донбассе. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, это противоречит Минским соглашениям. Загороднюк рассказал в интервью «Радио Свобода», что украинское военное командование рассмотрело этот вопрос на заседаниях СНБО Украины, а также в других силовых ведомствах: 

«Минские соглашения говорят, что иностранные военные формирования должны покинуть Украину, а незаконные военные формирования должны разоружиться и расформироваться. Конечно, если старые соглашения заменяются новыми, то новые имеют больше приоритета, а они могли бы говорить о разведении».

Министр отметил, что в настоящее время разведение войск в регионе не изменит ситуацию с безопасностью. Он объяснил это якобы тем, что ситуация не хотят решать республики Донбасса: «Два километра особой разницы не сделают. Это не проблема для снайперов, для диверсионно-разведывательных групп».

План США по Украине очень жесток - войну Киев не прекратит, без новых жертв не обойтись

Три новые точки 

Как говорит Андрей Загороднюк, украинская власть ведет переговоры о трех новых точках для разведения сил: «Готовятся только три. И только те, которые действительно будут иметь гуманитарную составляющую». Министр рассказал, что войска планируется отвести от железнодорожного моста в районе Станицы Луганской, Новоселовки-2 и КПВВ «Гнутово». Он также не исключает, что Донецкая и Луганская народные республики могут предложить другие участки для отвода, на которые Украина все равно не согласится:

«Но не факт, что будет такая договоренность. Конечно, та сторона может предлагать какие-то участки, которые нам не подходят. Но в таком случае мы на них не пойдем».

Министр добавил, что пока точно неизвестно, когда состоится новое разведение войск. По его мнению, процесс разведения имеет гуманитарный характер и улучшает экономическую ситуацию, способствует оживлению экономики, вообще оживлению жизни в этих регионах. И он оценивает результаты от предыдущего разведения возле Станицы Луганской положительно. 

План США по Украине очень жесток - войну Киев не прекратит, без новых жертв не обойтись

Киев не прекратит войну

Новостное агентство  «Харьков» выяснило, почему Киев упорно отказывается отводить войска от линии разграничения в Донбассе, несмотря на призрачные обещания, а также есть ли вообще шансы на разведение сил хотя бы в трех новых точках, который озвучил министр обороны Андрей Загороднюк. 

Военный политолог Борис Рожин в комментарии Новостному агентству «Харьков» подчеркнул, что американцам, которые сегодня, по сути, полностью руководят Украиной, невыгодно окончание войны в Донбассе, а значит, никто войска отводить не собирается. США поставили задачу - поддерживать конфликт в Донбассе как можно дольше. Это, по мнению эксперта, делается для того, чтобы ослабить Россию и Евросоюз. 

«Вы помните, что на днях сказал в интервью глава МИД России Сергей Лавров? Американцы не заинтересованы в прекращении войны в Донбассе, поэтому украинская сторона не собирается отводить войска. Ситуация постоянного контролируемого конфликта, который можно регулировать в сторону смягчения или ужесточения боевых действий на линии фронта, очень выгодна США, они будут ее поддерживать руками киевского режима», - сказал Рожин.

План США по Украине очень жесток - войну Киев не прекратит, без новых жертв не обойтись

Украина - выгодный инструмент влияния на Россию и Европу, подчеркнул военный эксперт: денег на него много не требуется, нужно только его подпитывать, чтобы инструмент выполнял отведенную ему функцию.

 «Как можно прекратить войну, если один из ее авторов, тот, кто, собственно, ее и разжег, организовав государственный переворот на Украине, прекращать ее не собирается?» - спрашивает эксперт.

Минские соглашения и «нормандский формат», считает эксперт, ситуацию в Донбассе изменить не могли и не смогут. Какие-то разведения сил и средств на каких-то отдельных участках, обмены пленными - это вполне возможно, на это украинская сторона пойдет, чтобы сделать вид, что она заинтересована в окончании военных действий. Но войну прекращать никто не собирается:

«Войну Киев не прекратит. К сожалению, без жертв не обойтись, потому что реального разведения сил и средств не происходит и не произойдет». 

Напомним, 9 декабря 2019-го в Париже на состоявшемся впервые за три года саммите «нормандской четверки» стороны обратили внимание на важность отведения сил и средств в трех новых пунктах к концу марта 2020 года. По итогам встречи лидеры стран приняли коммюнике, которое предполагает приверженность Минским соглашениям, прекращение огня до конца года и разведение войск Вооруженных сил Украины и республик Донбасса. 

Евгения Александрова

Просмотров: 823
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Традиции, быт, культура кубанского казачества Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Емельян Пугачёв и его восстание Луна - искусственный объект Как в старину делали теплый пол Чем опасны пси–генераторы?