Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение: Новости политики за 21 сентября 2020 (7528) Вот зачем вводили всемирный карантин: коронавирус опустошил мировую экономику на 7 трлн долларов Единая Европа начала вторжение в Россию Смерть открыла США дорогу к победе Трампа — или к гражданской войне
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Жириновский предложил Литве отдать два города Белоруссии

Тут Жириновский интересную идею выдвинул, насчёт Литвы, которая, раз уж она вся из себя такая десоветизированная, антирусская, антироссийская и по самые уши в белорусский кризис окунулась, пытаясь ситуацию там раскачать, не хочет ли отдать Минску территории, которые к ней Сталин прирезал? Вильнюс там, Клайпеду?

А то жить они хотят, выкаблучиваясь, как при Речи Посполитой, и всем соседям гадить, но в границах, полученных, когда в составе СССР мирно пребывали союзной советской социалистической республикой. Со всеми теми мощностями, промышленными и инфраструктурными, которые им за счёт Союза построили. Эксплуатируя их почём зря, не платя за них никому – зато им все платят, и делая вид, что так и надо.

Здоровая идея. Ёмкая, как и многое у Владимира Вольфовича. Поигрался – отдай, называется. И почему это только Литвы должно касаться? Вся Восточная Европа от кого границы получила? Ну, да, в Хельсинки в 70-х они были закреплены. Нерушимость границ Европы, то-сё…

Так ведь цена теперь тем соглашениям какая? Нулевая цена. Даже меньше нуля. СССР есть? Югославия? ГДР и Западный Берлин где? И тут не только СЭВ и “Варшавский договор” накрылись медным тазом, но и с ЕС после “брекзита” большой вопрос. Да и НАТО, насколько можно судить, вечное пребывание на политической ландшафтной карте этого мира не гарантировано. Ну и, чего тогда Литве кочевряжиться? Она вообще, кто?!

Нет, понятно, что у соседа воду помутить и от него чего посимпатичнее себе отрезать – это святое. А когда соседу от тебя отрезать могут – это агрессия. Тут испокон веков так было. Пока мы им земли давали, мы хорошие были. А как от нас вся эта сволота сепаратистская отложилась, полагая, что их теперь американцы с немцами, если что, закрышуют, сразу плохие стали. А Лукашенко и вообще оказался диктатор. Как грузы от него через Клайпеду на экспорт направлять, так он сосед и партнёр был. А как команду от новых хозяев получили, сразу стал тиран и нерукопожатый гад. Гнать его. Под санкции его. Да здравствуют все, кто в Белоруссии против Батьки! И да будет им Литва домом родным и приютом, пока они в Минске власть не возьмут…

Прав Жириновский. Как обычно бывает он прав, хоть и груб, как всегда. Недипломатичен, прям и конкретен, как удар топором по голове. Но, может быть, только так с ними всеми и надо разговаривать? И с европейцами. И с американцами. А уж с нашими бывшими, с постсоветского пространства и из Восточной Европы…

И, кстати, чего это его инициатива, только Литвы касается? Да чёрта с два! Кому что Сталин дал, отдайте, касатики. Польша и Украина первые. Грузия и Молдавия. Латвия и Эстония. И все прочие, шибко антимосковские ребята. Мы всё это найдём, куда девать. Что себе обратно прирежем. Что соседям, типа Белоруссии, попользоваться дадим. Не нравится? А что так? Есть у каждого из вас его национальное ядро? Есть. На Украине – Гуляй-Поле. Ну, в его пределах и оставайтесь. В чём и будет состоять истинная историческая справедливость. Такая хорошая идея… Подумате, ребята! Хотя бы в Литве. Вам понравится…


Просмотров: 1214
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Откуда пришла новогодняя ёлка? Осенние Деды — Навья Седьмица Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Михайло Ломоносов о Русколани Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Что такое кон?