Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мат в Алеппо Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Киев стал для ЕС эталоном коррупции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жить лучше: почему Крым вернулся в Россию?

На этой неделе Крым официально стал частью Российской Федерации. Все началось с голосования, в ходе которого жители полуострова подавляющим большинством высказались за отделение от Украины, а завершилось подписью, которую президент Путин поставил в Кремле после одобрения закона о принятии новых субъектов обеими палатами парламента. Корреспондент RT Пола Слиер следила за развитием событий.

Крым празднует вступление в состав Российской Федерации после того, как подавляющее большинство населения полуострова – более 96% - проголосовали за воссоединение с Россией. Причины этого понятны.

Большинство жителей Крыма, население которого составляет 2,3 миллиона человек, считают себя этническими русскими и говорят на русском языке. Попытка депутатов киевской Рады отменить региональный статус русского языка вызвала у населения полуострова бурю негодования. Однако теперь крымчане получили гарантию того, что их языку и наследию ничто не угрожает.

Ещё одна причина – экономический рост. Крымчане считают, что люди, которые хотят чем-то заниматься, получат больше возможностей. «Чем больше страна, тем мощнее экономика, тем проще жить», - говорят люди на улицах.

Москва уже предоставила Крыму финансовую помощь в размере $400 млн. Вскоре поступят и новые средства, направленные на выплату пенсий и зарплат, а также на улучшение инфраструктуры. Ожидается, что пенсии в регионе вырастут в три раза, увеличится поток российских туристов и повысится уровень жизни. Для бюджета России это совсем небольшая сумма, но для жителей Крыма – огромная.

Для большей части населения полуострова частично фашистский и экстремистский состав киевского правительства – болезненное напоминание об осаде, которую Севастополь держал на протяжении восьми месяцев, сражаясь против нацистов во времена Второй мировой войны. Прошло всего 70 лет, и история может повториться. Почти четверть министров в новом правительстве Киева представляют партию «Свобода». По мнению некоторых, это одно из самых влиятельных ультраправых движений в Европе на сегодняшний день.

Среди ценностей, которыми дорожат крымчане, – право на самоопределение. Люди признаются, что за последние 20 лет не дождались от Украины ничего хорошего.

Крым был российским на протяжении 200 лет, вплоть до 1954 года. Поэтому чувство привязанности населения полуострова к России имеет глубокие корни. Между тем, министерство иностранных дел Украины заявило, что право на самоопределение имеют только коренные жители страны. В эту группу входят четыре народа, среди них украинцы и крымские татары.

Так что нет ничего удивительного в том, что русскоговорящее большинство проголосовало за то, чтобы войти в состав России.
 

Просмотров: 3079
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Величайшие изобретения русских Змей-Горыныч - Мифы или реальность? Как живут на Западе (подборка видео) Чародейные отреченные книги Древней Руси Славянская азбука Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка