Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Американские СМИ как инструмент развязывания войн
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жители Донбасса вежливо выпроваживают военных

Дончане установили контроль над передвижением милиции, воинских частей, наемников и карателей-любителей из «Правого сектора» и аналогичных ему организаций, вскормленных остатками с барского стола западной военщины.

Так, по сообщению украинского телевидения 10 апреля люди с георгиевскими ленточками затруднили передвижение колонны военной техники из Запорожья. Артиллерийскую бригаду, направляющуюся по приказу Минобороны якобы для укрепления южной границы, по ходу движения на Донецкой окружной дороге все время блокировали легковушки. Попытки военных вырваться из их «объятий» успехом не увенчались. А поскольку большинство украинских военных живет по принципу «солдат ребенка не обидит», то обострять отношения многотонных грузовиков с маленькими легковушками и их пассажирами, на груди которых красовался символ русских солдат- победителей, не стали. К обоюдному удовлетворению артиллеристы вернулись в расположение части. Равно как и милиционеры, которых привезли на автобусе «наводить порядок» возле Донецкой ОГА. На подступах к зданию их задержали горожане и вежливо убедили не выходить из автобуса и отправляться на базу. Блюстители правопорядка настолько прониклись доводами сограждан, что, уезжая, показывали в знак согласия из окон автобуса мобильники с набранным в них текстом: «Мы с вами. Мы не хотим вас штурмовать».



Что пишут в своих мобильниках полторы сотни американских наемников из частной военной компании, которых прислала в Донецк киевская хунта, доподлинно неизвестно. Их прячут от бдительных горожан. По одной информации, на территории Донецкого военно-политического училища, ставшего при независимости военным лицеем, по другой, где-то в районе Донецкого аэропорта. Дончане засекли иностранцев в военной форме возле Донецкого облвоенкомата. Несмотря на то, что Госдеп США открещивается от присутствия на Украине американских «солдат удачи», в Донбассе не теряют бдительность.

Воинственную «картину маслом» попытались написать боевики из «Правого сектора», на четырех автобусах устремившиеся к мятежному Луганску, где сторонники федерализации Украины не только удерживают здание службы безопасности, но и по сообщениям прокиевских СМИ «строят виселицы для бандеровцев из украденных в местной синагоге материалов». Их встретили жители Луганска и вежливо объяснили, что они сами будут определять в какой стране жить, с кем дружить, на каком языке говорить и какому богу молиться.

Они также сообщили непрошенным гостям, что строят не виселицы, а тенты от дождя, и ничего в синагоге не крали. В подтверждение своих слов они предъявили уже опубликованное в открытом доступе расследование журналиста Радио Свобода, которому в приемной самого главного раввина Луганска Шалома Гопина рассказали, что пророссийские активисты, таки да, пытались забрать металлический строительный забор для сооружения баррикады, но им не дали. А древесину, таки нет, из синагоги они не воровали. Раздосадованные тем, что не удалось покарать виновных по причине их отсутствия и превосходства в силе противника, правосеки сказали, что поедут домой. Но, вопреки обещаниям, коварно направили «стопы» своих автобусов в сторону Донецка. Для бдительных шахтеров это несоответствие поступков словам не оказалось незамеченным. К автобусам пристроились легковушки местных жителей, число которых пополнялось по мере движения к шахтерской столице. Как сообщил свидетель событий, между Луганском и Донецком, близ одного из населенных пунктов движение правосеков, взявших на себя роль полицейских Украины, было остановлено разбросанными по дороге «ежиками».

А к Донецкой облгосадминистрации, которую удерживают в своих руках противники киевской хунты, в этот день из городов и районов области подтянулись несколько организованных отряда шахтеров. Внуки бойцов «Шахтерской дивизии», громившей фашистов в годы Великой Отечественной войны прибыли для защиты здания – оплота сопротивления Донбасса, которое по планам Киева подлежит зачистке.

Надо отметить, что в эти дни на здании ОГА и на баррикадах появились православные иконы. На дорогах священники выходили со своими прихожанами к военным. А истекшей ночью в храмах Луганской и Донецкой областей люди молились о мирном разрешении украинского кризиса, спровоцированного недругами Украины. Ведь Бог - не в силе, а в правде.

Дмитрий ЛАДО, г. Донецк

Просмотров: 1704
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Казачий сказ о чакрах Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Тайны русской косы День Сварога и Семаргла Современные рабы