Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россию должны были потрясти 10 терактов Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Догнать и перегнать весь мир Что будет после Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жители Львова и надежда на прозрение

В сознании жителей Западной Украины очертился признак просветления. Побывав в самом пекле Восточного фронта, её представители начинают понимать, что реальность происходящего в стране далека от их представлений о ней. О трансформации мироощущения, которую сейчас переживают во Львове, пишет в своем ЖЖ свидетельница перемен.

Только что мне позвонила моя приятельница. Коренная львовянка. Настроение у неё было весёлое. Сообщила мне о настроениях местных жителей.

Кажется, львовяне стали немножечко прозревать. Правда, мысли у них всё ещё неадекватные, но там хотя бы вектор на правильный поменялся.

В общем, обывателям с западной Украины не нравится АТО. Слишком много раненых и убитых возвращается в родные города. Вывод из этого львовяне сделали один: их предали. А дальше вариации на тему кто и в союзе с кем. Самая забавная: Порошенко сговорился с Путиным на Минских переговорах. Самая популярная: ЕС и США прогнулись под Россию.

Сын соседки моей подруги вернулся из-под Иловайска. Он ранен, но руки-ноги и другие части тела целы. Врачи говорят, что поправится. Рассудив, что молодой человек ещё легко отделался, моя подруга позволила себе немного позлорадствовать над его матерью, которая ещё весной кричала о том, что Донбасс нужно стереть в пыль. Риторика, что матери, что сына за эти дни в корне изменились. Они терпели её укусы, склонив головы. Эти люди для общества оказались не потерянными. Жаль, что такой ценой.

В общем, молодой львовянин, герой войны и достопримечательность района, не скрывал, что ехал на Донбасс с одними взглядами на жизнь, а вернулся с другими. Реальность — страшная штука. Во-первых, он ненавидел батальоны нацгвардии, называя их настоящими фашистами. Во-вторых, он ненавидел руководство армии, которое, по его мнению, торговало оружием и воровало деньги на довольствие. В-третьих, он ненавидел правительство, которое отправило его родину защищать, а оказалось, что там некого защищать. Он до сих пор не может прийти в себя от того, что жители Донбасса искренне и в каждом посёлке спрашивали его: «Чего ты сюда пришёл?».

В-четвёртых, разрыв шаблона он получил в связи с отношением ополченцев к пленным. Ополченцы искренне презирали украинскую армию, но дикой агрессии, о которой постоянно говорили украинские командиры, там и в помине не было. Особенно солдатика вогнало в депрессию то, что среди ополченцев есть украиноязычные граждане.

Конечно, молодой солдат поверить до сих пор не мог, что мзды он получил от обычных жителей Донбасса, а не от элитных войск РФ, поэтому до сих пор верит «во вторжение». Но он хотя бы честно признался, что лично русских войск не видел. И всё это только слухи. Моей подруге этот вопрос был принципиально важен, поэтому она отдельно уделила ему внимание.

К сожалению, описанные мной люди, немногочисленны. Большинство всё ещё хочет войны, только чтоб на танках были не их дети. Объяснить такую жажду крови я не могу. Свидомые заявляют, что борются за свою землю. Но если честно, то мне на ум приходит старый украинский анекдот про жадного хохла, который день скакал, два скакал, три скакал, на четвёртый устал, кинул шапку как можно дальше и сказал: «А там я ещё и бурячок посажу…». И пословица вспоминается: не съем, так понадкусываю. Только разрывает от такого «понадкусываю» на части, знаете ли.

Часто украинскую истерию в СМИ сравнивают с бессмертным произведением Стругацких «Обитаемый остров». В детстве я когда-то читала эту повесть. И этим летом мне казалось, что она воплотилась в жизнь. Но или Максим разрушает сейчас башни. Или мировые злодеи, поверившие Стругацким, слишком просчитались…

Просмотров: 2204
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Таблица Менделеева - это фальшивка Россия vs America Запрещенная победа Как жили в России 100 лет назад Лики "Русских Богов" в Америке