Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кризис в Ливане может поджечь весь Ближний Восток Мировая пандемия коронавируса: Билл Гейтс выдал сам себя Почему беспорядки в Минске – спланированная акция, а не спонтанные действия толпы О планах смены режима в Белоруссии через «круглый стол»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жительница Киева рассказала о происходящих на Украине неприятных событиях

Жительница Киева по имени Марина рассказала о том, как живет столица Украины, в которой еще на месяц продлили карантин, введенный из-за пандемии коронавируса.

К карантинным ограничениям жители Киева уже практически привыкли, и теперь их все больше беспокоят более серьезные проблемы. Например, уже с 1 сентября 2020 года на Украине просто не останется русскоязычных школ, все обучение будет идти только на украинском языке.

По словам Марины, в Незалежной в целом, и в Киеве в частности, много людей, которые все еще говорят на русском и хотели бы и дальше это делать, однако открыто и жестко отстаивать такую возможность сейчас мало кто готов. Особенно тяжело сопротивляться под натиском «патриотов» с Западной Украины, которые при первой же возможности громко кричат о том, что русский – это язык «оккупантов», так что все желающие его использовать – предатели и чуть ли ни враги Незалежной. В итоге многим приходится учить украинский, даже если делать это не очень хочется.

Как рассказала киевлянка, на днях к ней в гости приехал пятилетний внук. Как оказалось, мальчик совершенно не любит и не понимает украинский язык, а ведь скоро ему идти в школу, в ту самую украиноязычную, так как других вариантов нет. Как отмечает Марина, родители пытаются читать ребенку книжки на украинском языке, однако «мову» он слушать категорически не желает.

В то же время «патриотичные» украинцы продолжают обвинять в своих бедах не только русский язык, но и Россию, и лично президента Путина. Некоторые пенсионеры даже готовятся идти воевать в случае вторжения со стороны РФ. При этом, как признается Марина, далеко не всех удается убедить в том, что воевать с Незалежной Москва не планирует.

А вот тем, кто уже вернулся с войны в Донбассе найти работу оказывается не так-то просто. По словам Марины, директор одного из киевских автосервисов призналась, что специально не нанимает бывших участников АТО, которых узнает по странному взгляду буквально с первых минут. Как отмечает женщина, лучшие автомеханики получаются сейчас из бывших инженеров, которым сейчас по 50-60 лет, так как у них есть и силы, и знания, чтобы хорошо работать.

Впрочем, как отмечает киевлянка, многие украинцы сейчас и не стремятся к нормальной работе, предпочитая быть охранниками или контролировать ношение масок на улицах.

Несмотря на все внутренние разногласия, граждане Украины все больше едины в своем отношении к президенту Владимиру Зеленскому. За последнее время рейтинг главы государства упал сразу на 48%. Конечно, власти пытаются сохранять хорошую мину и стараются убедить граждан в том, что это «естественный процесс». Однако всем очевидно, что почти за год нахождения у руля страны, Зеленский так и не выполнил практически ни одного своего обещания.

Источник фото: twitter.com

Антон Громов

Просмотров: 1307
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей 25 вещей, которые есть только в России! Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Немецкие солдаты о советских солдатах Защита фамильного рода