Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 22 января 2017 (7525) Киев зубами вцепился в Донбасс Страшный сон украинца: Пока Трамп хлопает глазами, Россия заберет Украину Розовый – новый оранжевый? Трамп и Янукович: найдите пять отличий
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жизнь дорожает, бабки дешевеют

Жизнь дорожает, бабки дешевеют, утверждал герой Проханова в фильме "Гений". Кому же еще это знать в 1992-м, как не работнику розничной торговли, который живет в буквальном смысле с оборота, а не за одну зарплату.

Если в стране из месяца в месяц на протяжении года и более падает розничная торговля, значит "не ладно что-то в Датском королевстве". Хуже того - это объективный показатель падения жизненного уровня населения. А беднеющие люди прежде всего сокращают расходы, без которых прожить можно.  Не секрет, что на Украине и до переворота больше половины доходов семей тратилось на питание. Так что экономят на оплате коммунальных услуг, покупке лекарств, отдыхе, предметах одежды, роскоши. Разумеется, скрывают доходы от налогообложения, бизнес уходит в тень.

А на остатках Украины падение значительно даже по официальным данным. Оборот розничной торговли Руины в январе-июне 2015 года в сопоставимых ценах снизился на 24,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (до 468,767 млрд грн). Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Больше всего снизился оборот розничной торговли в Луганской и Донецкой областях - на 84,2% и 71,5% (до 4,1 млрд грн и 16,9 млрд грн соответственно. Курс гривны сегодня - 22 за доллар). Наименьшее сокращение розничного товарооборота наблюдалось во Львовской (на 10,3% до 26,3 млрд грн), Ривненской (на 11,7% до 11,1 млрд грн) и Черновецкой (на 12,6% до 8,1 млрд грн) областях. Розничный товарооборот в Киеве  снизился на 13,9%( до 73,3 млрд грн). Эти данные не учитывают территории  Крыма и территории мятежных республик.

Зато учитывают формально проданное в розницу на контролируемой территории, а фактически вывезенное в ЛНР-ДНР и Крым, протащенное контрабандой в ту же Венгрию через Закарпатье. Реальные цифры много выше, но и с приведенными тенденция к разорению людей и краху экономики очевидна.

Если же добавить к этому еще и данные по рынку недвижимости, то картина еще более удручающая - бизнес и люди бегут со всей Украины в Галицию. Во Львове стоимость аренды офисных помещений сравнялась с таковой в Киеве - немыслимый для нормального государства факт.

Фактор, поддерживающий спрос на недвижимость в столице Галиции, - бегство IT-компании из восточных регионов страны, перенос банками удаленных офисов, перенос всеми крупными компаниями своих подразделений, которые могут работать удаленно, на Западную Украину. "Они арендуют помещения в бизнес-центрах", - поясняет руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктор Оборский. Отражается это и на жилье. Андрей Вишневский подсчитал, что в первом полугодии количество сделок выросло в среднем на 20% по сравнению с январем-июнем прошлого года. "Сейчас стоимость квартир эконом-класса на первичном рынке в среднем составляет $550-850 за один квадратный метр. Показательно, что цены в валюте не снизились после резкой девальвации гривны (в Киеве снижение в валюте на 15-40%)".

Причины очевидны. Фирмы, всё еще сохраняющие бизнес в этом государстве и не имеющие возможности его перенести, уходят из неспокойной столицы и со всего востока и юга туда, где у нынешнего режима наиболее прочные позиции. Это не политика - это реакция бизнеса, желающего себя обезопасить от любых потрясений, катаклизмов и переворотов. Фактически, прежде всего крупный капитал делом доказал, что не верит в способность Хунты стабилизировать ситуацию на всей территории.

Не раскрою большого секрета, что началось это еще в конце правления Ющенко и в банковской сфере стало массовым при Януковиче. Иностранные владельцы местных банков прекрасно видели, куда все идет и свои сервера переносили во Львов задолго до переворота. И жизнь показала, что они правы.

Сегодня остается с горечью констатировать, что и рядовые граждане, и крупный капитал, на Хунту и ее "успехи" реагируют одинаково - ногами. Миллионы граждан уже покинули контролируемую Хунтой территорию, миллиарды долларов делают тоже самое. А те, что пока остаются и даже поддерживают своим переездом Галицию, готовятся к дальнейшей эмиграции дальше на Запад. А кому бежать некуда, постепенно сворачивают свои расходы и саму деятельность, видя, что и в Закарпатье заговорили гранатометы и пулеметы, а во Львове начали взрывать милиционеров и жечь машины.

Слишком медленно для участников этого безобразия, но закономерно и неуклонно "Проект UKRAINA" движется у своему окончательному концу. Все более очевидно, что отмечать свой четвертьвековой юбилей проект русофобской Украины встретит в гробу.

Просмотров: 974
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коляды Дар на 7522 лето Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Против кого сражался Дмитрий Донской? Тайный Код Древнего языка Славян Какие русские живут в России? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А.