Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера МИД РФ и указiвкi из Киева Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жизнь дорожает, бабки дешевеют

Жизнь дорожает, бабки дешевеют, утверждал герой Проханова в фильме "Гений". Кому же еще это знать в 1992-м, как не работнику розничной торговли, который живет в буквальном смысле с оборота, а не за одну зарплату.

Если в стране из месяца в месяц на протяжении года и более падает розничная торговля, значит "не ладно что-то в Датском королевстве". Хуже того - это объективный показатель падения жизненного уровня населения. А беднеющие люди прежде всего сокращают расходы, без которых прожить можно.  Не секрет, что на Украине и до переворота больше половины доходов семей тратилось на питание. Так что экономят на оплате коммунальных услуг, покупке лекарств, отдыхе, предметах одежды, роскоши. Разумеется, скрывают доходы от налогообложения, бизнес уходит в тень.

А на остатках Украины падение значительно даже по официальным данным. Оборот розничной торговли Руины в январе-июне 2015 года в сопоставимых ценах снизился на 24,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года (до 468,767 млрд грн). Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Больше всего снизился оборот розничной торговли в Луганской и Донецкой областях - на 84,2% и 71,5% (до 4,1 млрд грн и 16,9 млрд грн соответственно. Курс гривны сегодня - 22 за доллар). Наименьшее сокращение розничного товарооборота наблюдалось во Львовской (на 10,3% до 26,3 млрд грн), Ривненской (на 11,7% до 11,1 млрд грн) и Черновецкой (на 12,6% до 8,1 млрд грн) областях. Розничный товарооборот в Киеве  снизился на 13,9%( до 73,3 млрд грн). Эти данные не учитывают территории  Крыма и территории мятежных республик.

Зато учитывают формально проданное в розницу на контролируемой территории, а фактически вывезенное в ЛНР-ДНР и Крым, протащенное контрабандой в ту же Венгрию через Закарпатье. Реальные цифры много выше, но и с приведенными тенденция к разорению людей и краху экономики очевидна.

Если же добавить к этому еще и данные по рынку недвижимости, то картина еще более удручающая - бизнес и люди бегут со всей Украины в Галицию. Во Львове стоимость аренды офисных помещений сравнялась с таковой в Киеве - немыслимый для нормального государства факт.

Фактор, поддерживающий спрос на недвижимость в столице Галиции, - бегство IT-компании из восточных регионов страны, перенос банками удаленных офисов, перенос всеми крупными компаниями своих подразделений, которые могут работать удаленно, на Западную Украину. "Они арендуют помещения в бизнес-центрах", - поясняет руководитель департамента стратегического консалтинга компании UTG Виктор Оборский. Отражается это и на жилье. Андрей Вишневский подсчитал, что в первом полугодии количество сделок выросло в среднем на 20% по сравнению с январем-июнем прошлого года. "Сейчас стоимость квартир эконом-класса на первичном рынке в среднем составляет $550-850 за один квадратный метр. Показательно, что цены в валюте не снизились после резкой девальвации гривны (в Киеве снижение в валюте на 15-40%)".

Причины очевидны. Фирмы, всё еще сохраняющие бизнес в этом государстве и не имеющие возможности его перенести, уходят из неспокойной столицы и со всего востока и юга туда, где у нынешнего режима наиболее прочные позиции. Это не политика - это реакция бизнеса, желающего себя обезопасить от любых потрясений, катаклизмов и переворотов. Фактически, прежде всего крупный капитал делом доказал, что не верит в способность Хунты стабилизировать ситуацию на всей территории.

Не раскрою большого секрета, что началось это еще в конце правления Ющенко и в банковской сфере стало массовым при Януковиче. Иностранные владельцы местных банков прекрасно видели, куда все идет и свои сервера переносили во Львов задолго до переворота. И жизнь показала, что они правы.

Сегодня остается с горечью констатировать, что и рядовые граждане, и крупный капитал, на Хунту и ее "успехи" реагируют одинаково - ногами. Миллионы граждан уже покинули контролируемую Хунтой территорию, миллиарды долларов делают тоже самое. А те, что пока остаются и даже поддерживают своим переездом Галицию, готовятся к дальнейшей эмиграции дальше на Запад. А кому бежать некуда, постепенно сворачивают свои расходы и саму деятельность, видя, что и в Закарпатье заговорили гранатометы и пулеметы, а во Львове начали взрывать милиционеров и жечь машины.

Слишком медленно для участников этого безобразия, но закономерно и неуклонно "Проект UKRAINA" движется у своему окончательному концу. Все более очевидно, что отмечать свой четвертьвековой юбилей проект русофобской Украины встретит в гробу.

Просмотров: 966
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крещение Руси — грандиозный политический обман! Степан Разин - восстание или война с захватчиками Путь воспитания будущего Воина Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Пророчества о Возрождении России Мои Предки Инопланетяне 1