Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Twitter», « ВКонтакте», «Facebook»: как работает «ядерное» оружие XXI века Политическое Обозрение - Новости за 15 декабря 2017 (7526) Саакашвили и его «крыша» Разрушительная иллюзия о международных финансах
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жизнь среди «аленей»

В Украине создана совершенная машина по воспроизводству «аленей». Можно спорить о терминах: зомби, алени, клинические идиоты. Не суть важно. Главное другое – постоянно существует довольно многочисленная биомасса, которая активно и самозабвенно ведется на «месседжи власти».

Ну, что-то вроде секты хаббардистов-саентологов, с их многоступенчатой системой «просветления», где на высшем уровне самые достойные адепты, отдавшие кучу денег за продвижение по «карьерной лестнице», с благоговением узнают, что их предков трахнули инопланетяне. Точнее, они все потомки чела-императора Ксену, властелина 76 планет. И они с воодушевлением воспринимают подобный бред, ведь как-то неудобно себе признаться, что за несколько сотен тысяч баксов ты приобрел откровенное дерьмо. В нашем случае все гораздо масштабнее, поскольку даже саентологи существуют в рамках некоего государства, тут же, б…ть, даже государства нет. Есть секта и «алени»-адепты. На высшем уровне «посвящения» – это когда вызывают в Администрацию президента или в приемную армейского дружка «гаранта нации» Кононенко (вариант – ресторан, где за столиком принимает «рошеновский решала» Грановский) – выясняется: надо терпеть, поскольку «Путин нападет». И лучше всего, если отдать в это сложное для нации время весь свой бизнес умным и просвещенным людям, которые создают «великую шоколадную империю».

Вот во время «блестящей операции» в селе Княжичи (Киевская область) в ходе перестрелки спецназа МВД КОРД (Корпус оперативно-раптового (внезапного) действия) с сотрудниками полиции погибают пять человек. Кто виноват? На первый взгляд, министр МВД Арсен Аваков. Но мы же имеем дело с тупыми «аленями». Вот им и говорят: Арсен вообще молодец, выбил у канадцев три миллиона ихних долларов, взял к себе замом молодую деваху-минетчицу, платит ей по тысяче гривен зарплаты в день (около тридцати баксов). Разве такой святой человек, патриот, может быть виноват в том, что его сотрудники замочили друг друга? Нет. Поэтому выдвигается самая правдивая в мире версия: перестрелку начала майор КОРДа, которого убили. Все, вопросов нет. Есть труп виновника. Верят на раз.

Другой, более свежий пример: «национализация «Приватбанка» стабилизировала финансовую систему Украины, все вклады гарантируются государством, олигарх Коломойский посрамлен и больше не может делать пакости всем мирным украинским гражданам-аленям». Беня, который всучил Порошенко под видом банка прекрасный действующий макет пирамиды «МММ» с дефицитом в пять миллиардов долларов, чувствует себя очень хорошо. «Алени», несмотря на массу успокаивающих заявлений всех «рошеновских» менеджеров, включая главу НБУ Гонтареву, все же кинулись обналичивать свои надежно защищенные государством накопления. Но потом расслабились. Понадеялись, что все наладится и их предков действительно имел во все места прародитель-инопланетянин Ксену. Им дали возможность взять денег на новогодние праздники, забыться, так сказать, в «аленьей» нирване, не думая о завтрашнем дне. Но завтра неизбежно наступит. И великий полководец Порошенко будет думать, что ему делать с действующим макетом «МММ», пожирающим рефинансирование в геометрической прогрессии. Ладно сегодня выпустили 15 миллиардов гривен эмиссии, поскольку «алени» снимали деньги со счетов со скоростью два «ярда» в день. А завтра, когда из национализированного банка сбежит весь «малый и средний бизнес»?

«Приват» же позволял «маланить», уклоняясь от налогов, гоняя суммы со счета на счет. На том и стоял «европейский средний класс Украины». Теперь же светить свои доходы и особенно расходы никому из «европейцев» не хочется. А база на пять миллионов «предпринимателей», собранная «приватовским» менеджментом, – это реальный компромат для развитых «антикоррупционных органов», контролируемых все теми же друзьями Петра Алексеевича.

«Гарант нации» взял в руки прекрасную гранату без чеки, и вопрос даже не в том, когда рванет. Рванет обязательно. Не в январе, так в феврале, поскольку «аленям» необходим какой-то ягель для питания. Когда его нет, они становятся грустными и массово убегают в кэш, который, по образному выражению той же Гонтаревой, «тает буквально на печальных глазах».

Единственное более или менее логичное объяснение случившемуся – приход большого системного инвестора – уже даже теоретически не работает. При администрации Барака Обамы у «команды друзей Украины» (Виктория Нуланд, Джо Байден и прочая шваль) был план расчистить банковский сектор нации для прихода крупного американского банка. В Фонде гарантирования вкладов населения сидели амерские инструкторы, которые прямо указывали, какой банк надо хлопнуть и когда. Занозой в заднице действительно был «Приват» с его тысячами отделений и десятками тысяч банкоматов. И да, действительно, от Порошенко требовали его убрать. И Беня об этом знал. Более того, хотел отдать, поскольку так выгоднее. Остается загадкой, как ему удалось всучить «Приват» после прихода к власти Трампа. Представить себе появление в Украине «крупного американского банка» не могут даже обкуренные «алени».

Но они – «алени» – продолжают верить. У них такая карма – верить. Не знаю точно, как это работает, но ведь работает. Европейцы уже чуть ли не матом отказывают древней нации в безвизовом режиме, не соглашаясь даже приблизительно называть сроки рассмотрения этого «вечного вопроса», – все равно верят. Никакое членство в ЕС для Украины даже в перспективе не предусмотрено – «аленям» по фигу. Они хотят в Европу. Даже четырехкратное повышение тарифов не действует. Дустом, правда, не пробовали, но эффект, думаю, будет тот же: что не удастся украсть, попробуют продать в Европу под видом леса-кругляка.

«Алени» позитивно относятся к тому, что подавляющая часть «высшего государственного менеджмента» страдает дефектами речи, психическими расстройствами и умственной неполноценностью. Их не смущают грузинские, литовские и польские «реформаторы». Даже когда у них отняли деньги, причем практически все, они радуются повышению минимальной зарплаты до 3200 гривен ($110). С точки зрения клинической психологии открываются блестящие перспективы для описания особенностей течения заболевания нации. Для исследователей девиантного поведения сектантов в условиях «агрессии России» тоже есть масса увлекательного материала. Но как жить здесь и не двинуться? Вот в чем вопрос.

Александр Яблоков
Просмотров: 1230
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Скрытые факты Русской истории Память о прошлых воплощениях Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Из города в деревню Русская изба - обитель гармонии и счастья