Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко Джо Байден будущий президент США? Украина заново раскручивает Крым, чтобы оттянуть свой конец Закон о патриотизме: будем убивать историю мифологией, как на Украине?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жизнь в тылу врага: Как ВСУ насаждают сепаратизм на своей территории

Жизнь в тылу врага: текст составлен со слов политически нейтрального человека.

Здравствуйте, я не патриот Украины, я не патриот ДНР, я не особый почитатель Путина или сторонник евроинтеграции. Я просто человек, который хочет жить в нормальной признанной стране, и плевать я хотел, как она будет называться. Пусть назовут хоть Зимбабве, хоть Уругвай. Да пусть хоть Уркаиной по Пелевину назовут – глубоко чихать.

Ребята, как всё это случилось? Этот вопрос я задаю всем, кто взял оружие, всем, кто его кому-то дал, и всем, кто находится у руля любой власти. Как вы поняли, я абсолютно аполитичен. Во всяком случае, был таковым до майдана. Кто такая эта Бандера, и с чем её едят, я узнал только в начале войны, а до этого мне было совершено по барабану.

До войны я учился в Харькове и Бердянске. До этого родился и жил в простом городе Донецкой области с родителями. После учёбы переехал в Донецк, да так здесь и осел. Когда начиналась война, я был растерян. Референдум какой-то, закопчённый Киев, пылающая Одесса, Славянск и пошло-поехало.

 

С чего война? Что, нельзя было договориться и пойти на взаимные уступки? Это всегда можно сделать, просто ненависть друг к другу была настолько сильна, что вы предпочли смерть вместо здравомыслия.


(Ничего личного. Просто мнение). В общем «чума на оба ваши дома».

Ладно Республики, они вроде как молодые, но ты, Украина, куда полезла? Где были твои мозги, Украина? Ведь ты и сама говорила, что тут живёт одно бандитское племя. Так на кого ты попёрла? Ты что, страна, не знала, что тебе здесь дадут по зубам? Ты разве не понимала, кто здесь живёт? Ха, думала, что вначале тебя просто пугали. Не верю! Ты знала, страна, что «Донбасс порожняк не гонит».

Что происходит теперь? А теперь я езжу к родителям по 5–10 часов вместо одного, иногда сутки, через все блокпосты, проходя чуть ли не все круги ада, замерзая морозами или жарясь на солнце, а если повезёт, быстро прохожу досмотр.

Да чего там, я узнал, что я вообще не человек, и дом в котором я вырос – не мой дом. Так нам говорят украинские «защитники», которые прибыли нас «защищать».


Так и говорят. Как-то одна стайка военных проходила мимо бабушки — Божий одуванчик, и она кому-то сказала: что вот, мол, у нас военных много, а они услышали и говорят ей: «Это не мы у вас, а вы у нас». Просто чудненько.

Их просто дофигища в нашем районном центре, иногда больше, чем местных. Особая их концентрация наблюдается возле кафешек и баров. Ведут себя нагло, дерзко, порой агрессивно. Украинская оккупация в действии. Думал, толкнут, когда в узком проходе мимо шли, но как-то не срослось. Ходят всегда по пять человек. Видать, поодиночке боятся – местные и прибить могут. Да и оружие не всегда при них.

А знаете, как местные узнают, что у вояк зарплата была? Не догадаетесь. Сразу слышны перестрелки и драки.

Травматология уже торгуется ночными дежурствами, и устанавливается отдельный график на зарплатные дни вояк. Ладно бы просто тихо отлёживались, так нет же. У вояк по пьяной лавочке просыпается инстинкт гестапо, и они усиленно ищут сепаратистов на каждой койке.

Ещё они иногда становятся патриотами (ясное дело, по синьке) и заставляют местных петь «Щеневмерлу». Многие не ведутся, так что пострадавшие уже были. В самом начале забирали деньги, машины, людей на время и с концами тоже. В общем, вели себя как хозяева. Да и сейчас, «кто пан, кто раб» не забывают.

А вообще идейных заукраинцев среди них почти нет. Есть лишь малая часть, но этой малости очень даже в избытке. Все вояки, что у нас есть, все они за бабло «воюют». «Отработанное» они, насколько я знаю, домой отсылают, а на зарплату кутят.

Некоторые военные даже выражаются против войны и говорят: «Мы не знаем, за что воюем».

Но даже этих иногда опьяняет власть над простыми смертными, ведь оружие окрыляет даже самого обычного лоха. Есть и вполне правильные ребята, которых никаким оружием не испортить. Заступаются за местных, делятся консервами и так далее. Но таковых катастрофически мало.

Несмотря на то, что солдаты ВСУ выглядят куда более презентабельно, чем ДНР, они всё равно не могут претендовать на звание защитников. Однажды моя знакомая поделилась своим чисто женским взглядом и сказала, что украинских вояк она побаивается, а ДНРовских нет. Цитирую: «Я бы сказала, что разница не в военных, а в «защитниках», особенно по отношению к украм. ДНР демонстрирует старый образец военного, на которого равнялись подростки и в которых влюблялись женщины».
В принципе, будь я женщиной, наверное, именно так и сформулировал бы. Глядя на бытовые поступки Донецких «оборванцев», такое мнение и складывается. Даже молодой донецкий курсант, стоя впереди очереди на маршрутку, первым делом пропускает в салон женщин, стариков и детей, а уже потом заходит сам. Не знаю, как их готовят, но правильные плоды уже есть. Контраст с ВСУ колоссальный.

Мы становимся для солдат ВСУ нежелательной биомассой, изгоями в собственном доме. Мы для них словно иностранная диаспора не имеющих никакого гражданского права.

Вы думаете, что они нас считают своими рабами? Ничего подобного. Они нас видят рангом ниже.

Разумеется, это не общая идея солдат, зато общая концепция ВСУ. Достаточно одного идейного, чтобы остальные следовали его принципам. Таких идейных, разумеется, не оставляют в рядовых, а ставят прямиком в офицеры, чтобы те промывали остальным мозг и распространяли свои брошюры, как надоевшие Свидетели Иеговы. Глядя на такое отношение, поневоле становишься сепаратистом и сам не хочешь иметь с этой страной ничего общего.

Украинская военная доктрина заключается в угнетении собственных граждан. Я подозреваю, что укробойцы дают совсем другую присягу и клянутся быть преданными и верными не народу Украины, а кому-то другому. Ну вот он я – гражданин Украины, я всегда был против ДНР. Где защита, где преданность и верность?

Я долго пытался сохранять нейтралитет, но невозможно сохранять холодный рассудок в таких условиях. Украина сама порождает сопротивление против неё.

Товарищи украинские патриоты! Мне фиолетово, как вы видите эту реальность. Вы можете тоннами писать комментарии о доблести и чести украинской армии – ваше право. Ведь своих солдат вы видите у себя дома. Но запомните: вы их не видите у нас. Это как ребёнок, что остался без присмотра. С родителями он пай-мальчик, а вот с друзьями и покурить может, и подраться.

Украинская армия собственноручно насаждает сепаратизм, с которым так усердно борется. Это когнитивный диссонанс какой-то.


Парадокс в том, что отсутствие вооружённых солдат могло бы сохранить суверенитет, если бы их не было вовсе. Или если они хотя бы вели себя как защитники, а не как оккупанты.

Украинцы! Вы находитесь в совершенно других условиях. Поверьте мне, вы были бы точно такими же сепаратистами, если бы, как и Донецк, находились под постоянным прессом.

А знаете, что будет, если Украина войдёт в Донецк? Каждая квартира, каждый дом или даже сарайчик станут крепостью, где каждый так и норовит вонзить нож в спину оккупации. Люди уже третий год живут под украинской агрессией и просто не примут Украину в свою цитадель.

А тем временем на оккупированных территориях процветают доносы, как в советские постреволюционные времена. Говорить ничего при них нельзя, сразу придираются, да и на ровном месте тоже. Могут провоцировать на откровенности или эмоции. Говорят, что это мы сами во всем виноваты! Если кого-то находят, то забирают и общаются. Те, кто открыто выступал за ДНР, давно уже «отработаны» (особенно если они были не бедные).

Приезжих и тех, кого вызывали на допросы, остальные местные сторонятся как прокажённых и не разговаривают. Будто если заговорить с потенциальным сепаратистом, тебя через минуту уведут на допрос, а вернувшись, ты станешь таким же инфицированным изгоем и разнесёшь «проказу» дальше. Это трудно объяснить, если не прочувствуешь на себе. Так обычно брезгливо сторонятся бомжей или сумасшедших.

Уже два года как люди не ходят друг к другу в гости, потому что разговор непременно зайдёт в политическое русло и можно спалиться.

Подавляющее большинство области против «життя по-новому», но вдруг найдётся тот редкий экземпляр, который сдаст тебя с потрохами. Людей поссорили и разобщили под лозунгом «Единая страна». Это ещё один парадокс, которых довольно много.
Наверное, все слышали, как в ДНР раньше говорили про поездку на Украину? «Поеду-ка я на «большую землю» к родне» (В каждой шутке есть доля правды). Правда в том, что люди оказались в совершенно иной реальности, на каком-то «Острове проклятых» или резервации.

Жители ДНР! Не думайте, что вы отрезаны от «большой земли». Нет, это на оккупированных землях отрезаны от материнского Донецка. То есть, это не вы от них отрезаны, а они от вас. Для всех близлежащих населенных пунктов области Донецк – это ностальгия, почти что символ благополучия. Практически все фермеры жили на торговле с Донецком. Молочка, яйца, курица, свинина, говядина и пр. — всё это реализовалось в Донецке. А теперь фермеры зарезали скот и сменили вид деятельности, у кого получилось.

Люди очень скучают по Донецку, ведь Донецк всегда был культурной и идеологической столицей области, где можно было не только купить всё, что необходимо, но и получить квалифицированную медицинскую помощь, сходить в театр, на футбол или на концерт любимого артиста.

Ещё летом ко мне приезжала мама, как раз на День города, когда всё вокруг пестрит флагами Республики. Её восторгу не было предела. Только представьте, она вырвалась из пелены всеобщей депрессии в совершенно иной климат человеческих настроений. Безусловно, она не понимает, каково это очутиться под обстрелами и молиться за сохранение жизни близких. Но частенько посещая условную территорию Украины, я знаю какую разрядку ей это дало.

И если сравнить все тяготы по обе стороны баррикад, то я даже не знаю, что хуже — либо жить под обстрелами, либо жить так, как живут мои родители. А живут они в каком-то забвении и не питают надежд на Украину.

Даже по медицине нет вообще никакой надежды на Украину. Вот к примеру, моя коллега из числа переселенцев ещё летом 14-го уехала в Одессу, а через год у неё обнаружили кисту, требующую немедленного удаления. В Одессе ей сказали: «Нечего здесь своей донецкой кистой светить. Нажили свою болячку в Донецке, вот пусть там и лечат».

Как думаете, где она получила помощь и понимание? Ну да, только в Донецке. И это далеко не единственный пример «заботы» о своих гражданах. Уйма подобных историй приходит из Киева, Винницы, Днепра и пр.

Разве это единая страна? Подумать только, вся страна учится у Европы любить гомосеков, а проявить понимание к своим же гражданам так и не научились!

Цены в области не ниже, а иногда и выше донецких. Электричество вообще непонятно как считают. Родители намотали около 150 кВт, а энергосбыт насчитал 250. И ничего не докажешь. А не заплатишь – обрежут, и ходи в потёмках.

Если сравнивать ДНР с Украиной по степени материального благополучия и подсчитать всё, что только можно, то будет совершенно одинаковый расход по соотношению к зарплатам.

Да, в ДНР значительно ниже зарплаты, но в ДНР дешевле бензин, газ, вода, электричество, общественный транспорт, налоги, недвижимость и так далее. Перечислять можно дальше. Даже стрижка в парикмахерской, и та раза в три ниже. Одинаковые цены только на одежду, технику и большую часть продуктов.

Да, на Донбассе стреляют, многие предприятия закрыты и т.д. Но здесь нет такого стремительного пути в пропасть. Я бы не сказал, что здесь прям рай на земле. Нет! Но по ту сторону люди тоже живут, увы, не в шоколаде. В республике хотя бы не работает негативный Закон Мерфи. А на Украине если какое-то дерьмо может произойти, оно обязательно произойдёт, а из всех возможных событий возможны только два варианта их развития: наихудший и маловероятный.

Отмена стипендий (а стипендия в 4.5 балла – это считай отмена), повышение пенсионного возраста, отмена субсидий на ЖКХ (до конца года по требованию МВФ), соглашение о лояльности к власти (иначе тюрьма), платное ТВ (как в Японии по Эн-Эйч-Кей), отмена урегулирования цен, ЕСВ для бизнеса и прочие методы для его уничтожения, повышение цен, понижение и частичная отмена соцвыплат, закрытие фонда занятости. Это как игра на выживание «Последний хохол» или «Голодные игры». Всё это вводится поэтапно. Куда дальше?


Даже те, кто обеими руками болели за Украину и кричали «Слава!», успели в ней разочароваться.

А человек лишённый цели – это уже опасно. Думаю, что на Украине скоро будут процветать долбанутые секты. Пустоту после дури легче всего заполнить только другой дурью.

Как можно понять, я уже далеко не так аполитичен, каким был в самом начале, чаша весов всё больше переполняется в противоположную от Украины сторону. Да, я недолюбливаю Республики, но Украину я начинаю ненавидеть. Виной всему тесные объятия Родины, которые настолько сильно пытаются удержать, что слышен хруст ломающихся рёбер.

Возможно, я мог бы смириться с безработицей, нищетой и прочими материальными недостатками, но терпеть извращённую «любовь» Украины, которую она демонстрирует, нет никаких сил.

Алексей Гумилёв

Просмотров: 1183
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Арийские традиции - 3 Скрытые факты Славянской истории Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Высказывания Отто Фон Бисмарка о России Снегурочка - дочь весны и холода