Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Запад пугают ядерным ударом из Крыма Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 08 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жизненно необходимая модернизация России. Кто её может осуществить?

Все, даже относительно молодые люди, должны помнить о нескольких заявках правящего класса постсоветской эпохи на некую "модернизацию". Особенно этим баловался Медведев в период своего президентства.

Но, как известно, из этого рая не вышло ничего. Точнее, вышло Сколково, что и обозначает "ничего", кроме бюджетных убытков и нескольких громких и негромких дел по растратам. Ну, есть еще РОСНАНО. С тем же результатом.

Каков вывод? Власть понимает необходимость модернизации, но провести её не получается. Не хочет, не может, не в состоянии - это сказать трудно. Нет достоверной информации. Но то, что результатов в этой области никаких - очевидно.

Жизненно необходимая модернизация России. Кто её может осуществить?

Ну, не получается сейчас, давайте обратимся в историю страны и посмотрим, кто осуществил в ней реальное ускорение развития. И тут выясняется, что реально крупных событий в этой области за исторически известный период было всего два: это реформы Петра I и сталинская коллективизация-индустриализация.

В первом случае царь и будущий император полностью использовал свой административный ресурс, ломая противников модернизации через колено абсолютно недемократичными, воистину самодержавными методами. Его усилий хватило на весь 18 и половину 19 века. Пока в период Крымской войны не стало окончательно ясно, что рывок, совершенный Россией при Петре, полностью исчерпан и страна опять отстала в техническом и технологическом отношении.

Но власть не озаботилась исправлением ситуации. Что привело к поражению в японской войне, в первой мировой войне и самораспаду империи.

Всё это пришлось исправлять большевикам, которые также вынуждены были, в связи со страшным дефицитом времени, действовать жесткими административными методами. Им ничего больше не оставалось, потому что они получили власть над развалинами в прямом и всех переносных смыслах этого слова.

Тем не менее, находясь в гораздо худших условиях, чем любой из послепетровских императоров, они осуществили всё то, что осуществили. Страна стала сверхдержавой. накопила гигантский потенциал во всех сферах жизни, получила мощнейшую промышленную, инфраструктурную и прочие базы, которые и удерживают нынешнюю Россию на плаву.

Теперь давайте разберемся, какой "строй" или уклад, смог осуществить модернизацию.

1. Императорский. Но это было на рубеже 17-18 веков. И по исчерпании петровской модернизации империя ее повторить то ли не смогла то ли не захотела. Ожидать, что если вдруг кто-то восстановит что-то типа новой "империи", она сможет модернизироваться, явно не приходится. Потому что копия, да еще и архаичная по нынешним временам, не может быть лучше оригинала. Который не осуществил модернизацию, когда это было жизненно необходимо.

2. Буржуазный. Или капиталистический. В 1917 году этот уклад не решил вообще никакой задачи. Развалил всё, что смог. О модернизации говорить не приходится. Я считаю, что нынешняя РФ является наследником именно этого уклада, как бы они не водили носом вокруг Российской империи. Не буду объяснять почему, ибо это очевидно. И за 30 лет, кгда действует реально ярко антисоветский режим, он не смог провести модернизацию. Он, напротив, много чего развалил. И ждать от него сверхинтенсивных изменений в диаметрально противоположную сторону нет никаких оснований.

3. СССР. Модернизацию осуществил. В невиданных масштабах. В невиданных видах. Упустил развитие и воспитание людей. Как раз, на мой взгляд, из-за очевидных материальных успехов в техническом и технологическом смысле. Его развалили неразвитые, я бы сказал, архаичные по отношению к его успехам номенклатурщики. Которые не хотели уступать места более молодому поколению, которое имело шансы провести реформы Союза и продолжить его планомерное развите с усилением доли материального обеспечения жизни граждан и резко усиленного их воспитания и образования.

Пробарахтавшись 30 лет и явно начиная оставать во многих областях (кроме ВПК, где заделы СССР являются наиболее выдающимися), современная власть не предлагает обществу в качестве цели ничего, кроме подсчета роста ВВП. Но ведь раньше или позже стране придется осуществить или модернизацию или начать получать новые крымские, японские войны. Правильно?

Это вопрос жизненно важный. Тут уже даже вне зависимости от идеологии должно быть понятно любому патриоту, чем пахнет отставание. Пока спасает никакой не имперский, а советский потенциал ВПК. Пока спасает... И у этих патриотов должен возникнуть вопрос: кто и почему смог предыдущую модернизацию осуществить? И почему им это удалось?

Но что мы видим? Вместо обсуждения этих насущных вопросов везде обсуждают какие-то перестроечные мифы и главный для них, нынешних элитариев, вопрос: как не признать величие СССР. Но в то же время вечно пользоваться им созданными материальными благами. Это называется знаете как? И рыбку съесть и, э, косточкой не подавиться.

Так что пока гром не грянет, видимо, мужик не перекрестится. И пока жареный петух не клюнет. Вопрос только в одном: можно ли довести в 21 веке страну до такого катастрофического состояния, какой она была к октябрю 1917 году и снова восстановиться? Вы понимаете, о чем я? Сейчас глобальная война может измеряться не годами или месяцами, а часами или даже минутами. Утрата контроля над всеми защитными системами государства даже на короткий период времени может привести к полному уничтожению страны.

Поэтому, когда дойдет до края, поздно будет чему-то учиться или куда-то вступать. Сейчас это надо делать сугубо заранее. Все же ноют про профессионалов. Так почему сами ими не становятся? Спросят: а зачем становиться?

Ответ очевиден: только восстановление советского типа общества сможет помочь в модернизации страны. А для этого восстановления нужны кадры. И крайне желательно, чтобы это были не матросы с пулеметными лентами, а идеологи, организаторы, политики и прочие люди, которые сначала думают, а потом делают. Для этого надо что? Правильно. Учиться, учиться и учиться. Заранее. И не один месяц и даже не один год.

Чем больше будет обученных кадров в переходный период, тем меньше будет жертв. Среди которых могут оказаться ваши родные и близкие. А также вы сами. Вот и думайте, как вам со всем этим быть.

До встречи в СССР 2.0!

Источник 

Просмотров: 745
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Межконтинентальные подземные тоннели Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Русь изначальная или зачем европейцы врут? Россия vs America Почему Россия побеждала в главных войнах Тайный Код Древнего языка Славян