Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Ротшильды и Рокфеллеры на побегушках у Баруха На Украине готовят убийство Виктора Медведчука. Имена фигурантов покушения известны Охота на ведьм: Путин везде
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жовто-блакытный мазохизм

Украинские, — а не советские — традиции будут внедрены в систему воинских званий, о чем заявил президент Украины Петр Порошенко. «Мне очень понравилась во время нашей дискуссии инициатива отойти от Советской армии. Нам нужно внедрять свои, новые украинские традиции, в том числе и новые украинские звания», - сказал он на встрече с «Волонтерским десантом» в понедельник в Киеве. Президент добавил, что инициатива заменить «младшего лейтенанта» на «хорунжия» полностью отвечает и украинским традициям, и евроатлантическим стремлениям Украины.

Кроме того, Порошенко высказался за введение нового воинского звания — «бригадный генерал».

Вот она, «Наука побеждать» в исполнении бандерлогов. Надо обзавестись бригадными генералами и будет им счастье воинское. А если еще и младших лейтенантов хорунжими назвать — золотой ключик от побед у них в кармане.

Только опоздал Порошенко со своими идеями. Дело-то не в званиях, а в традициях. От традиций привыкшей побеждать Советской Армии воинство Руины отошло изначально. Оно прочно унаследовало манеру украинских националистов со времен гражданской войны быть вечно битыми. Их били и красные, и деникинцы, и махновцы.

Не случайно главное событие в руинской военной истории — трепка под Крутами. Почему-то обожают свидомиты с мазохистским наслаждением вспоминать о том, как 29 января 1918 года бросило командование своих подчиненных — не готовых к бою студентов и гимназистов, как легко разгромили их красные. И вот об этом позорище руинцы постоянно вспоминают? Это какая-то тайна бандерложьей души, таинственной и абсолютно непостижимой.

В свое время манеру воевать украинских националистов Николай Островский в романе «Как закалялась сталь» блестяще описал. Есть у него строки даже про мечту Порошенко — «хорунжего Паляныцю, а по-настоящему — бывшего подпоручика Полянцева».

Вот как тогда «тербаты» формировались: «Губернию залила лавина петлюровских банд разных цветов и оттенков:маленькие и большие батьки, разные Голубы, Архангелы, Ангелы, Гордии и нескончаемое число других бандитов… всякий решительный авантюрист, собравший кучку головорезов, объявлял себя атаманом».

Надо отметить, что нравы тогдашних свидомитов ничем не отличались от нынешних. Вот какое у них «боевое братство» было: «Голуб тяжело поднялся — толкнул ногой стоявший перед ним стул, сделал три шага к Павлюку и остановился, подойдя к нему вплотную. Он сразу узнал Павлюка. Были у Голуба еще не сведенные счеты с этим конкурентом на власть в уезде. Неделю тому назад Павлюк подставил пану полковнику ножку самым свинским образом. В разгар боя с красным полком, который не впервой трепал голубовцев Павлюк, вместо того чтобы ударить большевиков с тыла, вломился в местечко, смял легкие заставы красных и, выставив заградительный заслон, устроил в местечке небывалый грабеж. Конечно, как и подобало «щирому» петлюровцу, погром коснулся еврейского населения. Красные в это время разнесли в пух и прах правый фланг голубовцев и ушли».

Сколько подобных историй могли бы порассказать участники террористической операции в Донбассе! Подставлять друг другу ножку самым свинским образом — любимое занятие и нынешних голубов и павлюков. Только теперь, пользуясь этим, правый, а заодно уж и левый фланг не красные, а ополченцы разносят. Да грабят свидомиты не по национальному признаку, а всех подряд.

Но это детали, в главном они верны традициям. Они были есть и будут подставляющими друг друга неудачниками. Круты — их вечный символ.

Максим Купинов
 

Просмотров: 1033
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Американец рассказывает, как воевали Русские Казаки-эсэсовцы В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Евпатий Коловрат