Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В одном шаге до начала мировой торговой войны Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жовто-блакитний окрас российских либералов

Карательная операция украинской армии в Донбассе не вызвала у них осуждения

Соцсети полнятся обсуждениями того, как вечером 12 августа в столице попытались провести лайт-версию «Марша мира» – несанкционированного шествия, которое завершилось задержаниями около тридцати активистов. Не попавшие в автозак полсотни человек после импровизированного митинга на Пушкинской площади проследовали кружным путем по центру столицы до украинского посольства. Массмедиа Незалежной, разумеется, раздули это событие до масштабов «Майдана в Москве».

Но вопрос даже не в этом, а в мотивации тех, кто решил «выйти на площадь». В 1968 году диссиденты протестовали против вполне неиллюзорных советских танков в Праге. В марте 2014-го марш проходил против войны, которой не было. Российские самолеты не бомбили Киев и Харьков, танки не рвались по просторам Украины – но «совестливые и неполживые» люди поспешили начать протестовать. Ну ладно, это еще можно понять. В любом случае, война – это плохо. Гибнущие, искалеченные, оставшиеся без крыши над головой люди, в том числе дети и старики – против этого можно протестовать даже лишь при угрозе военного конфликта, пусть и весьма иллюзорной…

Но «Марш мира» 12 августа проходил в ситуации, когда украинская – не российская! – армия уже полтора месяца, используя самые тяжелые виды вооружения, утюжила села и города Донбасса. В интернете, которому верит наша оппозиция, предостаточно видео, например, дотла сожженной столицы Луганской или многоэтажек Донецка, по которым прицельно бьет артиллерия. Даже по самым «консервативным», то есть минимальным оценкам, озвученным Верховным комиссаром ООН по правам человека Наванетхемом Пиллэй, в Донбассе «по состоянию на 26 июля, как минимум, 1129 человек были убиты и 3442 ранены». Эти реальные жертвы не вызвали не то что маршей – но даже словесного осуждения российской оппозиции, еще совсем недавно публично кликушествовавшей по возможной «жатве войны».

Как пишут участники акции, они пришли к посольству «поддержать территориальную целостность Украины»! Одни были в одежде с сочетанием желтых и синих цветов, кто-то – в футболке с трезубцем, некоторые скандировали «Слава Украине – героям слава!», звучали и фразы про «колорадские ленточки». На фото в соцсетях участниками выложены и оставленные у посольства листы бумаги с перечеркнутыми надписями ДНР и ЛНР. Каков же месседж этого – добейте же вы наконец этих «сепаратистов», получается?

Публично растоптан оказался главный принцип, декларируемый по поводу и без нашей либеральной оппозицией – моральный. Дескать, это власть всегда издевается над людьми из-за своих своекорыстных политических интересов, для нас же люди, их жизни – прежде всего. Как выяснилось, все обстоит ровным счетом наоборот. Пусть убивают – ведь это же «колорады» и «совки», поднимающие советские или «имперские» флаги и апеллирующие к Путину. Коль скоро российские телеканалы сочувствуют погибшим в Донбассе – то мы будем против, и будем митинговать против «угрозы российской агрессии в Украину». Не дай Бог ведь кто-то прекратит идущее там кровопролитие!

– Реакция российской либеральной общественности на любые события в России и за её пределами всегда была уныло предсказуемой, – считает секретарь Центрального политического совета партии «Российский общенародный союз», член Молодежной Общественной палаты России Михаил Синицын. – И «украинский сюжет» здесь не исключение. Причин этой предсказуемости несколько.

Во-первых, российский либерализм как историческое явление никогда не чувствовал связи с Россией, русским народом и его интересами. Ещё Федор Михайлович Достоевский в романе «Идиот» (1868-1869) очень метко охарактеризовал это течение: «Русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё!» Удивительно, но эти слова, сказанные почти 150 лет назад, не только не потеряли актуальности, но очень точно и современным политическим языком описывают суть российского либерализма. Именно поэтому убийства сотен и тысяч русских жителей Донбасса, которые осуществляет киевская власть во главе с Порошенко, для российских либералов не представляют никакого интереса, не вызывают никакого сочувствия. Наоборот, многие из них в унисон с украинской пропагандистской машиной твердят о необходимости «уничтожить как можно больше этого ватниковского быдла», которое, мол, никогда не воспримет «европейские ценности».

Владислав Мальцев
Просмотров: 2219
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему русские мало улыбаются? Кто такая Баба-Яга? Из писем немецких солдат с Восточного фронта Дурак - идеал рыночной экономики Величайшие изобретения русских Как наши предки пережили Апокалипсис?