Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 21 августа 2017 (7525) Как денацифицировать Украину Верить ли? Трамп поклялся не свергать президентов ради демократии Реальный преемник Владимира Путина появился на горизонте
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Жрать надо меньше! У украинцев нашли кучу денег, чтоб оплачивать повышенные тарифы ЖКХ

Правительство предлагает украинцам экономить на куреве и пиве, чтобы оплачивать новые тарифы за коммунальные услуги. По мнению высокопоставленных чиновников, засветивших в декларациях миллионные доходы, евроскакуны должны ограничивать себя во всем.

Украинцы тратят на спиртное и сигареты значительно больше, чем на оплату коммунальных услуг. Об этом сказала на заседании круглого стола начальник Управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегионстроя Наталья Хоциновская.

«Я за 9 месяцев взяла статистические данные по количеству расходов населения на спиртные напитки, пиво и табачные изделия. Уважаемые, мы 43 миллиарда гривен выпили и выкурили, а заплатили за коммунальные услуги - 36000000000. И рассказываем о том, что у нас есть основания не платить за коммунальные услуги», - заявила Хоцяновская.

По ее словам, задекларированные доходы населения в 2014 году в целом составили 811 000 000 000 гривен. «Если это сравнивать с суммой начисленных услуг, а 39500000000, то от полученных доходов это составляло лишь 4,9%», - сообщила чиновница.

Она также пояснила, что существует большой разрыв между официально декларируемыми и реальными доходами населения. Другими словами, резервы у украинцев есть, а значит, можно и дальше драть с них три шкуры. Пока граждане ходят в магазины, аптеки, на базары - у них есть деньги. Вот когда в супермаркетах и аптеках не будет ни одного посетителя, тогда и можно будет поговорить с народом о субсидиях. А так ведь некоторые еще бытовую химию, мыло, зубную пасту и туалетную бумагу покупают – значит есть основания чистить зубы (после еды!) и регулярно опорожняться.

Правительство ночи не спит, так сильно его сильно волнует разница между декларируемыми и реальными доходами населения.

Например,при задекларированных показателях в 811000000000 доходов только в розничной торговле Украинцы потратили 903 миллиарда. «Есть несоответствие, даже сравнивая только розничную торговлю. А население же несет расходы и на медицинское обслуживание, и на общественное питание, и на транспорт. Здесь возникает довольно большой разрыв между официальными доходами и расходами», - добавила Хоцяновская.

В общем, Кабмин Яценюка нашел скрытые резервы - у граждан под подушкой. И значит, будет их оттуда вытаскивать: скоро введут налог на воздух и осадки, отдельную плату за пользование дорогами и подогрев детской бутылочки в кафе. Все как в Европе.

Ольга Талова

Просмотров: 1955
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
7 секретов русского приветствия Гаплогруппа Русской Души, русский народ Школьные годы... чудесные? Русская изба - обитель гармонии и счастья Чем полезен чай из ромашки перед сном? Что такое РАСА?