Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Узбекистан прикроет Россию с юга В чём разница между Болотной и майданом? Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? У корыта все теснее. Волонтеры требуют показать язык
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

За Крым ответят: Россия может ударить по террористическим базам Украины

Эксперт рассказал об адекватном ответе Москвы на диверсионную вылазку Киева

С 6 по 8 августа ФСБ России ликвидировала три диверсионные группы, которые Украина послала в Крым для срыва парламентских выборов, запланированных на 18 сентября. Киев все отрицает, но в этих условиях другого от него было сложно ожидать.

В среду ФСБ России сообщила о предотвращении серии террористических актов в Крыму, за которыми стояло Главное разведывательное управление Минобороны Украины. В ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе Армянска силовики обнаружили первую группу диверсантов. В результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России, противник был обезврежен. У врага были обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины. Задержанные диверсанты, среди которых были граждане России и Украины, уже дают признательные показания. Одним из лидеров ДРГ считается житель Запорожской области, разведчик Евгений Панов 1977 года рождения.



Следующей ночью украинский спецназ предпринял еще две попытки прорваться в Крым, но оба раза сотрудники ФСБ были начеку. При этом ВСУ прикрывали своих разведчиков массированным обстрелом из бронемашин на со своей территории. В ходе боя погиб еще один российский военнослужащий.

По всем этим фактам правоохранительные органы Крыма возбудили уголовное дело. Целью диверсий была дестабилизация социально-политической ситуации на полуострове накануне выборов, говорится в сообщении ФСБ России. На полуострове приняты дополнительные меры безопасности.

Тем временем, в Киеве никто не взял на себя ответственность за нападение на Россию. Пресс-служба Минобороны Украины заявила, что не имеет никакого отношения к организации терактов на территории полуострова. Советник главы СБУ Юрий Тандит вообще заявил, что его страна не намерена возвращать Крым при помощи силы. По его словам, это территория и так является украинской.

Однако, еще 7 августа военный эксперт Борис Рожин сообщил о том, что в районе Армянска был найден схрон со взрывчаткой, которую охраняли около 20 диверсантов. Едва заметив силовиков, они сразу открыли по ним огонь. Эксперт оценил их действия как «достаточно грамотные», в результате чего погиб один силовик. Примерно 14-15 украинских разведчиков решили по воде отступить на территорию своей страны, забрав с собой нескольких раненных и одного убитого. При этом на территорию России въехал украинский БТР, который оказал диверсантам поддержку.

Впрочем, в тот же день спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что вся информация о диверсионных вылазках с территории его страны является провокацией. При этом он подтвердил, что на территории Крыма наблюдается скопление и активное перемещение российской боевой техники.

Напомним, в минувшие выходные на нескольких КПП на границе Крыма и Украины было приостановлено движение автомобилей. Одни из них полностью перестали работать, а другие только впускали людей с территории Украины, но никого не выпускали из Крыма. Российские официальные лица никак не комментировали ситуацию, а украинские власти связывали происходящее с крупными военными учениями россиян, которые проходили у границы.

Военный эксперт Виктор МУРАХОВСКИЙ рассказал , что означает нападение украинских диверсантов, и как на это должна реагировать Россия:

- На Украине действует целая плеяда вооруженных групп, которые не подчиняются ни правительству Украины, ни Генеральному штабу. Но я не исключаю, что эти люди могли быть подготовлены в Разведывательном управлении Генштаба, так как военно-политическая верхушка Украины не может существовать в мирных условиях. Они могут отрицать что угодно, но факт в том, что Запад уже устал от них. Украинские власти понимают, что чем меньше США и Евросоюз будут испытывать к ним интерес, тем меньше эти страны будут оказывать им финансовую помощь. При помощи этой диверсии Киев может попытаться переломить тенденцию на понижение агрессии и попробовать выпросить у Запада еще большую поддержку.

- Как Россия должна реагировать на это?


- Понятно, что диверсанты были вполне профессиональными, но наши силовики сработали так, что мирное население не пострадало. Очень жаль, что погибли двое военнослужащих. Усиление мер безопасности и ликвидация украинской диверсионной сети будет достаточным ответом. Ну и, конечно, Москва должна предупредить Киев, что если провокации будут продолжены, последует адекватный ответ в рамках международного соглашения по борьбе с терроризмом. Так как Россия и Украина не находятся в состоянии войны, действия украинской ДРГ вполне могут быть рассмотрены как террористические. Это значит, что Россия имеет право при необходимости нанести удар по террористическим базам, размещенным на территории Украины.

Артур Аваков

Просмотров: 3181
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Коляды Дар на 7522 лето Русские богатыри - картинки Флаг и герб Тартарии Часть 3