Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Опасный обман по имени «президент Трамп» Украина больше не интересна Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

За что стоял Евромайдан: от мечты к реальности

Начну с конца. На обратном пути в моем вагоне (поезд 49, на западную Украину) ехало несколько человек в камуфляже и «дымном загаре», явно с евроМайдана.

Один из них рассказывал попутчикам, что на евроМайдане произошло «вiдродження православно-трипiльсько-арiйськой раси». Я не знаю, какое воспаленное воображение могло породить такое химерное объединение несовместимого, но это как нельзя лучше характеризует ту кашу, которая творится в головах «Правого сектора».

Остальные ходили пьяные по поезду с криками «Слава Украине!» и придалбывались к тем, кто им не отвечал. В средневековой Скандинавии берсерков изгоняли из городов, потому что они точно так же постоянно искали драки ради адреналинового драйва. Эти персонажи с искалеченной психикой так и будут теперь постоянно нарываться, пока не будут застрелены или подрезаны в каком-то привокзальном генделыке в пьяной разборке. И таких, благодаря евроМайдану, теперь в стране примерно 3-4 тысячи.

Впрочем, далеко не все участники евроМайдана таковы. Есть и совершенно иные, с которыми я общался днем – активисты-общественники (в основном киевляне), которые не придерживаются националистических взглядов, и которые искренне хотели перемен.

Эти в глубоком шоке от происходящего. И в этом факте реальная суть моей статьи.

Почему же они в шоке? Если в одной фразе, то это можно выразить набившим оскомину за последние дни высказыванием «мы не за то стояли».

1. В «обновленной» Верховной Раде сидят и голосуют те самые депутаты, которые принимали «диктаторские» законы 16 января.

2. В «обновленной» Верховной Раде снова процветает «кнопкодавство», с которым так долго боролась бывшая оппозиция. Но когда она стала властью (вполне может получиться «факир на час»), то сама практикует то, что порицала, будучи в оппозиции. Получается, что точка зрения меняется в зависимости от стороны властного стола.

3. И.о. президента назначен Александр Турчинов, который в Киеве даже на выборах мэра не смог преодолеть трехпроцентную планку. «Это как?», вопрошают активисты. И они, безусловно, правы.

4. Народ недоволен кулуарным формированием нового правительства, основанным не на профессионализме кандидатов, а на партийных квотах. Несколько слов о вновь назначенных министрах.

Вице-премьер по энергетике — Николай Мартыненко. Тот самый, которого Александр Зинченко в 2005 году обвинил в коррупции, в результате чего правительство Юлии Тимошенко было отправлено в отставку.

Министр агропромышленного комлекса — Виталий Ковальчук. Юрист, который торговал нефтью. Интересный выбор для министра сельского хозяйства.

Министр внутренних дел — Арсен Аваков. Экономист, 76-й по богатству в списке «Форбс», фигурант по уголовному делу о незаконном присвоении 55 гектаров земли. С 2010 года якобы живет в Италии. Ну и как бы вот.

Министерство обороны — Андрей Парубий. Построит на всех границах баррикады и поставит на них людей с дубинками и щитами. Враги вымрут от смеха.

Министерство доходов и сборов — Александра Кужель. Лиса в курятнике.

Министерство экономического развития и торговли — Леся Оробец. Человек Виктора Балоги.

Министерство иностранных дел — Борис Тарасюк. Политический труп, убийца «Народного руха», девиз: «В Кабмин хоть на карачках, хоть раком».

Министерство культуры — Богдан Бенюк. Человек, который всю жизнь играл дурачков и предателей, формируя такой образ украинца.

Министерство образования — Ирина Фарион. Без комментариев.

Министерство регионального развития и ЖКХ — Эдуард Гурвиц. В Одессе спросите.

Министерство социальной политики — Людмила Денисова. При которой безработица в Украине за неделю снизилась с 10% практически до нуля. Просто изменили критерии сбора статистики.

Министерство финансов — Виктор Пинзенык. Признанный Wikileaks американским агентом влияния. Соучастник Тимошенко в удвоении внешнего долга Украины в 2008-2009 годах.

Министр юстиции — Андрей Мохнык. Автор высказывания «Для нас права нации важнее прав человека».

Да, после такого, если бы я был участником евроМайдана, тоже офигел бы. Но, к счастью для меня, я это предвидел и предсказывал, подробно и аргументировано (за что и был неоднократно занесен в почетные «титушки»). Поэтому для меня и моих читателей такой расклад давно ожидаем.

Сотня трупов, около тысячи раненых, несколько тысяч нуждающихся в психологической помощи, страна на грани раскола и гражданской войны — и все это для того, чтобы «и.о. царя» стал Турчинов — человек, чей рейтинг доверия ниже плинтуса.

И сразу видна рука мастера — на майские выборы выделили два миллиарда гривен. А прошлые президентские выборы обошлись стране, если не ошибаюсь, в 970 миллионов. Даже в России (где население в три раза больше, и своя коррупция не маленькая) последние выборы обошлись на 600 миллионов гривен дешевле. Вот где масштаб откатов! Нужно урвать, пока не прогнали драным веником…

Ах, да, еще Рада, полная сообщников Януковича по дерибану, продлила себе полномочия до 2017 года. Теперь они сообщники Турчинова. Просто чудесно.

Так sagen Sie mir, Kindern, за что стоял евроМайдан?

Просмотров: 1882
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайный Код Древнего языка Славян Русы в Узбекистане - люди второго сорта Тайна тунгусского метеорита За что Ломоносова приговорили к смертной казни Что мы знаем о сарматских женщинах? Кто мог создать хрустальные черепа?