Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Виктор Мураховский: смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России Хотят ли русские войны? Трамп поклялся жестко осадить Россию Для полного счастья россиянам нужна отставка Медведева
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«За дефолт!» Что и за что пьют украинцы в новом году

Календарный план выплаты долгов Украиной не выполняется уже с завидным постоянством. Сначала это была невыплата 500 миллионов долларов по евробондам 4 октября 2015 года, официально зафиксированная в Determinations Committee Decision 2 октября 2015 года. Об этом мы сообщали ранее, приводя в качестве иллюстрации страницы этого документа, в которых на «втором государственном языке Украины» был четко зафиксирован ее дефолт.

Жизнь показала, что все прогнозы нашей предыдущей публикации на эту тему сбылись с «перевыполнением плана».

Но график есть график — подошел срок выплаты полной суммы долга перед Россией в размере 3 миллиарда долларов с хвостиком, к которому «паровозом» присоединили долги украинских предприятий перед российским бизнесом. Правительство Украины ртом своего премьер-министра озвучило официальную позицию страны - «москалям платить не будем!». Необычно тонкий голос Яценюка то ли из-за волнения, то ли из-за последствий недавних трагикомических событий во время отчета в Раде, не взирая на признание МВФ этого долга государственным, сообщил о «долге Януковича», а не государства Украина. Хороший прецедент, теперь ведь все долги, которые взвалил на население, детей и внуков этого населения сам Яценюк, автоматически признаются «долгом Яценюка» и могут игнорироваться государством Украина, которой то ли Слава, то ли Сеня с Петей роют последнюю могилу с упорством могильщиков закрытого кладбища, за последние пол литра на нос.


На что же рассчитывают украинские власти?


На время. На время, в течение которого они будут продолжать воровать, ни шатко ни валко выполняя требования своих кураторов. Примерно за месяц до даты выплаты долга России украинских олигарх Тарута озвучил цифру остатка украинской государственности — 8 месяцев. Т.е., после просрочки государству Украина остается еще месяцев 7, именно столько могут продлиться британские суды по иску России к Украине, после чего Украина по всем международным законам (если их к тому времени не подрихтуют) должна «сесть на картотеку», исправно следя за любыми валютными поступлениями, перелетающими мимо нее в РФ в счет погашения «так называемого долга Януковича». Близок локоть, да не укусишь.

На дешевые товары из ЕС. Действительно, Европе давно уже пора отбивать вложенные средства и получать моральную компенсацию за слепоту, глухоту, немоту и умение не краснеть во всем, что касается Украины. И компенсацию лучше получать в евро. В миллиардах евро. Так и дешевые товары будут, и оголтелая пропагандистская компания тоже - «вы уже в Европе, смотрите, вокруг только европейские товары!». Под пропагандистский шум из телевизора и стрекотание клавиатур подтекстовщиков гидности миру будет преподнесена грандиозная победа европейского выбора якобы всего якобы украинского якобы народа. Под организованный шумок тихо ликвидируются остатки промышленности, а «интересные» объекты — проданы за копейки. Правда, прибыль они будут приносить в евро, но уже не Украине. Копейки евро берегут. А евроценты копейки стерегут. Надежная схема.

На войну.
Но это — на крайний случай. Потому что прекрасно всем известно, что настоящая война долго не продлится, поэтому и развязывать ее будут только в очень крайнем случае или по категорической директиве сверху. А верх на Украине овальный, это всем известно. А вот пострелять, поперевозить технику с места на место, поротировать, поретироваться, позанимать нейтральные объекты, а потом с тяжелым скрипом их отдавать, это - пожалуйста. Война - это круче воровства, доходы выше. Прибыльней, и деньги быстрее оборачиваются. Вот они в бюджете, а вот уже и в кармане. И пару фото на память — у сетки рабица с клещами, у канавы, в кабине макета самолета, у покрашенного зеленого трактора, в бумажном бронежилете, в берцах на босу ногу. Мечта, а не бизнес. Одно плохо — настоящая война налаженную схему губит, нехорошо. Так что воевать — только в крайнем случае, когда «все уже украдено до нас». Так что большой войны не будет. До решения британского суда или ближе к этому решению. Летом и повоевать приятнее. Чужими руками и жизнями.

Я надеюсь, что наступающий год принесет украинцам понимание простой, очевидной, но безрадостной вещи.

Украина — это не государство. В Украине нет государственных деятелей. Рассматривать деятельность власти в контексте государственности — абсурд и трата нервов. Власть работает по другой программе. Она выполняет другие задачи, с государственным задачами не имеющими никакой связи. Ей нет дела до народа, его будущего. Карман народа — это другое дело, это важно. Ресурсы страны — земля, чернозём, ископаемые, промышленность, сельское хозяйство — это источник обогащения, не более того. Капиталистический пир во время чумы, войны и украинских СМИ.

А вот задачи тех, кто над хунтой, гораздо глобальнее. Но о них мы поговорим в следующий раз...
Просмотров: 1823
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Другой взгляд на историю Руси Письма княжны Анны Ярославовны Как наши предки пережили Апокалипсис? Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Тисульская находка Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории