Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка не сможет победить Россию в Сирии Пять лет в капкане ВТО: Россия бросает вызов глобалистам Американский «Бешеный пес» едет в Киев принимать парад Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

За два стула и расплата вдвойне

Как же меня радует истерика украинских «опозиционеров», перекрасившихся бывших регионалов которые, по всей видимости не ожидали такого поворота судьбы, как взятие под внешний контроль предприятий, принадлежавших украинским олигархам, территориально расположенным на территории ДНР, но юридически под киевской юрисдикцией. Кто только не высказался уже по этому поводу, дружным хором все запели, и олигархи и регионалы и даже нынешняя правящая хунта, хотя та скорее исходила из потери собственных доходов, которые имела от мутных схем тех же олигархов.

У меня создалось впечатление, что только сейчас до двухстульевых дошло, в каком незавидном положении они оказались, пытаясь сохранить своё влияние, свой капитал, и даже пытаясь как-то сохранить своё лицо, хотя это скорее напоминает овечью маску, под которой скрывается пасть гиены.



Регионалы по свойственной себе привычке надеялись удержаться у власти благодаря выстроенной ими же в былые времена системы «своих» чиновников в министерствах и ведомствах, при помощи которых ранее и решались все вопросы. Они пытались казаться белыми и пушистыми, говоря на камеру, как сильно они переживают за народ Донбасса, принимая в то же время законы, осуществляющие геноцид как народа Донбасса за который они показательно ратовали, так и в целом украинский народ, внедряя на территориях бывшей укроыны политику социального геноцида.

Они верили в систему власти, и в систему круговой поруки, в которой все скованы компроматами, собранными друг на друга. Но система рухнула в одночасье, а они продолжали по инерции вертеться на двух стульях, пытаясь сохранить чистоту костюма. В то время как люди, пришедшие к власти послали в известные места «понятия», по которым жили регионалы, приличия, видимость закона и вообще всё, на чем держалась укроына последние лет 10. Они, видимо верили, что всё разрулится благодаря их связям и капиталу, в то время как нью-дженерейшен укроынской власти не стесняясь напялила футболки, с принтом «жидобандера», налепила на рукава патчи со свастиками, и стуча по столу прикладом автомата заявила- теперь мы тут власть. Они пытались поддерживать иллюзию своей чистоты и девственной невинности тогда, когда их противники отрыто собирали свои частные армии, состоящие из наемников и беспринципных ублюдков. Они всё верили в силу свих продажных судей и прокуроров, когда тех уже выбрасывали из окон кабинетов в мусорные контейнеры ворвавшиеся в эти кабинеты добры-молодцы в балаклавах. Они верили в систему, которая перестала существовать.

К тому же, они почему-то верили, что имеют поддержку на востоке бывшей укроыны, в то время, как на востоке укроыны их ненавидили не меньше, чем на западе бывшей страны, и это было пожалуй единственное, в чем настроения на востоке и западе совпадали.

В условиях гражданской войны противоборствующие стороны ненавидят друг друга, и это понятно, но обе стороны в равной мере ненавидят олигархат, пытающийся создать видимость нейтралитета и на этом иметь гешефт. К тому же западная часть ненавидит «регионалов», относя их к «донецким» и «москалям».

Есть такая народная мудрость, что в любой войне «нейтральные» в итоге, отгребут с обоих сторон, независимо от того, придут ли противоборствующие стороны к какому-то консенсусу, или не придут. Проще говоря, когда сидишь на двух стульях, самым незащищенным местом остается собственная жопа. Сейчас настало время регионалам прочувствовать этот тезис на своем кармане.

Политика раскулачивания олигархов для поддержания видимости стабильного экономического положения в стране началась не после майдана. Она началась, пусть и незримо, во времена правления Януковича. И естественно, что под пресс попали недружественные «семье», то есть, регионалам укроынские олигархи. Процесс осуществлялся с видимостью соблюдения законности, а не так, как сейчас это делает команда Порошенко. Даже у несокрушимого, казалось бы, Коломойского, обладающего своей частной армией за два года «отжато» было немало активов. А у двухстульевых и того проще будет, и вот только сейчас они наверное, это поняли, когда на предприятия принадлежащие некоторым из них (не только Ахметову, хотя большинство предприятий под «национализацию» попало именно его) руководство ДНР ввело внешнюю администрацию. Следовательно, следующим шагом станет «национализация» активов, находящихся на укроыне, командой Порошенко, и не исключено, что Коломойский тоже попытается взять реванш, ведь «днепропетровские» с «донецкими» в состоянии конфликтов находились неоднократно.

Регионалы сейчас понимают, что «раскулачив» Ахметова, на что конечно понадобится время, команда Порошенко (или еще более алчных личностей, если они его скинут) вплотную займется уже «национализацией» их активов. Потому истерика Таруты и прочих вполне осознанна. Пример с Януковичем там никого ничему не научил, и более того, если Янукович до своего бегства пользовался хоть каким-то уважением на востоке бывшей укроыны, то сейчас двухстульевые – предатели для обоих сторон конфликта, и когда одна сторона их раскулачивает, другая просто злорадствует , как видно вот сейчас по мнениям укроынства в соцсетях, мол «сепары» наконец-то у «хозяина Донбасса» заводы «отжали», так ему и надо, а щаз и мы подключимся. 

sergs-inf

Просмотров: 956
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Обувь у древних славян Меч князя Святослава Языковые доказательства древности наших предков Влияние мультфильмов на сознание детей Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Посты у славян