Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Закон пяти процентов или стадное чувство За что украинские "ветераны Донбасса" массово расстреливают себя Почему Порошенко оказался под забором Белого дома Судьбу России решит битва за Евразийскую империю
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

За и против незалежности

Вот скажите мне, украинцы: независимость - это правильно или нет?

Тут у нас и живой пример возник - парламент Каталонии нонче проголосовал за независимость от Испании. Каталонцы решили строить свою отдельную республику.

Вы как думаете - можно отпустить Каталонию в свободное плавание или надо бросить на Барселону танки, обстрелять Готический квартал, объявить голосовавших за независимость вне закона, а через несколько месяцев кровопролитных боев, когда аэропорт Барселоны будет лежать в руинах, подписать какие-нибудь "леонские соглашения"... в общем, оставить Испанию единой и неделимой.

Как полагаете?

Вот смотрите, какой получается парадокс:

Если независимость - это правильно, если решение парламента как легитимного органа власти, представляющего народ, надо уважать - тогда следует признать, что Крым отделился вполне законно. Тем более, что в Крыму целый референдум по этому поводу провели и даже наблюдателей приглашали, желающих убедиться, что голосование проводится честно.



И Донбассу надо такое же право предоставить. Тем более, что в Донбассе тоже референдум был. А если у вас есть сомнения в качестве проведенного референдума - давайте проведем еще один, при участии международных наблюдателей, чтобы все было объективно.

Или вы не согласны?

Если вы не согласны - значит надо отменить результаты референдума 1991 года и признать решение руководства УССР объявить независимость Украины тоже незаконным.

В общем, надо прийти к какому-то одному пониманию независимости.

Если Украина имела право выйти из состава СССР, значит и Крым имел право выйти из состава Украины. И Донбасс имеет такое право. И Каталония соответственно тоже.

Если Крым не имел такого права - значит Украина тоже не имела права выходить из состава СССР.

Только не надо говорить, что Россия вышла из состава СССР первой, а Украина уже потом. Вопрос не в том, кто первым вышел, вопрос в том, правильно это или нет. Правильно или нет в одностороннем порядке объявлять независимость?

Если это неправильно, тогда и Россия в 1991 году была неправа.

Так как?

Если Крым надо вернуть в состав Украины, тогда и Украину надо вернуть в состав СССР. И Россию тоже.

В общем, вернуть "как было" и жить вместе.

А если выход Украины из состава СССР отменять не хотите и считаете его правильным - тогда за Крымом соответствующее право признайте. И за Донбассом тоже.

Единообразие какое-то должно быть.

Иначе получается, что сами независимость хотим, а другим не дадим. Нечестно так. Несправедливо.

Россия вас отпустила в 1991 году? Отпустила. Танки на Киев посылала? Нет, не посылала. Вот и вы препятствий Крыму с Донбассом не чините.

Или тогда уж возвращаем все назад. Не хотите СССР - давайте вернемся к состоянию начала 1917 года. Будет Малороссия, Новороссия и Таврическая губерния. Польшу и Финляндию, так и быть, тревожить не станем, а Украину приведем к границам 1917 года. И будете свободно отдыхать в Крыму на правах граждан Российской империи.

Или Российскую империю тоже не хотите?

Российскую империю не хотите, Советский Союз не хотите...

Республику хотите?

Вот и жители Донбасса республику хотят. Разойдитесь с ними по-человечески и будет у вас своя республика, а у жителей Донбасса своя. И можете свободно ездить друг к другу в гости, покупать уголь, продавать вишню, учиться, жениться и просто жить. Как нормальные соседи.

Вот Чехия и Словакия разошлись и живут - берите пример.

Но главное - определитесь, нужно ли давать народу и представляющим его парламентариям право на самоопределение.

Если вы поддерживаете право на самоопределение и выступаете за независимость - признайте такое право за Крымом и Донбассом.

Если не поддерживаете право на самоопределение и выступаете против сепаратизма - тогда сами возвращайтесь обратно в Россию или Советский Союз.

А чтобы проще было ответить на поставленный вопрос - вот вам живой пример - Каталония.

Так как по-вашему надо Мадриду поступить с Барселоной - забросать "градом" или отпустить?


Alex Rusin

 

Просмотров: 752
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А сына-то Грозный не убивал! Добро всегда побеждает зло Уроки Древлесловенской азбуки Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Чем полезна красная свекла А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??!