Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Янычары под знаком Бандеры. Как нацисты из "Азова" учат детей ненавидеть все русское Нехитрый план Путина для Украины За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью? Как разрушали СССР?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

За мову скоро в Киеве будут давать по морде

Вышиванки, мову и желто-блакитный флаг в Украине начинают ненавидеть. На это обратил внимание даже профессор Колумбийского университета и патриот Украины, когда его в сотый раз отказались приветствовать и обслуживать на «мове» в магазине, аптеке, в транспорте.

Юрий Шевчук считает, что сейчас к украиноязычным гражданам в Киеве стали намного хуже относиться. А скоро начнут и бить (может быть, даже ногами).

«Буквально на днях в одном из супермаркетов Billa в Киеве меня прямо так и спросили: «A почему вы принципиально говорите на украинском, почему вы настаиваете, чтобы я вас обслуживала на украинском?» У меня такая ситуация повторяется ежедневно. Вас приучили здесь не замечать постоянную агрессию, которую испытывают в столице украиноязычные граждане. Я многих своих знакомых спрашиваю, как можно с этим мириться?», - рассказал профессор американского ВУЗа Шевчук.

Он отметил, что умышленно неуступчив. «Такая неуступчивость - элемент моего социолингвистического исследования в разных городах Украины. Я не уступаю, когда меня не слышат, когда я здороваюсь на украинском, а мне отвечают на русском. Я делаю паузу и опять здороваюсь на украинском. Чаще всего это повторяется трижды», - поведал разочарованный диаспорянин.

Он рассказал, что когда заходил в сеть Coffee House или Coffee Time, то должен был обращаться к менеджеру с просьбой прислать человека, который владеет украинским языком. Впрочем, то же самое было с Ющенко и его «любыми друзями»: на газовых переговорах в Москве они требовали себе толмача, резко забыв язык продавца и кредитора. Чем кончилось, все знают: рейтинг украинофила Ющенко обвалился до 3%, а «друзи» в вышиванках оказались ворами и коррупционерами.

А вот при Януковиче никакого отторжения соловьиной и вышитых рубахах не было, наоборот, «кровавый диктатор» продвигал украинский язык и культуру, сам выучил мову и заставлял на ней говорить всех госслужащих – с удивлением констатирует профессор Колумбийского университета.

«По моему мнению, если сравнивать с прошлым годом, то отношение к украиноязычным в Киеве стало еще худшим. В этом году я чувствую себя в киевских заведениях торговли и обслуживания как никогда неуютно, чувствовал себя объектом языковой агрессии», - утверждает Шевчук.

Он отметил, что все надеялись, что революция распространится на сферу культуры и языка, а она привела к обратному эффекту. «Сейчас мы все «патриоты», потому Конституция нас ни к чему не обязывает. Статья 10 Конституции о государственности языка не обязывает Авакова говорить украинским языком. Как ни парадоксально, но даже Янукович почему-то считал, что это его обязанность. Азаров чувствовал себя неуютно, просил прощения, когда переходил на русский. Сейчас никто не просит прощения. Украинофобы получили удивительную индульгенцию - любовь к Украине, соединенную с презрением к ее языку. Язык сегодня на десятом или сто десятом месте, главное, что я «патриот», - возмущен Шевчук.

Ольга Талова
 

Просмотров: 2944
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Крым. Руское море (все серии) Защита фамильного рода Кодекс космических законов белых цивилизаций Школьные годы... чудесные?