Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Последние новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как США ведут мировую войну? Часть 2 Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину Война, Будапешт или переговоры. Что написано о прекращении войны на Донбассе в программах всех 44 кандидатов в президенты Зеленский впереди, а Мураев - сзади: обозначились предвыборные предпочтения украинцев
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

За последние полтора года Россия и Запад были на грани войны 66 раз


Это стало предупреждением для обеих сторон, что они должны согласиться выработать новые правила проведения военных учений, чтобы избежать открытого военного конфликта.

Число «опасных военных инцидентов» резко возросло с марта прошлого года – когда отношения между оппонентами ухудшились из-за аннексии Россией Крыма.

В докладе, опубликованном исследовательским центром European Leadership Network (ELN), бывшие высокопоставленные чиновники предупредили: «Ситуация вышла на такой уровень, когда любой серьёзный просчёт или происшествие могут спровоцировать обострение кризиса или даже прямое военное столкновение».

Доклад появился после того, как аналитики исследовательского центра предупредили, что Россия «активно готовится к конфликту с НАТО».

НАТО и Россия с тех пор активизировали свою деятельность в проведении крупных военных учений «с планами войны на уме», сообщается в недавнем исследовании.

Силы НАТО планируют на этот год примерно 270 учений, согласно отчёту ELN — в то время как Россия назвала ошеломляющую цифру — 4 тысяч учений.

В прошлом месяце Москва предупредила, что военные учения «Быстрый трезубец» под руководством США в Западной Украине могут иметь «взрывоопасные последствия».

Американские и украинские военные провели в июле совместные учения с участием 1 тысячи 800 военнослужащих из 18 стран, чтобы повысить боевой дух войск, участвующих в продолжающемся конфликте с пророссийскими сепаратистами.

Но МИД России заявило, что учения являются «недвусмысленной демонстрацией провокационной политики НАТО, безоговорочно поддерживающей действия киевского режима в восточной Украине».

«Эти действия … могут привести к срыву наметившегося прогресса в мирном процессе по урегулированию глубокого внутреннего кризиса на Украине».

Активизация Кремля заставила НАТО привести свои силы в состоянии повышенной готовности, что вызвало многочисленные случаи опасных инцидентов между военными самолётами.

В мае российский истребитель чудом избежал столкновения с американским военным самолётом, пройдя от него всего в метре, а в прошлом месяце британские самолёты были подняты в воздух на перехват 10 российских военных самолётов в воздушном пространстве Прибалтики.

Директор ELN Ян Кернс сказал, что игры в войну «способствуют атмосфере недоверия», что «время от времени становится особо заметным в случаях весьма опасных происшествиях между натовскими и российскими военными».

Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон отмёл всякие домыслы о неминуемой войне с Россией, но добавил, что не видит скорого конца конфликту.

Он сказал: «Россия продолжает испытывать решимость НАТО, но мы показали свою непоколебимость».

Просмотров: 665
Загрузка...


Рекомендуем почитать
Загрузка...

Новости Партнеров



Популярные новости
Чем полезна красная свекла? Ученые разрушили русофобские мифы Ванга: после Сирии придет спасительная вера Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Руководство по выживанию и обороне города Ответ запорожских казаков турецкому султану