Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

За симулякрами Яценюка лежит перспектива снятия санкций с РФ

Украина сама изо всех сил приближает время снятия санкций с России, считает украинский политолог Руслан Бортник, отмечая в этом не последнюю роль премьера страны Арсения Яценюка.

Десятиминутками Яценюка украинцы заряжают компот

Анализируя в эфире телеканала News One очередную десятиминутку Арсения Петровича, посвященную строительству дорог и новой программе правительства в целом, Бортник «перевел» ее на «нормальный человеческий язык»: «Я, Арсений Яценюк - великий. С поста премьер-министра - не уйду. И вы все виноваты в том, что я не ухожу».

Эксперт напомнил, что премьер «имел стабильность и поддержку двух парламентов на протяжении полутора лет». «В социальных сетях уже шутят, что на десятиминутках Яценюка компот заряжают, потому что он пытается выдать такую энергию... Уже поздно говорить о программах. Это правительство должно отчитываться о том, что оно сделало. Какие программы через два правительства Яценюка? Понимания объективной ситуации в правительстве нет. Оно космическое!» - поразился напору Яценюка Бортник.

Две беды...

Если же перевести и стоимость затрат на пресловутые украинские дороги, то и тут амбиции главы украинского правительства, заявившего о выделении 14 млрд грн на ремонт и строительство 1,7 тысяч километров, не отражают реальных возможностей Киева. «Это ничто. Это 1%, может, даже меньше от тех дорог, которые необходимо строить. И другой вопрос! Откуда деньги возьмем? Снова заставим местные бюджеты финансировать эти дороги?» - усмехнулся политолог, напомнив о протестах ПТУ, которые оказались перед угрозой массового закрытия из-за отсутствия финансирования.

«Несмотря на заявленную децентрализацию, доля местных бюджетов в бюджете на 2016 год по сравнению с государственным бюджетом 2012 года упала на 3%. То есть денег больше, но эти деньги - инфляционные: формально денег больше, но реально этих денег меньше», - отметил Бортник.

«Безусловно, денег на дороги не хватит. Потому что два года назад провели такое разделение: общегосударственными дорогами занимается «Укравтодор», остальными занимаются местные советы. А у местных советов нет денег финансировать даже образование! Мы знаем ситуацию по техникумам и училищам. Какие дорогие?! Дороги - это всегда во всех нормальных государствах государственные капитальные вложения. Это огромные деньги. Один километр дорог где-нибудь в Германии стоит не меньше миллиарда гривен», - объяснил он.

«Вспомните дорогу на Рени, которую Саакашвили пытался строить! Так она и не построена до сих пор», - привел пример эксперт. Но зато «дороги - самый простой и самый идеальный механизм для воровства».

«Знаете, почему он вообще заговорил о дорогах? Потому что, во-первых, сейчас весна, и это острый вопрос. А во-вторых, чтобы не говорить о повышении услуг ЖКХ. Это всё симулякры! И чтобы не говорить о поражениях в социальной сфере, мы будем говорить о дорогах, о чем угодно», - по его мнению, Яценюк боится касаться больного для многих украинцев вопроса о повышение тарифов на свет и тепло.

Киеву должны быть признательны в Кремле

Реформирование «от Яценюка» раздражает и Запад, намеривавшийся сделать из Украины рычаг давления на Россию. Полный развал лишь убеждает скептиков в их правоте. Вероятность снятия санкций с России этим летом Бортник считает довольно высокой.

«Потому что бизнес по обе стороны - и в России, и в Евросоюзе, устал от этих санкций. А с другой стороны, Украина, на самом деле, создает все условия для того, чтобы эти санкции с России были сняты. Коррупция, отсутствие реформ, то есть, собственно говоря, проукраинская часть европейской элиты ослабевает на наших глазах. Ей все сложнее и сложнее для своих обществ аргументировать, почему нужно поддерживать такую нынешнюю Украину. Поэтому всё сильнее голос тех людей, которые выступают за нахождение конструктива и понимания с Российской Федерацией», - считает украинский политолог.

Марина Шостак

Просмотров: 2783
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Новая Сербия в Российской империи Куда прячут славянские древности? Как воспитывали воинов на Руси По следам тайны - невероятные артефакты Чародейные отреченные книги Древней Руси