Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Охота на ведьм: Путин везде Продается все! Распродажа Украины набирает обороты Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

За вторжением русских на Украину последует Третья мировая война

Третья мировая война начнётся вовсе не с вторжения в Россию исламистских полчищ откуда-то со среднеазиатских территорий в 2015 году, как полагали аналитики до украинского кризиса. Теперь политологи полагают, что США осуществляют стратегию по развалу Евросоюза. Возможен и удар по России со стороны Украины. Падение «Боинга», по которому якобы ударили «пророссийские сепаратисты», вооружённые Кремлём, — чем не причина? Иностранные же аналитики утверждают, что в НАТО рассчитывают на вторжение русских на Украину. А что за вторжением? Правильно, она — Третья мировая.

На канале «Культура» 17 июля учёные обсудили грядущую дату: 100-летие начала Первой мировой войны.

«Практически все страны не хотели войны, но она произошла, — сказал директор Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян. — И это сегодня очень актуально, это поднимает вопрос механизма возникновения крупного конфликта».

В московском Историческом музее откроется выставка «Последняя битва Российской империи». «Будет открыт памятник на Поклонной горе, посвященный жертвам и героям первой мировой войны, — рассказал журналистам директор института российской истории РАН Юрий Петров. — В Калининграде уже этот памятник стоит, и очень много мемориалов создаётся в зоне боёв — это и Белоруссия, и страны Прибалтики, и наша Калининградская область».

Кроме того, была затронута и тема мировых войн. Причём в «приложении» к современным геополитическим реалиям.

По словам Александра Чубарьяна, толчком к началу Первой мировой войны послужила «идея наказания». «Вообще идея наказания страны — она абсолютно неконструктивна и абсолютно аморальна. Но Австро-Венгрия после убийства эрцгерцога заявила, что непременно накажет. И эта идея наказания страны, стремление предъявить другой стране какой-то счёт — она до сих пор существует», — цитирует слова историка «Утро.ру».

В 1914 году участники начавшегося конфликта были уверены: повоевать им придётся немножко. Однако «локальные интересы» привели к «большой войне»: «Не думали, что будет такая большая война, но возник один из самых кровавых конфликтов XX столетия. И сегодня нам надо понимать, к чему могут привести локальные интересы».

По словам профессора Георгия Малинецкого, сто лет назад Россия имела куда больший вес в мировой политике, а сегодня картина иная: «Сегодня Россию поддерживают 32% населения в мире, плохо относятся — 39%, тогда как США поддерживают 62%. Поэтому сейчас, когда мы идём к Третьей мировой войне, мы находимся в очень сложной ситуации — мы попали под влияние мифа, что мир разнополярный. На самом деле это не так — США 20 лет тратили на вооружение больше, чем весь мир, вместе взятый… И Россия была готова к Первой мировой лучше, чем к Третьей…»

Учёный также напомнил, что Россия — дом лишь для 2% мирового населения, и эти два процента дают лишь 2,9% глобального валового продукта. Без учёта ядерного оружия соотношение мощи России к странам НАТО — 1 к 60.

По словам учёного, которые приводит «Утро.ру», российские политологи предсказывали удар по России со стороны Средней Азии в 2015 году, однако удар грозит со стороны Украины: «События на Украине развиваются лавинообразно. Американцы спешат, они теряют влияние, идут по пути позднего Рима, а мы должны надеяться на лучшее, но рассчитывать на худшее».

При этом задача США — развалить Евросоюз, что и послужит стремительному движению миру к Третьей мировой войне: «Так что мы стремительно идем к Третьей мировой…»

На российском портале «Новое восточное обозрение» на днях появился материал прогрессивного журналиста Тони Карталуччи (Tony Cartalucci), специализирующегося на геополитике.

Обозреватель рассказывает о публикациях западных СМИ, посвящённых беспочвенным утверждениям о том, что Россия ввела войска на Украину, или же собирается их ввести в ближайшие дни. По мнению аналитика, Запад сегодня всеми силами пытается втянуть Россию в военное противостояние.

По мнению товарища Карталуччи, в сознании жителей Запада уже отпечаталась чёткая картинка: в продолжающемся конфликте россияне уже вторглись на Украину. Доказательства тут следующие: раз Киев не может одолеть восточные области, значит, причина — в российской «интервенции».

Если же западные журналисты пишут, что русские ещё не вторглись на Украину, то, стало быть, они сделают это в ближайшее время.

Есть и третья версия: Россия уже «вторгалась», но потом отложила вторжение — будто нарочно, чтобы пугать своими агрессивными планами западного обывателя. И тот, сидя у телевизора, ждёт теперь то «другого вторжения», то «повторного вторжения».

Дело в том, что фактически вторжение России на Украину сыграло бы только на руку и Киеву, и его покровителям как в Европейском союзе, так и в НАТО.

Автор называет Луганск «Сталинградом в миниатюре» и отмечает, что в настоящий момент «Россия имеет мало оснований «вторгаться» на Украину».

И всё равно, пишет он, Запад «полон решимости» и делает пропагандистские выпады против России, наблюдая, как «неэффективная» украинская армия строит горы из жертв гражданского населения и проигрывает сражения.

Что касается Кремля, то русские предупредили Украину о возможных «необратимых последствиях», напоминает журналист, после того как снаряд перелетел через границу и убил гражданина России. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что его страна готова принять все необходимые меры, чтобы защитить свою территорию.

Запад желает представить Россию как агрессора, готового вторгнуться на Украину. Зачем? Таким способом будут подорвано политическое влияние России и открыты двери для поддержки странами НАТО «зашатавшейся» власти в Киеве. Картинка, на которой Россия представлена в образе злобного агрессора, может повлиять на участников ЕС и НАТО, которые ещё не созрели для полной поддержки суровых американских санкций и осуждения России.

Карталуччи считает, что на самом деле России вторжение на Украину не нужно.

Если Россия не поддерживает повстанцев, действующих внутри Украины, то, похоже, эти бойцы способны победить силы Киева и объединиться друг с другом для ведения «классической партизанской войны» — самостоятельно, без участия Москвы.

Если Россия всё же тайно поддерживает этих бойцов, то всё, что нужно сделать, так это отправить тайной помощи побольше, пишет журналист.

От пересечения же границы в какой-то момент конфликта (если только провокации Украины не станут достаточно очевидными), Россия ничего не выиграет. Сдержанность России до сих пор показывала «защищающую» доктрину Запада как империалистическое актёрство. Запад не только не осуждает атаки Киевом городов Восточной Украины, но даже поощряет их, демонстрирует нам, кто есть кто. Запад, считает Карталуччи, — это тот, кто прикрывает одностороннюю военную агрессию.

Россиянам, считает автор, не следует поддаваться на провокации Украины. Провокации предпринимаются для пересечения русскими войсками границы, что даст НАТО оправдание для вмешательства в дела Восточной Европы.

Вместо этого Россия должна позволить Киеву действовать, дабы Украина продемонстрировала миру свою «жестокость» и свою «некомпетентность на поле боя». В это же самое время восточные украинцы будут объединять свои силы.

Таким образом, западные аналитики и российские эксперты сходятся в одном: ввод российских войск на Украину может явиться поводом для ответных действий блока НАТО, что затем приведёт к Третьей мировой войне.

Олег Чувакин

Просмотров: 19636
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Угланов Александр - замечательный русский художник Древние символы в музеях Москвы Как осуществляется геноцид русского населения Народные приметы, связанные с деревьями Православие - древняя ведическая традиция Мы все живем в матрице