Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прилетит «леталка» или летальный? Телевидение и интернет как оружие в классовой борьбе Американцы подсчитали украденные у России триллионы Золотарёв: Украина сползает в цивилизационную воронку
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

За железным занавесом

На Украине разгорается самая настоящая охота на ведьм, где на роль последних назначены все, кто не желает причесываться под гребенку государственной бандеризации.

На днях в Киеве состоялось заседание СНБО, одной из главных тем которого, на основании данных близких к Порошенко социологов, значилась "активная подрывная деятельность противника в целом ряде регионов. От Одессы до Ужгорода. От Харькова до Киева".

В октябре государственный комитет Украины по телевидению и радиовещанию отозвал свидетельства о регистрации 18 изданий, в названиях которых есть слово "русский".

Лицензии тогда лишились журналы "Русский рок", "Росiйский рок", "Русский язык и литература в учебных заведениях", "Русский мир Украины", "Личности России" и другие. Подчеркивалось, что отзыв регистраций входит в программу "очистки отечественного информационного пространства от сепаратистской прессы".

Украинское Госкино, согласно внесенным поправкам к законодательству, получило право запрещать к прокату фильмы в случае, если их содержание угрожает "национальным интересам" государства. Среди критериев: положительные герои "имеют отношение к государственным ил силовым структурам Российской Федерации, СССР или Российской Империи", украинцы представлены отрицательными героями, или в кино фигурируют "временно оккупированные территории Украины". Также запрет распространяется на произведения, чьи авторы "поддержали агрессию против Украины".

Режим запретил как минимум 20 российских телефильмов о силовиках, а также 69 фильмов с актером Михаилом Пореченковым после того, как он посетил аэропорт Донецка.

Накануне в Закарпатской области СБУ предъявила обвинения в "сепаратизме" редакции местного издания "Рабоче-крестьянская правда" и изъяла весь тираж газеты в качестве вещдока. Инициируется отмена регистрации издания.

По мнению украинских церберов, в материалах издания наличествуют "признаки разжигания межнациональной вражды и посягательства на территориальную целостность Украины". По заключению экспертов, напечатанные в газете материалы создают негативный образ Украины, унижают национальную честь и достоинство украинцев и отдельных представителей нацменьшинств, могут способствовать разжиганию межнациональной розни и ненависти", — заявляет ведомство. СБУ возбудила дело по статьям "посягательство на территориальную целостность Украины, сопряженное с разжиганием национальной или религиозной вражды" и "нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений".

Просмотров: 1280
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как людей разводят на работу? Об Асах, ариях и Расе Великой Падение Запада - фильм Галины Царёвой Таблица Менделеева - это фальшивка Герб и символы Беловодья Чего не любят демократы и либералы?